上海吉祥航空股份有限公司
关于引进宽体机的进展公告

2017-11-15 来源: 作者:

  证券代码:603885 证券简称:吉祥航空 公告编号:临2017-050

  上海吉祥航空股份有限公司

  关于引进宽体机的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海吉祥航空股份有限公司(以下简称"公司")于2017年1月23日召开第二届董事会第二十二次会议审议通过了《关于上海吉祥航空股份有限公司引进宽体机的议案》,同意公司与波音公司签订《购买B787系列飞机协议》,向波音公司购买新一代B787-9远程宽体机飞机,其中5架为确认购买,5架为意向购买,并授权董事长具体处理与上述引进宽体机有关的事务,包括但不限于进行商业谈判、办理相关手续、签署意向书及或协议及相关文件等。(具体内容详见公司于2017年1月25日披露的《关于引进宽体机的公告》,公告编号:临2017-004)。

  近日,公司与波音公司签订协议,进一步确认购买上述《购买B787系列飞机协议》中意向购买的5架B787-9远程宽体机飞机。5架飞机意向于2019-2020年分批交付,其中2019年交付1架,2020年交付4架。本次确认购买飞机交易尚须获得国家有关部门的批准后方可生效。

  特此公告。

  上海吉祥航空股份有限公司董事会

  2017年11月15日

本版导读

2017-11-15

信息披露