河南思维自动化设备股份有限公司公告(系列)

2017-11-15 来源: 作者:

  证券代码:603508 证券简称:思维列控 公告编号:2017-054

  河南思维自动化设备股份有限公司

  关于持股5%以上股东股份减持计划的提示性公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 股东持股的基本情况:深圳市远望谷信息技术股份有限公司(以下简称“远望谷”)持有公司22,950,000股无限售流通股,占公司总股本的14.34%。

  ● 减持计划的主要内容:公司持股5%以上股东远望谷计划自本次减持事项预披露公告之日起15个交易日后,以及远望谷股东大会审批通过本次减持事项之日起6个月内,通过集中竞价交易、大宗交易等法律法规允许的方式减持其持有本公司股份不超过200万股,减持比例不超过公司总股本的1.25%,减持价格视市场价格确定。

  河南思维自动化设备股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年11月14日收到公司第三大股东远望谷出具的《关于减持股份计划告知函》,现将有关情况公告如下:

  一、 股东的基本情况

  1、股东名称:深圳市远望谷信息技术股份有限公司

  2、股东持有股份的总数量、持股比例、所持股份来源:截至本公告日,远望谷持有公司22,950,000股无限售流通股,占公司总股本的14.34%。上述股份均来源于公司首次公开发行股票前取得的股份。

  3、股东过去十二个月内减持股份的情况

  远望谷于2016年12月30日通过深圳证券交易所大宗交易方式减持公司股份105.00万股,具体内容详见公司于2016年12月31日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《河南思维自动化设备股份有限公司关于持股5%以上股东减持股份的进展公告》(公告编号:2016-063)。

  二、 本次减持计划的主要内容

  (一)本次拟减持的股份来源、数量、减持比例、减持期间、减持方式及价格区间等具体安排

  1、减持目的:进一步提升远望谷整体资产运用效率,助推主营业务发展。

  2、股份来源:首次公开发行股票前取得的股份

  3、减持数量及比例:2017年11月14日,公司收到持股5%以上股东远望谷出具的《关于减持股份计划告知函》。远望谷拟通过集中竞价交易、大宗交易等法律法规允许的方式减持其持有本公司股份不超过200万股,减持比例不超过公司总股本的1.25%。

  4、减持期间:自本次减持事项预披露公告之日起15个交易日后,以及远望谷股东大会审批通过本次减持事项之日起6个月内。

  5、减持方式:集中竞价交易、大宗交易等法律法规允许的方式。

  6、价格区间:视市场情况确定。

  7、其他因素:在此期间如公司发生派息、送股、资本公积金转增股本、配股等除权除息等事项,远望谷则对减持数量进行相应调整。

  (二)本次拟减持事项是否与相关股东此前已披露的承诺一致

  远望谷在公司首次公开发行股票前承诺,远望谷所持有的本公司股份在公司首次公开发行股票之日起12个月内不转让。截止2016年12月24日,承诺已履行完毕。

  三、相关风险提示

  1、本次减持计划的实施存在不确定性,远望谷将根据市场情况、公司股价情况等具体情形决定是否实施本次股份减持计划。

  2、远望谷不是公司控股股东、实际控制人,因此本次减持计划不会对公司的治理结构和持续经营产生影响,不会导致本公司控制权发生变更。

  3、本次股东减持股份计划符合中国证券监督管理委员会《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》(证监会公告〔2017〕9号)、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》和《上海证券交易所股票上市规则》等法律法规、部门规章的相关规定。

  4、在上述计划减持期间内,公司将继续关注股东远望谷本次减持计划的进展情况,并依据相关规定及时履行信息披露义务。

  四、备查文件

  1、远望谷关于减持股份计划的告知函。

  特此公告。

  河南思维自动化设备股份有限公司董事会

  2017年11月15日

  证券代码:603508 证券简称:思维列控 公告编号:2017-053

  河南思维自动化设备股份有限公司

  关于使用自有资金购买理财产品的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本次理财金额:闲置自有资金29,350万元

  ● 产品类型:使用自有资金购买非保本型理财产品

  ●理财期限:不超过24个月

  一、使用闲置自有资金购买理财产品情况

  ■

  二、公司内部履行的审批程序

  公司第二届董事会第十六次会议审议通过了《关于提请股东大会授权董事会进一步加强对公司闲置资金管理的议案》,同意公司利用闲置资金购买总额度不超过最近一期经审计总资产60%、期限不超过两年的理财产品。在上述额度范围内,资金可滚动使用。公司2017年第三次临时股东大会审议通过了该议案。

  三、风险控制措施

  1、投资证券部根据公司经营计划及资金使用情况,针对理财产品的安全性、期限和收益情况选择合适的理财产品,经相关领导批准后,由财务人员进行资金划拨和具体操作。

  2、财务部建立台账对理财产品进行管理,及时分析和跟踪理财产品的进展情况,如评估发现可能存在影响公司资金安全的情况,将及时采取措施,控制投资风险。

  3、公司独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督和检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  4、公司审计部负责对公司使用闲置资金购买理财产品情况进行审计和监督,并将审计过程中发现的问题及时向董事会审计委员会报告。

  5、公司在定期报告中披露报告期内购买理财产品的具体情况及相应的收益情况。

  四、对公司的影响

  公司使用闲置资金购买理财产品,不会影响公司正常生产经营,能够达到充分盘活闲置资金、最大限度地提高公司闲置资金的使用效率,增加收益。

  五、截至本公告日公司购买理财产品情况

  截至本公告日,公司累计购买理财产品合计未到期金额1,424,568,628.02元,其中:闲置募集资金65,000,000元,自有资金1,359,568,628.02元。

  六、备查文件

  1、与建设银行河南省分行签订的 《“乾元-豫盈”2017年第100期理财产品说明书》;

  2、与中信银行签订的《中信理财之共赢稳健周期182天(尊享)理财产品说明》;

  3、与上海浦东发展银行签订的《上海浦东发展银行公司理财产品说明书》;

  4、与兴业银行签订的《兴业银行“金雪球-优悦”开放式人民币理财产品协议书》。

  特此公告。

  河南思维自动化设备股份有限公司

  董事会

  2017年11月15日

本版导读

2017-11-15

信息披露