上海银行股份有限公司首次公开发行限售股上市流通公告的更正公告

2017-11-15 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海银行股份有限公司(以下简称“本公司”或“上海银行”)于2017年11月11日披露了《上海银行股份有限公司首次公开发行限售股上市流通公告》(公告编号:临2017-048),原公告“六、本次限售股上市流通情况”表格中第10项“其他本次上市流通首发限售股” 持有限售股数量和本次上市流通数量均由2,473,407,533股变更为2,473,376,311股,表格中合计数没有变化。

  除上述更正内容之外,原公告其他内容不变。更正后的本公司首次公开发行限售股上市流通公告如下:

  重要内容提示:

  ●本次限售股上市流通数量为2,926,309,958股

  ●本次限售股上市流通日期为2017年11月16日

  一、本次限售股上市类型

  经中国证券监督管理委员会《关于核准上海银行股份有限公司首次公开发行股票的批复》(证监许可[2016]1638号)核准,本公司向社会首次公开发行人民币普通股(A股)股票600,450,000股,并于2016年11月16日在上海证券交易所挂牌上市。首次公开发行后,本公司总股本为6,004,450,000股,其中有限售条件流通股5,404,000,000股,无限售条件流通股600,450,000股。

  本次上市流通的限售股为本公司首次公开发行限售股,共计2,926,309,958股,涉及34,649名股东,锁定期为自本公司股票上市之日起12个月,该部分限售股将于2017年11月16日锁定期届满并上市流通。

  二、本次限售股形成后至今本公司股本数量变化情况

  本次限售股形成后,本公司因实施2016年度利润分配及资本公积转增股本方案(以方案实施前本公司总股本6,004,450,000股为基数,以资本公积金向全体股东每股转增0.3股,合计转增1,801,335,000股),总股本数量由6,004,450,000股增加为7,805,785,000股,本次上市流通的限售股股份由2,251,007,919股增加为2,926,309,958股。

  三、本次限售股上市流通的有关承诺

  《上海银行股份有限公司首次公开发行股票招股说明书》明确,首次公开发行前股东所持股份的流通限制如下:根据《公司法》的规定,本公司公开发行股份前已发行的股份,自本公司股票在证券交易所上市交易之日起一年内不得转让。

  除此之外,本次申请上市的限售股股东中:

  1、本公司监事冯雪飞在任职期间每年转让的股份不得超过其持有股份总数的25%,离职后半年以内不转让其持有的股份。已离任监事戴国强离职后半年以内不转让其持有的股份。

  2、部分股东首次公开发行时持有本公司内部职工股超过5万股,根据《关于规范金融企业内部职工持股的通知》(财金[2010]97号)的规定,自本公司股票在证券交易所上市交易之日起,其持有的内部职工股股份转让锁定期不得低于3年,持股锁定期满后,每年可出售股份不得超过持股总数的15%,5年内不得超过持股总数的50%。

  3、根据《境内证券市场转持部分国有股充实全国社会保障基金实施办法》(财企[2009]94号)有关规定,全国社会保障基金理事会受让的由本公司国有股东转持的国有股份,应承继原国有股东的禁售期义务。全国社会保障基金理事会持有的本公司股份中,涉及本次上市流通的限售股共计26,520,755股,剩余41,182,672股尚在限售期内,不在本次上市流通限售股中。

  其他本次申请上市的限售股持有人无上市特别承诺。

  截至本公告日,本次申请上市的限售股持有人不存在相关承诺未履行而影响本次限售股上市流通的情况。

  四、控股股东及其关联方资金占用情况

  公司不存在控股股东及其关联方占用资金情况。

  五、中介机构核查意见

  保荐机构国泰君安证券股份有限公司经核查后认为:上海银行本次限售股份上市流通符合《股票上市规则》以及《持续督导工作指引》等相关法律法规和规范性文件的要求;本次限售股份解除限售数量、上市流通时间等均符合有关法律、行政法规、部门规章、有关规则和股东承诺;本次解除限售股份股东严格履行了其在首次公开发行股票中做出的股份锁定承诺;截至核查意见出具之日,上海银行关于本次限售股份相关的信息披露真实、准确、完整。保荐机构对上海银行本次限售股份解禁上市流通事项无异议。

  六、本次限售股上市流通情况

  本次限售股上市流通数量为2,926,309,958股;

  本次限售股上市流通日期为2017年11月16日;

  首发限售股上市流通明细清单:

  ■

  注:上表仅列示本次申请上市限售股股东中持股数量前五及有其他限售承诺的股东,本次申请上市的其他限售股股东因不属于本公司主要股东、董事、监事、高级管理人员范畴,为便于投资者阅读公告,不逐一列示。

  七、股本变动结构表

  单位:股

  ■

  八、上网公告附件

  《国泰君安证券股份有限公司关于上海银行股份有限公司首次公开发行部分限售股解禁上市流通的核查意见》(更新后)

  特此公告。

  上海银行股份有限公司董事会

  2017年11月15日

本版导读

2017-11-15

信息披露