江苏爱康科技股份有限公司关于为控股子公司提供担保的进展公告

2017-11-15 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  江苏爱康科技股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第十一次会议、2016年年度股东大会审议通过了《关于2017年度为公司控股子公司债务性融资提供担保的议案》(《关于2017年度为公司控股子公司债务性融资提供担保的公告》2017年4月27日披露于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),公告编号:2017-48)。担保有效期自2016年年度股东大会审议通过日起至2017年年度股东大会召开日止。

  根据上述议案,为满足控股子公司(纳入合并报表范围内的公司)的经营发展需求,公司拟在2017年度为全资及控股子公司总额度不超过85亿元的债务性融资提供担保并同意控股子公司之间进行相互担保。以上担保额度包括存量担保、新增担保及存量担保的展期或续保,担保方式包括但不限于连带责任保证担保、以持有下属公司的股权提供质押担保、转让下属公司股权并约定回购等担保方式。以上控股子公司包括在担保有效期内的新增的控股子公司。

  近日,公司接到全资子公司苏州爱康光电科技有限公司(以下简称“爱康光电”)的申请,为满足其日常经营的资金需求,爱康光电向渤海银行股份有限公司无锡分行(以下简称“渤海银行”)申请银行授信业务,融资金额为5000万元整,期限为一年。爱康光电拟与渤海银行签署《综合授信合同》;公司拟与渤海银行签署《最高额保证协议》。

  以上担保金额在公司2017年度预测担保的总额度以内。

  二、被担保人基本情况

  ■

  ■

  注:以上2016年度财务数据已经审计,2017年9月财务数据未经审计。

  三、担保协议的主要内容

  公司拟与渤海银行签署《最高额保证协议》,拟为爱康光电本次融资业务提供连带责任保证担保,担保金额为5,000万元人民币,担保期限一年。

  四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告披露日,公司及控股子公司累计申请对外担保额度1,208,000万元(不包括本次担保额度),占公司最近一期经审计净资产的214.19%。实际发生的对外担保余额为人民币814,479.93万元(不包括本次的担保),其中对合并报表范围内的子公司提供担保金额为548,134.58万元;其他对外担保金额为266,345.35万元。以上担保累计占公司最近一期经审计净资产的比例为144.42%,若包含本次担保,累计担保余额占公司最近一期经审计净资产的约为145.30%。公司无逾期的对外担保事项,无涉及诉讼的担保及因担保被判决应承担的损失。

  特此公告!

  江苏爱康科技股份有限公司董事会

  二〇一七年十一月十五日

本版导读

2017-11-15

信息披露