浙江三星新材股份有限公司公告(系列)

2017-11-15 来源: 作者:

  证券代码:603578 证券简称:三星新材 公告编号:临2017-043

  浙江三星新材股份有限公司

  委托贷款公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●委托贷款对象:德清恒丰建设发展有限公司(以下简称“恒丰建设”)

  ●委托贷款金额:人民币5000万元整

  ●委托贷款期限:2017年11月13日-2018年3月19日

  ●贷款利率:6.5%

  ●担保方:德清联创科技新城建设有限公司(以下简称“联创科技”)

  一、委托贷款概述

  (一)委托贷款的基本情况

  为提高自有资金使用效率,浙江三星新材股份有限公司(以下简称“公司”或“三星新材”)拟使用自有资金5000万元,通过上海浦东发展银行股份有限公司湖州德清支行向恒丰建设提供委托贷款,贷款期限为2017年11月13日-2018年3月19日,贷款利率为6.5%。

  本次委托贷款将用于恒丰建设日常经营周转,《委托贷款合同》于2017年11月13日签署。本次委托贷款不构成关联交易。

  (二)公司需履行的审批程序

  公司于2017年10月16日,公司召开第二届董事会第十二次会议,于2017年11月2日召开了2017年第二次临时股东大会,会议分别审议通过了《关于使用暂时闲置募集资金及自有资金进行现金管理的议案》。同意公司使用自有资金不超过5000万元购买银行、基金公司、证券公司、信托公司等金融机构发行的安全性高、流动性较好、中低风险、固定或浮动收益类的理财产品和进行委托贷款业务。该额度在2017年第二次临时股东大会通过之日起至2018年3月20日循环使用。在额度范围内授权董事长行使该项投资决策权并签署相关合同文件,具体事项由公司财务部负责组织实施。

  二、委托贷款协议主体的基本情况

  (一)协议主体的基本情况

  名 称:德清恒丰建设发展有限公司

  类 型:有限责任公司(国有独资)

  办公地址:德清县武康镇长虹中街198号

  法定代表人:徐海

  注册资本:壹亿元整

  经营范围:德清经济开发区内的基础设施、公用设施及相关建筑物的建设、经营,土地开发和综合利用。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  主要股东:湖州莫干山高新技术产业开发区管理委员会(持股比例100%)。

  恒丰建设与三星新材无关联关系。

  (二)委托贷款对象主要业务最近三年发展状况

  德清恒丰建设发展有限公司成立于2009年4月,注册资本1亿元整。经营范围为:德清经济开发区内的基础设施、公用设施及相关建筑物的建设、经营,土地开发和综合利用。公司承担了开发区内的矿区整治、管网建设等基础设施建设。

  (三)委托贷款对象最近一年及一期的主要财务指标

  截至2016年12月31日,恒丰建设资产总额685,526.64万元,负债总额414,535.75万元,净资产270,990.89万元;2016年,实现营业收入7,560.00万元,净利润20.14万元。以上为合并报表数据,经审计。

  截至2017年9月30日,恒丰建设资产总额283,044.27万元,负债总额208,932.07万元,净资产74,112.20万元。2017年1-9月,实现营业收入17,200.00万元,净利润17,147.70万元。以上为未合并报表数据,未经审计。

  三、委托贷款合同主要内容

  受托银行:上海浦东发展银行股份有限公司湖州德清支行

  委托贷款金额:人民币5,000 万元

  委托贷款用途:恒丰建设日常经营周转

  委托贷款期限:2017年11月13日-2018年3月19日

  委托贷款利率: 6.5%

  四、担保方基本情况

  (一)担保方基本情况

  名 称:德清联创科技新城建设有限公司

  类 型:有限责任公司

  办公地址:德清县武康镇舞阳街道塔山街901号1幢

  法定代表人:姚欢亮

  注册资本:壹拾贰亿元整

  经营范围:承担辖区内基础设施、公建设施及工业、商贸用房的建设、投资、经营;受让辖区内建设用地,经三通一平转让,自有资产投资、管理,水利基础设施开发建设,园林绿化工程设计、施工,建筑材料、装饰材料(除油漆等危险化学品)的销售,广告设计、制作,户外广告发布。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  主要股东:湖州莫干山高新技术产业开发区管理委员会(持股比例83.33%),国开发展基金有限公司(持股比例16.67%)。

