陕西建设机械股份有限公司公告(系列)

2017-11-15 来源: 作者:

  股票代码:600984 股票简称:建设机械 编号:2017-085

  陕西建设机械股份有限公司关于

  为子公司上海庞源机械租赁有限公司在甘肃兰银金融租赁股份有限公司办理4500万元综合授信提供担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 被担保人名称:上海庞源机械租赁有限公司

  ● 本次担保金额及累计为其担保金额:本次公司拟为子公司上海庞源机械租赁有限公司提供人民币4,500万元连带责任保证担保,本次担保前公司累计为子公司上海庞源机械租赁有限公司提供担保金额为人民币118,512万元。

  ● 本次是否有反担保:无反担保

  ● 对外担保逾期的累计数量:无

  一、担保情况概述

  1、本次担保基本情况

  陕西建设机械股份有限公司(以下简称“公司”)子公司上海庞源机械租赁有限公司(以下简称“庞源租赁”)为了满足经营规模扩大和日常业务开展的资金需要,拟在甘肃兰银金融租赁股份有限公司(以下简称“兰银租赁”)申请办理4,500万元综合授信,全部为直租业务,期限3年,利率为5.7%,需由公司对该项业务提供连带责任保证担保。经审查,该担保事项符合公司《对外担保管理制度》的规定要求。

  2、董事会表决情况

  2017年11月14日下午在公司三楼会议室召开了公司第六届董事会第一次会议,审议通过了《关于为子公司上海庞源机械租赁有限公司在甘肃兰银金融租赁股份有限公司办理4500万元综合授信提供连带责任保证担保的议案》;经公司9名董事审议一致通过此项议案,公司董事会同意为庞源租赁拟在兰银租赁申请办理4,500万元综合授信事项提供连带责任保证担保。

  同意票9票,反对票0票,弃权票0票.

  二、被担保人基本情况

  公司名称:上海庞源机械租赁有限公司

  注册地址:上海市青浦区华新镇华腾路1838号第6号房A区-120;

  法定代表人:柴昭一

  注册资本:54,000万元

  经营范围:建筑设备及机械设备租赁,及带操作人员的建筑工程机械设备出租、安装,机械配件修理、批发、零售,装卸搬运服务,起重机械安装维修,起重设备安装建设工程专业施工,机电设备安装建设工程专业施工(凭资质经营),企业管理咨询。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

  最近一年又一期财务数据:

  币种:人民币 单位:万元

  ■

  三、担保的主要内容

  庞源租赁拟在兰银租赁申请办理4,500万元综合授信,全部为直租业务,期限3年,利率为5.7%,由公司提供连带责任保证担保。具体担保事项由庞源租赁根据资金需求情况向兰银租赁提出申请,经与公司协商后办理担保手续。

  四、董事会意见

  庞源租赁是公司的全资子公司,组织机构健全、管理制度较为完善,公司可以及时掌握其资信状况,担保风险较小;公司本次对子公司办理综合授信提供的连带责任保证担保,能够确保其生产经营中的资金需求,有利于子公司经营业务的持续稳定发展,符合公司整体发展需要。本次担保不会损害公司及全体股东的利益,公司董事会同意该项担保事项。

  五、独立董事意见

  庞源租赁是公司的全资子公司,经营情况正常,公司可以及时掌握其资信状况,担保风险可控,其所从事的业务是公司生产经营的重要组成部分,相关财务指标符合公司对外担保条件,公司为其提供的连带责任保证担保是正常的商业行为,决策程序符合相关法律、法规和公司章程的规定,不存在损害公司及全体股东利益的情形,我们同意该项担保。

  六、累计对外担保数量

  截至目前,包括本次担保在内,公司累计对外担保金额为人民币137,612万元,其中,为宁波浙建机械贸易有限公司提供人民币1,200万元最高额连带责任保证担保;为子公司庞源租赁提供人民币123,012万元连带责任保证担保;为子公司自贡天成工程机械有限公司提供人民币9,300万元连带责任保证担保;为子公司庞源租赁下属子公司南通庞源机械工程有限公司提供人民币1,500万元连带责任保证担保;为子公司陕西建设钢构有限公司提供人民币1,100万元连带责任保证担保;为子公司西安重装建设机械化工程有限公司提供人民币1,500万元连带责任保证担保;合计担保金额占公司2016年经审计后净资产的43.09%;公司无逾期担保。

  七、备查文件目录

  1、公司第六届董事会第一次会议决议;

