西藏天路股份有限公司
关于控股股东所持股权无偿划转的提示性公告

2017-11-15 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  西藏天路股份有限公司(以下简称"本公司"、"公司")于2017年11月14日接到控股股东西藏天路建筑工业集团有限公司(以下简称"天路集团")转来的西藏自治区人民政府国有资产监督管理委员会《关于西藏天路股份有限公司变更股东相关事宜的通知》(藏国资发[2017]249号),经西藏自治区政府第83次常务会议研究同意,对西藏自治区建筑建材产业国有企业进行整合重组组建西藏高争建材集团有限公司(暂拟名,具体以工商变更登记为准),将天路集团所持有的本公司22.67%股权整体无偿划转至西藏高争建材集团有限公司。

  本次国有股权无偿划转完成后,西藏高争建材集团有限公司将持有本公司22.67%股权,成为本公司控股股东,西藏高争建材集团有限公司实际控制人仍为西藏自治区人民政府国有资产监督管理委员会,因此,本次国有股权无偿划转不会导致公司实际控制人发生变更。此外,本次国有股权无偿划转不会导致公司资产、业务发生变化。

  西藏高争建材集团有限公司尚未成立,本次国有股权无偿划转尚需获得相关部门的审批通过,公司将持续关注本次国有股权无偿划转的进展情况,并按相关法律法规和规章的规定,及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  西藏天路股份有限公司

  2017年11月14日

本版导读

2017-11-15

信息披露