浙江省围海建设集团股份有限公司公告(系列)

2017-11-15 来源: 作者:

  证券代码:002586 证券简称:围海股份 公告编号:2017-158

  浙江省围海建设集团股份有限公司

  关于参加“宁波辖区上市公司投资者

  网上集体接待日活动”的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  为推动宁波辖区上市公司进一步做好投资者关系管理工作,加强与广大投资者的沟通与交流,切实提高上市公司透明度和治理水平,宁波证监局与宁波上市公司协会、深圳市全景网络有限公司联合举办“宁波辖区上市公司投资者网上集体接待日活动”。活动于2017年11月28日15:00-17:00 举行,平台登陆地址为:http://www.p5w.net。

  届时,公司高管人员将参加本次活动,通过网络在线交流形式,就公司治理、发展战略、经营状况、可持续发展等投资者所关心的问题,与投资者进行“一对多”形式的沟通与交流。欢迎广大投资者踊跃参与!

  特此公告。

  浙江省围海建设集团股份有限公司

  董事会

  二〇一七年十一月十五日

  

  证券代码:002586 证券简称:围海股份 公告编号:2017-159

  浙江省围海建设集团股份有限公司

  关于控股股东股权质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江省围海建设集团股份有限公司(以下简称“公司”)于近日接到控股股东浙江围海控股集团有限公司(以下简称“围海控股”)函告,获悉围海控股所持有本公司的部分股份被质押,具体事项如下:

  一、股东股份质押的基本情况

  ■

  二、股东股份累计被质押的情况

  截至本公告日,围海控股共持有本公司492,697,204股,占公司总股本的47.28%;其中,无限售条件流通股302,100,000股,占公司总股本的28.99%;有限售条件的普通股190,597,204股,占公司总股本的18.29%。围海控股质押的总股数为483,197,204股,占其所持公司股份总数的98.07%,占公司总股本的46.37%。

  公司控股股东围海控股本次股权质押不存在平仓风险,当质押的股份出现平仓风险时,公司控股股东围海控股将及时通知公司并披露相关信息,本次质押行为不会导致公司实际控制权变更。

  三、备查文件

  股份质押登记证明

  特此公告。

  浙江省围海建设集团股份有限公司

  董事会

  二〇一七年十一月十五日

  

  证券代码:002586 证券简称:围海股份 公告编号:2017-157

  浙江省围海建设集团股份有限公司

  关于子公司使用部分

  自有闲置资金购买理财产品的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江省围海建设集团股份有限公司(以下简称“公司”)于 2017 年 11月 3日召开了第五届董事会第二十五次会议,审议通过了公司《关于使用自有闲置资金购买金融机构理财产品的议案》,同意公司及子公司使用自有闲置资金购买期限不超过12个月的金融机构流动性较好的保本型理财产品,累计交易金额不超过6亿元,期限自第五届董事会第二十五次会议审议通过之日起十二个月内,并授权公司管理层在上述范围内全权办理实施等相关事项。具体内容详见公司2017年11月4日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn刊登的《关于使用自有闲置资金购买金融机构理财产品的公告》(公告编号:2017-153)。

  公司子公司宁波甬宁建设有限公司(以下简称“甬宁建设”)根据董事会的授权,使用部分自有闲置资金购买了理财产品,现将有关情况公告如下:

  一、本次使用部分自有闲置资金购买理财产品情况

  1、产品名称:财通证券财慧通17号收益凭证

  2、产品类型:本金保障型收益凭证

  3、预期最高收益率:年化收益率为4.6%

  4、产品期限:61天,2017年11月16日—2018年1月15日

  5、认购金额:人民币 5,000万元

  6、资金来源:自有闲置资金

  7、关联关系说明:公司及甬宁建设与财通证券股份有限公司不存在关联关系。

  二、投资风险分析及风险控制措施

  (一)投资风险

  1、尽管短期银行、证券公司或信托公司等金融机构保本理财产品属于低风险投资品种,但金融市场受宏观经济的影响较大,不排除该项投资受到市场波动的影响;

  2、公司将根据经济形势以及金融市场的变化适时适量的介入,因此短期投 资的实际收益不可预期;

  3、相关工作人员存在违规操作和监督失控的风险。

  (二)风险控制措施

  1、公司购买银行、证券公司或信托公司等金融机构理财产品时,将选择流动性好、安全性高、期限不超过 12 个月的投资产品,明确投资产品的金额、期限、投资品种、双方的权利义务及法律责任等。

  2、公司财务部门建立投资台账,及时分析和跟踪产品的净值变动情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险。

  3、独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  4、公司内部审计机构负责对产品进行全面检查,并根据谨慎性原则,合理地预计各项投资可能的风险与收益,向董事会审计委员会定期报告。

  5、公司将依据深交所的相关规定,在定期报告中披露报告期内理财产品的购买以及损益情况。

  三、对公司的影响

  公司坚持规范运作,在保证公司正常经营的情况下,使用部分自有闲置资金购买金融机构理财产品,不会影响公司主营业务的正常开展,同时可以提高资金使用效率,获得一定的收益,为公司及股东获取更多的回报。

  四、本公告日前十二个月内购买理财产品情况

  1、使用闲置募集资金购买银行理财产品的情况

  ■

  截至本公告日,公司在前 12 个月内使用闲置募集资金购买理财产品累计金额为265,948万元。

  2、使用自有闲置资金购买金融机构理财产品的情况

  ■

  截至本公告日,公司在前 12 个月内使用自有闲置资金购买理财产品累计金额为5,000万元。

  五、备查文件

  《财通证券股份有限公司财慧通17号收益凭证业务客户协议书》

  特此公告

  浙江省围海建设集团股份有限公司

  董事会

  二〇一七年十一月十五日

本版导读

2017-11-15

信息披露