  2、公司独立董事关于对外担保的独立意见。

  特此公告。

  陕西建设机械股份有限公司

  董 事 会

  二〇一七年十一月十五日

  

  股票代码:600984 股票简称:建设机械 编号:2017-084

  陕西建设机械股份有限公司

  第六届监事会第一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  陕西建设机械股份有限公司第六届监事会第一次会议通知及会议文件于2017年10月30日以邮件及书面形式发出至全体监事,会议于2017年11月14日下午在公司三楼会议室召开。会议应到监事5名,实到监事5名;会议由监事会主席胡立群先生主持。会议的召集、召开和表决程序符合有关法律、法规和《公司章程》的有关规定,会议形成的决议合法有效。

  会议充分讨论了会议议程中列明的议案,经过审议并表决,一致通过以下决议:

  一、通过《关于选举公司第六届监事会监事会主席的议案》。

  公司监事会推举监事胡立群先生为公司第六届监事会监事会主席。

  表决结果:同意票5票,反对票0票,弃权票0票。

  特此公告。

  陕西建设机械股份有限公司

  监 事 会

  二〇一七年十一月十五日

  

  证券代码:600984 证券简称:建设机械 公告编号:2017-083

  陕西建设机械股份有限公司

  2017年第四次临时股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2017年11月14日

  (二) 股东大会召开的地点:西安市金花北路418号公司一楼会议室

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次股东大会由公司董事会召集,会议由董事长杨宏军主持,会议采取现场表决和网络投票相结合的表决方式,符合《公司法》和《公司章程》等有关法律、法规及规范性文件的规定。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事9人,出席9人;

  2、 公司在任监事5人,出席3人,监事高凤勇先生、刘敏女士因工作原因未能出席;

  3、 公司董事会秘书和部分高管列席了本次会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 累积投票议案表决情况

  1、 关于选举公司第六届董事会非独立董事的议案

  ■

  2、 关于选举公司第六届董事会独立董事的议案

  ■

  3、 关于选举公司第六届监事会股东监事的议案

  ■

  (二) 涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (三) 关于议案表决的有关情况说明

  上述公司董事、监事候选人所获表决票,均超过有效表决权票数二分之一,获得当选。

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会鉴证的律师事务所:北京市嘉源律师事务所

  律师:郭斌、晏国哲

  2、 律师鉴证结论意见:

  本次大会召集和召开程序、召集人主体资格、出席会议人员主体资格、会议表决程序符合《公司法》、《股东大会规则》和《公司章程》之规定,表决结果合法有效。

  四、 备查文件目录

  1、 公司于2017年10月28日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的召开2017年第四次临时股东大会的会议通知;

  2、 经与会董事签字确认的公司股东大会决议;

  3、 北京市嘉源律师事务所出具的法律意见书。

  陕西建设机械股份有限公司

  2017年11月15日

  

  股票代码:600984 股票简称:建设机械 编号:2017-086

  陕西建设机械股份有限公司

  第六届董事会第一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  陕西建设机械股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第一次会议通知及会议文件于2017年10月30日以邮件及书面形式发出至全体董事,会议于2017年11月14日下午在公司三楼会议室召开。会议应到董事9名,实到董事9名;公司监事会成员和部分高管人员列席了会议。会议由董事长杨宏军先生主持。会议的召集、召开和表决程序符合法律、法规和《公司章程》的有关规定,会议形成的决议合法有效。

  会议充分讨论了会议议程中列明的各项议案,经过审议并表决一致通过以下决议:

  一、通过《关于选举公司第六届董事会董事长和副董事长的议案》;

  公司董事会推举董事杨宏军先生为公司第六届董事会董事长,推举董事柴昭一先生为公司第六届董事会副董事长。

  表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  二、通过《关于聘任公司总经理、董事会秘书和证券事务代表的议案》;

  根据董事长杨宏军先生的提名,聘任董事李长安先生为公司总经理,聘任白海红先生为公司董事会秘书、聘任石澜女士为公司证券事务代表(上述管理人员简历见附件)。

  上述管理人员任期至公司第六届董事会任期届满。

  表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  三、通过《关于聘任公司高级管理人员的议案》;

  根据总经理李长安先生的提名,聘任董事申占东先生为公司常务副总经理,聘任司小柱先生为公司副总经理兼总工程师,聘任董事会秘书白海红先生为公司副总经理兼财务总监,聘任子公司自贡天成工程机械有限公司执行董事王志荣先生为公司副总经理,聘任陈永则先生为公司副总经理,聘任子公司上海庞源机械租赁有限公司总经理包忠平先生为公司副总经理,聘任贺卫东先生为公司副总经理(上述高级管理人员简历见附件)。

