中福海峡(平潭)发展股份有限公司公告(系列)

2017-11-15 来源: 作者:

  证券代码:000592 证券简称:平潭发展 公告编号:2017-111

  中福海峡(平潭)发展股份有限公司

  关于归还募集资金的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2016年12月09日,公司召开第八届董事会2016年第十次会议与第八届监事会2016年第五次会议,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,同意公司使用"平潭海天福地·美丽乡村综合旅游项目"部分闲置募集资金中的46,000万元暂时补充流动资金,期限自董事会审议通过之日起不超过12个月(详见2016年12月10日刊登于《证券时报》和巨潮资讯网上的【2016-079】号公告)。

  因募集资金补流期限将至,公司已于2017年11月13日将上述暂时补充流动资金的募集资金人民币46,000万元全部归还至募集资金专用账户,并将该归还募集资金的情况通知了保荐机构和保荐代表人。

  特此公告。

  中福海峡(平潭)发展股份有限公司

  董事会

  二〇一七年十一月十四日

  证券代码:000592 证券简称:平潭发展 公告编号:2017-110

  中福海峡(平潭)发展股份有限公司

  关于收到控股股东财务资助的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  中福海峡(平潭)发展股份有限公司(以下简称"公司")于2017年10月27日召开第九届董事会2017年第八次会议,审议通过了《关于接受福建山田实业发展有限公司财务资助暨关联交易的议案》,公司董事会同意公司接受控股股东福建山田实业发展有限公司(以下简称"山田实业")40,000万元人民币的短期财务资助,用于补充公司流动资金,期限不超过1个月,借款利率按金融机构人民币贷款同期基准利率即4.35%计算。除刘平山、王志明两位关联董事均回避表决外全票通过上述议案(具体内容详见2017年10月28日刊登在《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于接受福建山田实业发展有限公司财务资助暨关联交易的公告》)。

  2017年11月 08 日,公司召开 2017年第三次临时股东大会审议通过了上述关联交易议案,并已于2017年11月13日收到上述山田实业40,000万元人民币的短期财务资助款项。

  特此公告。

  中福海峡(平潭)发展股份有限公司董事会

  二〇一七年十一月十三日

本版导读

2017-11-15

信息披露