大湖水殖股份有限公司公告(系列)

2017-11-15 来源: 作者:

  证券代码:600257 证券简称:大湖股份 编号:2017-046号

  大湖水殖股份有限公司

  关于控股股东进行股票质押式回购

  交易和解除质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  大湖水殖股份有限公司(以下简称"本公司")于2017年11月13日收到本公司控股股东西藏泓杉科技发展有限公司(以下简称"西藏泓杉")的通知,获悉西藏泓杉将其持有的本公司部分股份进行股票质押式回购交易及解除质押,现将具体情况公告如下:

  一、股票质押及解除质押的具体情况

  2017年11月9日,西藏泓杉将其持有的本公司2,350万股无限售流通股(占本公司总股本的4.88%)质押给中信证券股份有限公司,用于办理股票质押式回购业务,初始交易日为2017年11月9日,购回交易日为2018年5月9日。

  2017年11月13日,西藏泓杉将2016年11月11日质押给中信证券股份有限公司的2,900万股本公司股票(占本公司总股本的6.03%)(公告编号:2016-027号)与中信证券股份有限公司进行了股票质押式回购购回交易,并解除了上述股份的质押登记手续。

  二、控股股东累计质押情况

  截至本公告日,西藏泓杉共计持有本公司 104,631,211股,占本公司总股本21.74%,已累计质押股份70,902,216股,占其持有本公司股份的67.76%,占本公司总股份14.73%。

  三、控股股东的质押情况

  西藏泓杉本次股票质押主要用于融资周转,西藏泓杉资信状况良好,具备较强的偿债能力,本次质押回购交易相关风险可控。若后期出现因公司股票价格下跌等原因导致的平仓风险,西藏泓杉将通过提前回购被质押股份等方式进行应对。

  特此公告。

  

  大湖水殖股份有限公司

  董 事 会

  2017年11月14日

  证券代码:600257 证券简称:大湖股份 编号:2017-045号

  大湖水殖股份有限公司

  重大资产重组进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  因公司筹划重大事项,经申请,公司已于2017年9月25日起停牌(公告编号:2017-037),并于2017年10月16日进入重大资产重组停牌程序,具体详见公司于2017年10月14日披露的《重大资产重组停牌公告》(公告编号:2017-039)。停牌期满一个月,根据筹划重大资产重组的进展,公司于2017年10月25日披露了《重大资产重组继续停牌公告》(公告编号:2017-042),预计并申请公司股票自2017年10月25日继续停牌不超过一个月。停牌期间,公司每5个交易日公告了事项进展情况(公告编号:2017-038、2017-041、2017-043、2017-044)。

  本次重大资产重组事项为:公司拟收购西藏深万投实业有限公司的股权,公司及有关各方正在积极推进本次重大资产重组的相关工作,本公司已按照《上市公司重大资产重组管理办法》及其他有关规定,选聘并组织相关中介机构开展审计、评估、法律及财务顾问等各项工作。鉴于该事项在具体实施中尚存在不确定性,为维护投资者利益,避免公司股票价格异常波动,根据上海证券交易所的相关规定,公司股票继续停牌。停牌期间公司将根据重大资产重组的进展情况,及时履行信息披露义务,每五个交易日发布一次有关事项的进展情况。待相关工作完成后召开董事会审议重大资产重组预案,及时公告并复牌。

  公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),有关公司信息均以上述指定媒体发布的公告为准,敬请投资者关注相关公告并注意投资风险。

  特此公告!

  

  大湖水殖股份有限公司

  董 事 会

  2017年11月14日

本版导读

2017-11-15

信息披露