  上述高级管理人员任期至公司第六届董事会任期届满。

  表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  四、通过《关于公司董事会专门委员会组成的议案》;

  1、推举董事长杨宏军先生、独立董事李敏先生、董事柴昭一先生、董事申占东先生为公司第六届董事会战略委员会委员,董事长杨宏军先生为主任委员;

  2、推举独立董事宋林先生、独立董事张敏女士、董事王志荣先生为公司第六届董事会薪酬与考核委员会委员,独立董事宋林先生为主任委员;

  3、推举独立董事张敏女士、独立董事宋林先生、董事李长安先生为公司第六届董事会审计委员会委员,独立董事张敏女士为主任委员;

  4、推举独立董事李敏先生、独立董事宋林先生、董事长杨宏军先生为公司第六届董事会提名委员会委员,独立董事李敏先生为主任委员。

  表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  五、通过《关于公司在北京银行申请办理20000万元综合授信的议案》;

  同意公司在北京银行西安分行申请办理综合授信20,000万元,期限1年。其中:流动资金借款13,000万元,利率为人民银行同期基准利率上浮10%;银行承兑敞口5,000万元,保证金比例30%或0;国际信用证2,000万元,保证金比例30%,以上额度可串用。该笔综合授信由陕西煤业化工集团有限责任公司提供连带责任担保。

  鉴于此项议案涉及关联担保,董事会在审议该项议案时,关联董事杨宏军先生、李长安先生、申占东先生进行了回避。

  同意票6票,反对票0票,弃权票0票;

  六、通过《关于为子公司上海庞源机械租赁有限公司在甘肃兰银金融租赁股份有限公司办理4500万元综合授信提供连带责任保证担保的议案》。

  具体内容详见同日公司公告《陕西建设机械股份有限公司关于为子公司上海庞源机械租赁有限公司在甘肃兰银金融租赁股份有限公司办理4500万元综合授信提供担保的公告》(公告编号2017-085)。

  表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  特此公告。

  附件:陕西建设机械股份有限公司高级管理人员简历

  陕西建设机械股份有限公司

  董 事 会

  二〇一七年十一月十五日

  

  附件:

  陕西建设机械股份有限公司

  高级管理人员简历

  李长安,男,汉族,1970年12月出生,陕西富平人,中共党员,1994年7月毕业于西安矿业学院机械制造专业,硕士研究生学历,高级工程师。现任陕西建设机械股份有限公司董事、总经理。

  工作简历:

  1994年7月至2000年2月任西安煤矿机械厂齿轮分厂技术员,技术组长;2000年2月至2003年2月任西安煤矿机械厂生产处副处长;2003年2月至2004年1月任西安煤矿机械厂机一分厂厂长兼党支部书记;2004年2月至2007年8月任西安煤矿机械厂生产处处长;2007年8月至2008年8月任西安煤矿机械厂厂长助理兼生产处处长;2008年9月至2011年5月任西安煤矿机械有限公司总经理助理,兼任西安煤矿机械专用设备有限公司法人代表、总经理;2011年5月至今任陕西建设机械股份有限公司董事、总经理。

  申占东,男,汉族,1963年9月出生,河南洛阳人,中共党员,1985年7月毕业于重庆建院建筑机械专业,本科学历,高级工程师。现任陕西建设机械股份有限公司董事、常务副总经理。

  工作简历:

  1985年8月到陕西建设机械厂工作;历任研究所技术干部,新产品车间副主任兼主任工程师,主任;1999年7月至2001年11月任陕西建设机械(集团)有限责任公司副总经理。2001年11月至2011年5月今任陕西建设机械股份有限公司副总经理;2011年5月至今任陕西建设机械股份有限公司董事、常务副总经理。

  司小柱,男,汉族,1964年1月生,中国共产党党员,1986年7月毕业于西安公路学院(现为长安大学)筑路机械专业,高级工程师,现任陕西建设机械股份有限公司副总经理、总工程师。

  工作简历:

  1986年8月至2011年10月在徐工集团工程机械股份有限公司科技分公司从事筑养路机械产品研发工作,先后担任产品研究所所长、研究院副院长、技术中心副总设计师;2011年10月至今,任陕西建设机械股份有限公司副总经理、总工程师。