  (二)担保方最近一年主要财务指标

  截至2016年12月31日,德清联创科技新城建设有限公司资产总额 603,041.48万元,负债总额416,397.69万元,净资产186,643.79万元。2016年全 年实现营业收入20,998.37万元,净利润11,172.88万元。(以上财务数据经审计)

  与借款人关系:德清联创科技新城建设有限公司与德清恒丰建设发展有限公司同受湖州莫干山高新技术产业开发区管理委员会控制。

  五、委托贷款对公司包括资金和收益等各个方面的影响

  公司本次使用暂时闲置自有资金进行现金管理,不影响公司资金的正常周转,不影响公司主营业务的正常发展。同时能够提高资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司和股东获取更多的投资回报。

  六、委托贷款存在的风险及解决措施

  (一)风险

  公司本次委托贷款可能存在借款人不能按期、足额偿付借款本金及利息的风 险。

  (二)解决措施

  1、德清联创科技新城建设有限公司对本次委托贷款提供连带责任保证担保。

  2、如德清恒丰建设发展有限公司无法按期、足额偿付借款本金及利息的由德清联创科技新城建设有限公司偿还。

  七、截至本公告日,公司累计对外提供委托贷款金额及逾期金额

  截至本公告日,公司累计对外提供委托贷款金额为5000万元(含本次),逾期金额为0元。

  特此公告。

  浙江三星新材股份有限公司董事会

  2017年 11月15日

  

  证券代码:603578 证券简称:三星新材 公告编号:临2017-042

  浙江三星新材股份有限公司

  关于控股股东、实际控制人股份质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  浙江三星新材股份有限公司(以下简称“公司”)于 2017 年 11 月 14日收到控股股东、实际控制人之一杨敏先生的通知,获悉杨敏先生所持公司的部分股份被质押,具体情况如下:

  一、股份质押的具体情况

  浙江三星新材股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东、实际控制人之一杨敏先生于2017年11月13日将其持有的780万股有限售条件股份(占公司总股本的8.86%)质押给国信证券股份有限公司,本次交易的初始交易日期为2017年11月13日,到期回购日期为2020年6月11日,相关质押手续已办理完毕。

  截至本公告日,杨敏先生持有公司3080.88万股有限售条件股份,占公司总股本的35.01%。杨敏先生本次质押后,累计质押股份为780万股,占其持股总数的25.32%,占公司总股本的8.86%。

  二、控股股东、实际控制人质押情况

  截至本公告日,控股股东、实际控制人杨敏先生、杨阿永先生分别持有公司股份3080.88万股、2529.12万股,两人合计持有公司股份5610万股,占公司总股本的63.75%。杨敏先生合计质押股份780万股,杨阿永先生合计质押股份0万股,两人合计质押股份780万股,占两人合计持有公司股份的13.90%,占公司总股本的8.86%。

  杨敏先生本次股票质押主要用于投资等用途。杨敏先生个人资信状况良好,具备资金偿还能力,不存在可能引发平仓风险或被强制平仓的情形,导致公司实际控制权变更。若后续出现上述风险,杨敏先生将采取包括但不限于补充质押、提前还款等措施应对上述风险。上述股份质押事项若出现其他重大变动情况,公司将按照相关规定及时披露。

  特此公告。

  浙江三星新材股份有限公司董事会

  2017年 11月15日

  ●报备文件

  1、《股票质押回购初始交易确认书》

本版导读

2017-11-15

信息披露