新华联文化旅游发展股份有限公司
关于转让北京恒兴长基资产管理有限责任公司股权的进展公告

2017-11-15 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  新华联文化旅游发展股份有限公司(以下简称"公司")分别于2017年8月25日、9月12日召开第九届董事会第四次会议及2017年第四次临时股东大会,审议通过了《关于转让北京恒兴长基资产管理有限责任公司股权的议案》。公司间接持有的全资子公司西藏长基文化旅游有限公司(以下简称"西藏长基")将其全资持有的北京恒兴长基资产管理有限责任公司(以下简称"恒兴长基")100%的股权及其对恒兴长基的全部债权转让给麦维斯(北京)物业管理有限公司(以下简称"麦维斯")。交易总价款为113,000万元,其中,股权转让价款为人民币78,562.95万元,债权转让价款为人民币34,437.05万元。上述三方就本次交易事项签署了《股权转让协议》。具体内容详见公司于2017年8月28日、9月13日刊登在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网上的相关公告(公告编号:2017-070、075、081)。

  截至本公告披露日,上述交易已完成,公司控股子公司西藏长基已收到麦维斯支付的全部交易价款,共计113,000万元。同时,双方完成了《股权转让协议》约定的主标的资产的交接手续。本次交易完成后,恒兴长基将不再纳入公司合并财务报表范围,预计增加当年合并净利润约3.7亿元(未经审计)。本次交易将有效改善公司资产结构,增强资产流动性,降低公司资产负债率,对公司本年度经营业绩将产生积极的影响。

  特此公告。

  新华联文化旅游发展股份有限公司

  董事会

  2017年11月14日

本版导读

2017-11-15

信息披露