杭州电缆股份有限公司
关于为全资子公司提供担保的公告

2017-11-15 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●被担保人名称:浙江富春江光电科技有限公司

  ●本次担保金额为人民币11,000万元;本次担保后累积担保金额为人民币11,000万元

  ●本次担保是否有反担保:无

  ●公司担保逾期的累计数量:无逾期担保

  ●本次担保事项无需提交股东大会审议

  一、担保情况概述

  杭州电缆股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年11月14日召开第三届董事会第八次会议,审议通过了《关于为全资子公司提供担保的议案》,同意为全资子公司浙江富春江光电科技有限公司(以下简称“富春光电”)向中国建设银行股份有限公司富阳支行申请的授信业务提供担保,授信额度为人民币11,000万元。

  公司本次为富春光电提供的担保金额为人民币11,000万元,无需提交公司股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  公司名称:浙江富春江光电科技有限公司

  注册地址:杭州市富阳区东洲街道高尔夫路608号

  法定代表人:陆春校

  注册资本:10,000万元

  实收资本:10,000万元

  公司类型:有限责任公司

  成立日期:1998年9月16日

  经营范围:光纤、通信光缆及光器件、通信电缆、通信器材及设备、可视电话及多媒体终端设备的生产(凭环保审批意见)、销售,通信网络工程的设计、安装及技术咨询,经营进出口业务。

  被担保人与公司关系:富春光电为公司全资子公司

  富春光电最近一年又一期主要财务数据如下:

  单位:元

  ■

  三、担保协议的主要内容

  担保方式:连带责任保证

  担保金额:人民币11,000万元

  贷款用途:补充流动资金

  截至本公告之日,公司尚未与银行签订相关担保协议,实际情况以签订的担 保协议为准。最终实际签订的担保总额将不超过上述总额度。

  四、董事会意见

  富春光电生产经营正常,资产质量较高,偿债能力强,上述担保行为不会损害公司利益,不会对公司产生不利影响。

  五、独立董事意见

  公司为全资子公司提供担保符合《公司章程》和法律、法规及规范性文件的规定,审议和决策程序符合《公司章程》、《上海证券交易所股票上市规则》及《关于规范上市公司对外担保行为的通知》的相关规定,不存在损害公司和全体股东利益的行为,我们同意公司为富春光电提供担保。

  六、累计担保数量及逾期担保的数量

  截至公告披露日,公司及其子公司累积担保总额为11,000万元(包括本次担保额,均为对子公司的担保),占公司2016年度审计净资产的4.86%,不存在担保逾期的情形。

  特此公告。

  杭州电缆股份有限公司

  董事会

  2017年11月14日

本版导读

2017-11-15

信息披露