深圳市新纶科技股份有限公司公告(系列)

2017-11-15 来源: 作者:

  股票代码:002341 股票简称:新纶科技 公告编号:2017-114

  深圳市新纶科技股份有限公司

  关于控股股东减持股份的进展公告

  本公司全体董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  深圳市新纶科技股份有限公司(以下简称“公司”)2017年10月25日公告的《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)》中披露了公司控股股东股份减持计划:公司控股股东侯毅先生拟通过大宗交易方式减持其持有公司股票不超过10,000,000股。侯毅先生将严格按照公司法、证券法及其他中国证监会、深圳证券交易所的相关规定进行上述减持。

  2017年11月14日,公司接侯毅先生通知,侯毅先生已于2017年11月13日通过大宗交易减持895,100股(占本公司总股本比例0.18%)。

  根据《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定,本次大宗交易的受让方在交易后6个月内不得对外出售受让的股票。

  现将有关情况公告如下:

  一、股东减持情况

  1、股东减持股份情况

  ■

  2、本次减持前后持股情况

  ■

  二、其他相关说明

  1、侯毅先生本次减持未违反《证券法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》、《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律、法规及规范性文件的规定。

  2、侯毅先生减持公司股份事项已按照相关规定进行了预披露,将全部采用大宗交易的方式进行,本次减持与此前披露的减持计划一致且在计划之内。至本公告日,实际减持股份数量未超过计划减持股份数量,减持计划尚未实施完毕。

  3、本次减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构、持续经营产生影响。公司将持续关注侯毅先生减持计划实施的进展情况,并按照相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  深圳市新纶科技股份有限公司

  董 事 会

  二〇一七年十一月十五日

  

  股票代码:002341 股票简称:新纶科技 公告编号:2017-112

  深圳市新纶科技股份有限公司

  第四届董事会第二十次会议决议公告

  本公司全体董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  深圳市新纶科技股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第二十次会议通知已于2017年11月8日以专人送达、电子邮件、电话等方式发出。会议于2017年11月14日上午10:00时在公司总部办公楼(深圳市创意大厦)14楼会议室以现场记名投票方式召开,会议应到董事7人,实到董事7人。本次会议由公司董事长侯毅先生主持,公司监事及部分高级管理人员列席,会议的召集、召开符合《公司法》及《公司章程》有关规定,会议经表决形成如下决议:

  一、会议以同意7票,反对0票,弃权0票,审议通过了《关于公司全资子公司常州新纶申请银行授信及公司为其提供担保的议案》。

  具体内容详见公司同日披露的《关于公司全资子公司常州新纶申请银行授信及公司为其提供担保的公告》(公告编号:2017-113),独立董事发表了独立意见,具体内容详见公司指定信息披露媒体及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  二、备查文件

  1、公司第四届董事会第二十次会议决议;

  2、独立董事的独立意见。

  特此公告。

  深圳市新纶科技股份有限公司

  董 事 会

  二〇一七年十一月十五日

  

  股票代码:002341 股票简称:新纶科技 公告编号:2017-113

  深圳市新纶科技股份有限公司关于

  公司全资子公司常州新纶申请银行授信

  及公司为其提供担保的公告

  本公司全体董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、担保情况概述

  公司全资子公司新纶科技(常州)有限公司(以下简称“常州新纶”)拟向中国光大银行股份有限公司常州支行申请总额度不超过10,000万元的一年期综合授信额度,并由公司提供金额不超过10,000万元连带责任担保,包括但不限于本金、利息、复利、罚息、违约金及实现债权相关费用等款项。2017年11月14日召开的公司第四届董事会第二十次会议审议通过了《关于公司全资子公司常州新纶申请银行授信及公司为其提供担保的议案》,董事会同意公司为常州新纶本次申请授信提供担保。就上述担保事项,董事会授权公司董事长或总裁在本次董事会通过之日起1年内,负责与金融机构确定具体事项并签订合同文件。由于授信以及担保合同尚未签署,实际发生担保金额和期限以签署合同为准,公司将在后续定期报告或公告中披露。

