湖北宜昌交运集团股份有限公司
关于2017年第五次临时股东大会增加临时议案暨补充通知的公告

2017-11-15 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  湖北宜昌交运集团股份有限公司(以下简称“公司”)定于2017年11月23日召开2017年第五次临时股东大会,《关于召开2017年第五次临时股东大会的通知》详见2017年11月6日的巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)及《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》。

  2017年11月13日,公司董事会收到控股股东宜昌交通旅游产业发展集团有限公司(以下简称“宜昌交旅”)《关于湖北宜昌交运集团股份有限公司2017年第五次临时股东大会增加临时提案的通知》,提议将《关于接受控股股东财务资助展期暨关联交易的议案》作为新增临时提案提交公司2017年第五次临时股东大会审议,即在原股东大会审议事项中增加上述议案。

  根据《上市公司股东大会规则》的规定,单独或者合计持有公司 3%以上股份的普通股股东(含表决权恢复的优先股股东),可以在股东大会召开10日前提出临时提案并书面提交召集人。截至2017年11月13日,宜昌交旅持有公司股份合计52,767,258股,占公司总股本的28.50%,符合提出临时提案的主体资格。该临时提案已经公司2017年8月18日召开的第四届董事会第三次会议审议通过,根据《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等相关规定,该议案彼时无需提交股东大会审议。

  2017年10月17日,湖北证监局下发了《关于近期上市公司监管热点问题的通告(鄂证监公司字[2017]57号)》,明确指出“大股东向上市公司提供资金,无论有偿还是无偿方式均构成关联交易,其交易金额应当包含大股东实际提供资金的数据,而不仅仅是上市公司支付的利息等成本”,根据上述通告、《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等相关规定,公司接受控股股东宜昌交旅的2亿财务资助展期1年暨关联交易事项需提交股东大会审议。

  公司董事会认为,临时提案程序及内容未超出相关规定及股东大会职权范围,其提议符合《公司法》、《公司章程》及公司《股东大会议事规则》的相关规定,同意将《关于接受控股股东财务资助展期暨关联交易的议案》作为新增临时提案提交公司2017年第五次临时股东大会审议。

  经核查,保荐机构认为:(1)关于本次财务资助展期暨关联交易事项,已经公司董事会审议通过。在本次表决中,公司关联董事回避了表决,公司独立董事对本次关联交易已进行事前认可并出具独立意见,本次关联交易需提交股东大会审议。根据《公司章程》和《深圳证券交易所股票上市规则》有关规定,本次关联交易决策程序符合相关规定;(2)本次财务资助资金占用费年利率按照浮动中国人民银行一年期贷款基准利率下浮0.3个百分点执行,定价公允,不存在损害公司及中小股东利益的行为;(3)保荐机构对上述关联交易事项无异议。

  除增加上述临时议案外,公司2017年第五次临时股东大会的召开时间、召开方式、股权登记日、会议地点等相关事项不变。

  现将公司2017年第五次临时股东大会补充通知如下:

  一、召开会议的基本情况

  1、股东大会届次:2017年第五次临时股东大会

  2、股东大会的召集人:公司董事会(公司第四届董事会第五次会议决议召开本次股东大会)

  3、会议召开的合法、合规性:本次股东大会的召开,符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、深圳证券交易所业务规则和公司章程的规定。

  4、会议召开的日期、时间:

  现场会议时间:2017年11月23日下午14:30

  网络投票时间:2017年11月22日-2017年11月23日

  其中,通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为:2017年11月23日上午?9:30-11:30,下午?13:00-15:00; 通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的时间为2017年11月22日15:00至2017年11月23日15:00期间的任意时间。

  5、会议的召开方式:本次股东大会采用现场表决与网络投票相结合的方式召开。

  6、会议的股权登记日:2017年11月17日

  7、出席对象

  (1)在股权登记日持有公司股份的普通股股东或其代理人;

  于股权登记日下午收市时在中国结算深圳分公司登记在册的公司全体普通股股东均有权出席股东大会,并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决,该股东代理人不必是本公司股东。

  (2)公司董事、监事和高级管理人员;

  (3)公司聘请的律师。

  8、会议地点:湖北省宜昌市港窑路5号公司会议室

  二、会议审议事项

  1、审议《关于使用闲置募集资金办理结构性存款或购买保本型理财产品的议案》;

