中航三鑫股份有限公司公告(系列)

2017-11-15 来源: 作者:

  证券代码:002163 股票简称:中航三鑫 公告编号:2017-060

  中航三鑫股份有限公司

  关于召开网上投资者说明会情况的公告

  本公司及全体董事会成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏负连带责任。

  中航三鑫股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年11月14日13:00-14:00在全景网“全景·路演天下”(http://rs.p5w.net)以网络远程互动方式召开了关于本次股票停牌事项的网上投资者说明会。公司就本次股票停牌事项的有关情况与投资者进行了互动交流,在信息披露规定允许的范围内就投资者关注的问题进行了回答,具体情况如下:

  一、本次投资者说明会的召开情况

  公司董事及总经理王晖先生、总会计师兼董事会秘书姚婧女士出席了本次投资者说明会。公司在本次说明会上与投资者进行互动交流和沟通,对投资者关注的主要问题进行了答复。

  二、本次投资者说明会投资者提出的主要问题及公司答复情况

  公司就投资者在说明会上提出的普遍关心的问题给予了回答,相关主要问题及答复整理如下:

  1、本次控股股东出售中航三鑫股份的事项,预计什么时候才能正式公布?可以给个大概时间点?

  回答:

  您好,感谢您对公司的关注。经向控股股东核实,本次控股权变化事项尚需取得国有资产监督管理机构的同意,目前该事项仍存在不确定性。公司股票目前处于停牌状态,停牌期间,公司将根据事项进展情况,严格按照有关法律法规的规定和要求,履行信息披露义务。

  2、请问本次控股股东是否有变化?是哪家公司?

  回答:

  尊敬的投资者,您好。

  公司控股股东变化情况请以公司披露的公告为准,公司将根据事项进展情况严格按照相关法律法规和要求进行后续信息披露义务。

  3、今年三季报,为何亏损加大,明年会被ST吗?

  回答:

  尊敬的投资者您好,公司三季度业绩亏损原因内容请详见公司披露的三季度报告。公司目前不存在被实施退市风险警示的情况。

  4、请最大限度(不能犯错)的介绍一下这次停牌的原因,谢谢

  回答:

  您好。公司接到控股股东航空工业通飞的通知,航空工业通飞拟筹划涉及公司的重大事项,可能导致航空工业通飞对公司的持股数量发生变动且可能涉及公司控股股东变更。股权变化事项需要相关部门批准,具有不确定性。

  5、请问此次股权变化,是否会涉及重大资产重组?

  尊敬的投资者,您好。 公司控股股东股权变化事项尚待国资部门的批准,存在不确定性,具体情况请以公司披露的公告为准。

  特此公告。

  中航三鑫股份有限公司董事会

  二〇一七年十一月十五日

  .

  证券代码:002163 证券简称:中航三鑫 公告编号:2017-059

  中航三鑫股份有限公司

  2017年第二次临时股东大会决议公告

  本公司及全体董事会成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏负连带责任。

  一、重要提示

  本次会议召开期间没有增加、否决或变更提案。

  二、会议召开的情况

  1、会议召集人:公司第六届董事会

  2、现场会议召开时间:2017年11月14日下午15:00

  网络投票时间为:2017年11月13日—2017年11月14日

  其中,通过深圳证券交易所系统进行网络投票的具体时间为:2017年11月14日上午9:30至11:30,下午13:00至15:00;

  通过深圳证券交易所互联网投票系统进行网络投票的具体时间为:2017年11月13日下午15:00至2017年11月14日下午15:00的任意时间。

  3、会议地点:深圳市南山区南海大道2061号新保辉大厦17楼会议室。

  4、会议方式:采取现场投票与网络投票相结合的方式。

  5、主持人:公司董事、总经理王晖先生

  由于董事长在外出差,经公司过半数董事推选,由董事、总经理王晖先生担任本次会议主持人。

  6、会议的召集、召开符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》、《股票上

  市规则》及《公司章程》等有关规定。

  三、会议的出席情况

  出席本次会议的股东或股东代理人共计8人,代表股份250,007,159股,占公司股份总数803,550,000股的31.1129%。其中,持股在5%以下(不含5%)的中小股东共5名,代表股份12,819,740股,占公司股份总数803,550,000股的1.5954%。

