杭州士兰微电子股份有限公司股票交易异常波动公告

2017-11-15 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●杭州士兰微电子股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)股票于2017年11月10日、11月13日和11月14日连续3个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动。

  ●经公司自查,并书面征询公司控股股东及实际控制人,截至本公告披露日,确认不存在应披露而未披露的重大信息。

  一、股票交易异常波动的具体情况

  公司股票于2017年11月10日、11月13日和11月14日连续3个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动情形。

  二、公司关注并核实的相关情况

  (一)2017年9月12日,中国证券监督管理委员会发行审核委员会对公司非公开发行股票的申请进行了审核。根据会议审核结果,公司本次非公开发行股票的申请获得审核通过(详见上海证券交易所网站www.sse.com.cn,公告编号:临 2017-058)。目前,公司尚未收到中国证券监督管理委员会的书面核准文件。

  (二)公司策划的以现金方式收购乐山无线电股份有限公司的重大资产重组由于其历史遗留问题,无法在三个月内得到清理或解决。公司已于2017年8月11日终止筹划该次重大资产重组事项。并且,公司承诺在披露投资者说明会召开情况公告后的2个月内,将不再筹划该重大资产重组事项(具体详见上海证券交易所网站www.sse.com.cn,公告编号:临 2017-048)。该承诺事项虽已过承诺期,但截至本公告日,公司没有重启的相关计划。

  (三)经公司自查核实,公司目前生产经营活动正常,日常经营情况未发生重大变化。

  (四)经公司自查,并向控股股东及公司实际控制人书面征询核实:截至本 公告披露日,除前述(一)事项以外,不存在影响本公司股票交易价格异常波动的重大事项,不存在应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

  (五)公司未发现对公司股票交易价格可能产生重大影响的媒体报道或市场传闻;除公司已披露信息外,不存在其他应披露而未披露的重大信息。

  (六)经公司核实,未发现公司控股股东、实际控制人及公司董事、监事和高级管理人员在此期间买卖公司股票的情况。

  三、董事会声明及相关方承诺

  本公司董事会确认,(除前述第二部分涉及的披露事项外)本公司没有任何根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该等事项有关的筹划和意向,董事会也未获悉根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对本公司股票交易价格可能产生较大影响的信息。

  四、相关风险提示

  公司关注到近期公司股价涨幅较大,公司提醒投资者,在投资本公司股票时 可能因股价波动而遭受损失,敬请各位投资者理性投资,注意投资风险。

  1、同行业公司市盈率比较

  公司的主营业务为电子元器件、电子零部件及其他电子产品设计、制造、销售。公司的主要产品包括集成电路、半导体分立器件、LED(发光二极管)产品等三大类。根据申银万国行业分类统计,公司属于半导体行业,公司从万得数据库国内A股市场从事半导体行业的上市公司中,选取了9家作为可比公司。根据万得统计数据,截至2017年11月14日的市盈率情况,具体情况如下:

  ■

  从上表数据可见,截至2017年11月14日,可比同行业上市公司市盈率平均值为122.95倍,市盈率中位值为69.43倍;公司股票11月14日收盘价为12.32元,市盈率为160.23倍,高于同行业可比公司股票市盈率平均水平和中位值。

  2、市场竞争风险

  公司作为国内主要的半导体IDM(设计制造一体化)厂商,初步建成了以特色工艺为支撑的产品技术开发、制造平台,但是公司与国际大型半导体生产企业相比在新产品新技术的开发能力、人才储备、生产装备、市场品牌等方面仍存在较大差距。公司如果不能从加强技术积累、加快产品开发、提升产品品质、加强成本控制、加强品牌客户开发力度等多方面做好相应的工作,公司可能在激烈的市场竞争中处于劣势。

  3、芯片生产线投资的风险

  公司的8英寸芯片生产线项目的建设周期总体较长,实现完全达产需要较长的时间,在此过程中容易受到市场外部环境变化等因素的影响,进而对该项目效益的整体发挥产生不利影响。

  公司郑重提醒广大投资者,有关公司信息以公司在上海证券交易所网站 (www.sse.com.cn)和法定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》刊登的相关公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  杭州士兰微电子股份有限公司

  董事会

  2017年11月15日

本版导读

2017-11-15

信息披露