苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司
关于被住建部认定为首批“装配式建筑产业基地”的公告

2017-11-15 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,中华人民共和国住房和城乡建设部办公厅(以下简称"中国住建部")发布《住房城乡建设部办公厅关于认定第一批装配式建筑示范城市和产业基地的函》(建办科函[2017]771 号),苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司(以下简称"公司")成为首批获得认定的国家装配式建筑产业基地之一。

  在国家大力倡导发展装配式建筑,促进建筑业持续健康发展的大背景下,此次认定是对公司在标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理及智能化应用等方面取得的成果与建设成效的高度肯定。

  多年来,公司始终坚持创新发展,加大研发投入,建立了完善的设计、生产、施工和使用维护全过程的装配式建筑装饰标准规范体系,打通上下游产业链形成装配化装饰产业集成应用新模式,BIM(建筑信息模型)、VR技术和施工工艺工法在多项装配式项目实践运用,创造了无数的行业精品。截止2017年第三季度末,公司已获得授权专利近1170项,其中授权发明专利近290项,授权实用新型专利800余项,授权外观专利近80项,拥有的专利总数和发明专利数量在装饰行业遥遥领先,为公司持续保持创新领先优势奠定基础。

  未来,随着国家进一步深化装配式建筑发展,公司还将持续推进创新装配式装饰模数化设计、装配式全装修建筑、装饰BIM信息化、装配式部品集成及新型产业工人体系建设等重点工作,力争在装饰行业发展变革中,持续保持健康、良好、稳健的发展。

  特此公告。

  

  苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司

  董事会

  二〇一七年十一月十四日

本版导读

2017-11-15

信息披露