东风汽车股份有限公司
关于转让郑州日产股权的关联交易进展公告

2017-11-15 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2017年6月28日东风汽车股份有限公司(以下简称"公司"或"本公司")召开了2017年第二次临时股东大会,审议通过了《关于转让控股子公司郑州日产股权的议案》,同意本公司将持有的郑州日产汽车有限公司(以下简称"郑州日产")51%的股权(以下简称"目标股权")转让给公司控股股东东风汽车有限公司(以下简称"东风有限")。

  截至目前,本次交易进展情况如下:

  一、本次交易目标股权过户情况

  该项目经相关政府部门审批通过后,郑州日产于2017年11月13日完成目标股权转让的工商变更登记手续,取得了郑州市工商行政管理局换发的新《营业执照》。本公司不再持有郑州日产股权。

  二、相关后续事项

  公司将按照与东风有限签订的《关于郑州日产汽车有限公司股权转让协议》约定,完成过渡期损益专项审计以及转让价款结算等工作,并按照《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  东风汽车股份有限公司董事会

  2017年11月15日

本版导读

2017-11-15

信息披露