  根据相关法律法规与《公司章程》规定,该事项无需提交股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  被担保人名称:新纶科技(常州)有限公司

  成立日期:2013年12月20日

  注册资本:42,000万元

  注册地址:常州西太湖科技产业园长扬路20号

  法定代表人:傅博

  经营范围:铝板的制造、销售;补强板、电源板和机蕊模组材料的销售;新型材料及其衍生产品的研发,聚酯薄膜材料销售;光学胶带、高净化胶带、高净化保护膜、散热膜的制造;先进高分子材料、高性能复合材料、前沿新材料及其制品的研发;自营和代理各类商品及技术的进出口业务,但国家限定企业经营或禁止进出口的商品和技术除外;功能性薄膜、改性塑料、碳类材料及其它材料制品的研发。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

  与公司的关联关系:公司持有常州新纶100%股权,常州新纶为公司下属全资子公司。

  主要财务状况:2017年9月30日,常州新纶总资产149,366万元,负债总额91,947万元,净资产57,419万元,2017年1-9月已经实现营业收入58,409万元,净利润10,135万元。(未经审计)。

  三、担保协议的主要内容

  公司拟担保事项如下:

  ■

  以上担保计划是公司、相关全资子公司与银行初步协商后制订的预案,具体担保金额、担保条件以正式签署的担保协议为准。

  四、董事会意见

  常州新纶是国家高新技术企业,是公司实施常州功能材料产业基地一期项目的投资主体,该公司11条精密涂布线已于2015年四季度投产,主要生产光学胶带、高净化胶带及高净化保护膜。投产至今,该公司自主设计开发的保护膜、胶带类产品先后被三星、苹果、信利、TCL、OPPO等公司选用,品质可达日、韩同类进口产品标准。为推动该项目全面扩产,进一步释放产能和经营效益,常州新纶向中国光大银行股份有限公司常州支行申请总额度不超过10,000万元的一年期综合授信额度,以满足日常生产经营的资金需求,公司为该授信提供连带责任担保。公司对其提供担保符合公司战略发展,符合相关法律法规等有关要求。本次担保为公司向全资子公司提供的担保,公司对其具有绝对控制权,财务风险处于可控范围内,公司有能力对其经营管理风险进行控制,并可直接分享该全资子公司的经营成果,符合公司和全体股东的利益。

  五、独立董事的独立意见

  独立董事认为:公司拟为全资子公司常州新纶提供申请银行综合授信所需担保总额合计不超过10,000万元的连带责任担保,主要是为满足常州新纶业务发展需要,提高其资金流动性,为其提供担保的财务风险处于公司可控范围内。上述担保事项符合相关法律法规以及《公司章程》中的规定,其决策程序合法、有效,不会对公司的正常运作和业务发展造成不良影响,也不会损害公司中小股东利益,不存在与中国证券监督管理委员会相关规定以及《公司章程》规定相违背的情况。公司独立董事同意公司为常州新纶申请银行授信提供担保。

  六、累计对外担保额度

  截至本公告日前,公司及子公司与子公司、孙公司之间累计已审批生效的担保额度为不超过9.92亿元,占2016年12月31日经审计净资产的30.57%;实际已发生担保总额4.54亿元,占2016年12月31日经审计净资产的14%。如本次董事会所涉担保获批,公司及子公司与子公司、孙公司之间累计已批准的担保额度将为不超过10.92亿元,占公司2016年12月31日经审计净资产的33.65%。

  公司及子公司均无逾期对外担保、无涉及诉讼的对外担保、无因担保被判决败诉而应承担损失的情形。

  七、备查文件

  1、第四届董事会第二十次会议决议;

  2、独立董事意见。

  特此公告。

  深圳市新纶科技股份有限公司

  董事会

  二〇一七年十一月十五日

本版导读

2017-11-15

信息披露