  白海红,男,汉族,1964年10月2日生,陕西省子长县人,中共党员,1986年7月毕业于上海建材工业学院,工商管理硕士,高级经济师,现任陕西建设机械股份有限公司副总经理、董事会秘书兼财务总监。

  工作简历:

  1986年7月至1993年7月任青海省建工建材学校教师;1993年7月至1994年3月任陕西建设机械厂教育处干部;1994年3月至1998年3月任陕西建设机械(集团)有限责任公司总经理办公室秘书;1998年3月至1999年12月任陕西建设机械(集团)有限责任公司企划处副处长;1999年12月至2001年11月任陕西建设机械(集团)有限责任公司企划处处长;2001年11月至2013年2月任陕西建设机械股份有限公司董事会秘书;2013年2月至今任陕西建设机械股份有限公司副总经理、董事会秘书。2014年11月起至今兼任陕西建设机械股份有限公司财务总监。

  王志荣,男,1959年12月出生,专科学历,高级工程师,现任陕西建设机械股份有限公司董事、副总经理兼自贡天成工程机械有限公司执行董事。

  工作简历:

  1982年7月至1988年7月自贡市第二建筑工程公司动力设备科任副科长、科长;1988年7月至1992年7月任自贡市第二建筑工程公司机械施工处主任(厂长);1992年7月至1999年8月任自贡市工程机械厂厂长;1999年8月至2015年10月任自贡天成工程机械有限公司执行董事、总经理;2015年10月至今任陕西建设机械股份有限公司董事、副总经理兼自贡天成工程机械有限公司执行董事。

  陈永则,男,汉族,1968年11月出生,辽宁鞍山人,九三学社社员,1991年7月毕业于西安交通大学焊接专业,本科学历,EMBA学位,教授级高级工程师。现任陕西建设机械股份有限公司副总经理。

  工作简历:

  1991年7月至1999年12月先后在陕西建设机械(集团)有限公司结构车间、准备车间、铆焊车间从事工艺技术、设计工作;1999年12月至2004年5月任陕西三捷轻钢结构公司总经理;2004年5月至2011年5月任陕西建设机械股份有限公司子公司陕西建设钢构有限公司执行董事;2011年5月至2017年11月14日任陕西建设钢构有限公司执行董;2011年5月至今任陕西建设机械股份有限公司副总经理。

  包忠平,男,中国国籍,无境外永久居留权,1971年出生,大学本科学历,工程师。现任陕西建设机械股份有限公司副总经理兼任上海庞源机械租赁有限公司总经理。

  工作简历:

  曾先后在南通建工集团,南通久盛机电工程有限公司,南通久安机械工程有限公司工作;1994年8月-2004年5月历任南通建工集团机械设备租赁公司设备员、上海分站站长、设备租赁总站站长、经理。2004年6月-2009年11月,历任南通久盛机电工程有限公司总经理,南通久安机械工程有限公司董事长、总经理,2009年12月-2014年3月,任南通庞源机械工程有限公司执行董事、总经理,2014年3月-2014年6月任上海庞源机械租赁股份有限公司副总裁、华东大区总经理;2014年6月-2015年7月任上海庞源机械租赁股份有限公司董事、总裁,2015年8月至今任陕西建设机械股份有限公司副总经理兼任上海庞源机械租赁有限公司总经理。

  贺卫东,男,1968年6月出生,籍贯河南省渑池县,党员,1991年7月毕业于郑州轻工业学院工业自动化专业,本科学历,高级工程师。现任陕西建设机械股份有限公司副总经理。

  工作简历:

  1991年7月至1993年12月任西安市第三印刷厂设备科技术员,1993年12月至1995年12月在陕西建设机械股份有限公司工艺处工作,1995年12月至2011年1月在陕西建设机械股份有限公司产品研究所工作,2011年1月至2012年1月任陕西建设机械股份有限公司电液研究所所长,2012年1月至2014年1月任陕西建设机械股份有限公司工程机械研究院副院长,兼任技术管理中心主任,2014年1月至2015年1任陕西建设机械股份有限公司营销总公司总经理,2015年1月至2017年2月任陕西建设机械股份有限公司销售总监;2015年9月至今任陕西建设机械股份有限公司副总经理。

  石澜,女,汉族,1968年出生,本科学历,管理学学士学位,经济师,1996年进入陕西建设机械股份有限公司工作至今,2010年5月取得上海证券交易所第37期董事会秘书资格培训合格证书。2011年1月至今任陕西建设机械股份有限公司证券投资部部长、证券事务代表。

本版导读

2017-11-15

信息披露