  2、审议《关于收购控股股东全资子公司暨关联交易的议案》;

  3、审议《关于接受控股股东财务资助展期暨关联交易的议案》。

  议案1、议案2已经2017年11月3日召开的公司第四届董事会第五次会议审议通过,具体内容详见公司于2017年11月7日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)及《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》上披露的《关于使用闲置募集资金办理结构性存款或购买保本型理财产品的公告》、《关于收购控股股东全资子公司暨关联交易的公告》。

  议案3已经公司2017年8月18日召开的公司第四届董事会第三次会议审议通过,具体内容详见公司于2017年8月22日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)及《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》上披露的《关于接受控股股东财务资助展期暨关联交易的公告》。

  上述议案将对中小投资者的表决单独计票并予以披露。

  三、提案编码

  ■

  四、会议登记事项

  1、登记方式:现场登记、信函或传真登记

  信函登记通讯地址:湖北省宜昌市港窑路5号宜昌交运集团证券事务部(信封请注明“股东大会”字样),邮编:443003,传真号码:0717-6443860。

  2、登记时间:2017年11月21日至2017年11月22日上午8:30-11:30及下午14:30-17:00。

  3、登记地点:湖北省宜昌市港窑路5号公司证券事务部

  4、登记手续:

  (1)自然人股东持本人身份证、股东账户卡、持股凭证等办理登记手续;

  (2)法人股东持营业执照复印件(加盖公章)、股东账户卡、单位持股凭证、法人授权委托书及出席人身份证办理登记手续;

  (3)委托代理人凭本人身份证、授权委托书、委托人证券账户卡及持股凭证等办理登记手续。

  5、会议联系方式

  通讯地址:宜昌市港窑路5号公司证券事务部

  邮政编码:443003

  电话号码:0717-6451437

  传真号码:0717-6443860

  联系人:王凤琴 方佳

  6、本次会议预计会期半天,与会股东或代理人交通、住宿等费用自理。

  五、参加网络投票的具体操作流程

  在本次股东大会上,股东可以通过深交所交易系统和互联网投票系统(地址为http://wltp.cninfo.com.cn)参加投票,参加网络投票的具体流程详见附件1。

  六、备查文件

  1、公司第四届董事会第三次会议决议;

  2、公司第四届董事会第五次会议决议。

  特此公告。

  附件:1.参加网络投票的具体操作流程

  2.授权委托书

  湖北宜昌交运集团股份有限公司

  董 事 会

  二〇一七年十一月十四日

  附件1:

  参加网络投票的具体操作流程

  一.网络投票的程序

  1.普通股的投票代码与投票简称:投票代码为“362627”,投票简称为“宜运投票”。

  2.填报表决意见或选举票数。

  对于非累积投票提案,填报表决意见:同意、反对、弃权。

  3.股东对总议案进行投票,视为对除累积投票提案外的其他所有提案表达相同意见。

  股东对总议案与具体提案重复投票时,以第一次有效投票为准。如股东先对具体提案投票表决,再对总议案投票表决,则以已投票表决的具体提案的表决意见为准,其他未表决的提案以总议案的表决意见为准;如先对总议案投票表决,再对具体提案投票表决,则以总议案的表决意见为准。

  二.通过深交所交易系统投票的程序

  1.投票时间:2017年11月23日的交易时间,即9:30—11:30和13:00—15:00。

  2.股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

  三.通过深交所互联网投票系统投票的程序

  1.互联网投票系统开始投票的时间为2017年11月22日(现场股东大会召开前一日)下午3:00,结束时间为2017年11月23日(现场股东大会结束当日)下午3:00。

  2.股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引(2016年修订)》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

  3.股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

  附件2:

  授权委托书

  兹授权委托先生/女士,代表本人/我公司出席湖北宜昌交运集团股份有限公司2017年第五次临时股东大会,并授权其全权行使表决权。

  对本次股东大会具体审议事项表决的指示如下:

  ■

  若委托人未对上述提案作出明确投票指示,是否授权由受托人按自己的意见投票:是□ 否□

  委托人名称(签名或盖章):

  委托人身份证号码(法人股东营业执照号码):

  委托人所持股份的性质及数量:

  委托人股东账号:

  签署日期:

  受托人姓名:

  受托人身份证号码:

  有效期限:自签署日至本次股东大会结束

本版导读

2017-11-15

信息披露