  (1)根据公司出席会议股东或其委托代理人的登记资料、授权委托书等证明文件,现场出席会议的股东或股东代理人共计4人,代表股份249,287,419股,占公司股份总数803,550,000股的31.0233%。

  (2)根据深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统统计并经公司确认,在网络投票时间内通过网络系统进行表决的股东4名,代表股份719,740股,占公司股份总数803,550,000股的0.0896%。

  董事、总经理王晖先生主持了会议,会议对董事会公告的议案进行了讨论和表决。公司部分董事、监事及高级管理人员和见证律师出席了本次会议。

  四、提案审议和表决情况

  本次股东大会按照会议议程,会议采用记名投票方式进行了表决,具体表决结果如下:

  一、审议通过《关于补议三鑫科技为三鑫光伏向中小担保公司提供反担保的议案》,该议案同意250,007,159股,占出席会议股东有效表决股份的100%;反对0股,占出席会议股东有效表决股份的0%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股)。

  中小股东总表决情况:

  同意12,819,740股,占出席会议股东有效表决股份的51.2775%;反对0股,占出席股东有效表决股份的0%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股)。

  二、审议通过《关于控股股东为公司提供委托贷款事项涉及关联交易的议案》,该议案同意12,819,740股,占出席会议股东有效表决股份的100%;反对0股,占出席会议股东有效表决股份的0%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股)。

  关联股东中航通用飞机有限责任公司、中国贵州航空工业(集团)有限责任公司、深圳贵航实业有限公司回避表决。

  中小股东总表决情况:

  同意12,819,740股,占出席会议股东有效表决股份的100%;反对0股,占出席股东有效表决股份的0%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股)。

  五、律师出具的法律意见

  北京市嘉源律师事务所韦佩、金田见证了本次股东大会,并出具了法律意见书。该法律意见书认为:公司本次股东大会的召集及召开程序合法,出席会议人员的资格合法有效,表决程序符合有关法律法规及公司章程的规定,表决结果合法有效。

  特此公告。

  中航三鑫股份有限公司

  二〇一七年十一月十五日

  

  证券代码:002163 股票简称:中航三鑫 公告编号:2017-058

  中航三鑫股份有限公司

  关于控股股东筹划公司

  股份变动的停牌进展及延期复牌的公告

  本公司及全体董事会成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏负连带责任。

  2017年11月1日,中航三鑫股份有限公司(以下简称“公司”)发布了《临时停牌公告》,公司控股股东中航通用飞机有限责任公司(以下简称“航空工业通飞”)拟筹划涉及公司的重大事项,可能导致航空工业通飞对公司的持股数量发生变动且可能涉及公司控股股东变更。鉴于该事项存在不确定性,避免公司股价异常波动,经公司申请,公司股票自2017年11月1日开市起停牌,详见公司刊登在《证券时报》及巨潮资讯网上的 2017-054 号公告。

  鉴于航空工业通飞本次筹划的涉及公司的重大事项须经相关国有资产监督管理机构审批,尚存在不确定性。为了保证公平信息披露,维护广大投资者利益,公司已于2017年11月14日13:00-14:00召开投资者说明会。根据《深圳证券交易所股票上市交易规则》、《中小企业板信息披露业务备忘录第 14 号:上市公司停复牌业务》等的相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:中航三鑫,证券代码:002163)自2017年11月15日上午开市起继续停牌。

  股票停牌期间,公司将根据上述事项的进展情况,严格按照有关法律法规的规定和要求履行信息披露义务。待上述事项确定后,公司将及时发布相关公告并申请公司股票复牌。

  公司指定的信息披露媒体是巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)及《证券时报》,公司所有信息均以在上述指定媒体披露的信息为准,敬请投资者关注后续相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  中航三鑫股份有限公司董事会

  二〇一七年十一月十五日

本版导读

2017-11-15

信息披露