吉林化纤股份有限公司公告(系列)

2017-12-08 来源: 作者:

  证券代码:000420 证券简称:吉林化纤 公告编号:2017-74

  吉林化纤股份有限公司

  关于非公开发行股票方案获得

  吉林省国资委审核同意的公告

  本公司及董事会成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  今日,吉林化纤股份有限公司收到吉林省人民政府国有资产监督管理委员会《关于吉林化纤股份有限公司非公开发行股票方案的审核意见》(吉国资发产权【2017】174号),审核意见主要内容:“根据国务院国资委《关于规范上市公司国有股东发行可交换公司债券及国有控股上市公司发行证券有关事项的通知》(国资发产权【2009】125 号)文件精神,原则同意吉林化纤本次非公开发行股票方案”。

  特此公告!

  吉林化纤股份有限公司董事会

  二〇一七年十二月七日

  

  证券代码:000420 证券简称:吉林化纤 公告编号:2017-75

  吉林化纤股份有限公司

  关于控股股东增持公司股份进展情况的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  吉林化纤股份有限公司(以下简称“公司”或“吉林化纤”)于 2017年12月7日收到控股股东吉林化纤集团有限责任公司(以下简称“化纤集团”)的《告知函》,吉林化纤集团有限责任公司通过深圳证券交易所交易系统增持了公司部分股份。现将有关情况公告如下:

  一、本次增持情况

  (一)增持人名称:吉林化纤集团有限责任公司

  (二)增持目的:

  基于对目前资本市场形势的认识,同时对公司内在价值的认可及公司未来长期发展前景的信心。

  (三)增持方式:通过深圳证券交易所交易系统以竞价交易方式增持。

  (四)增持情况:2017 年12月 6日,化纤集团通过深圳证券交易所交易系统以竞价交易方式本次增持公司股份350,000 股,增持金额为1,063,757元,增持股份数占公司已发行总股本的 0.02%。2017 年 12 月 7日,化纤集团通过深圳证券交易所交易系统以竞价交易方式本次增持公司股份100,000股,增持金额为305,000 元,增持股份数占公司已发行总股本的 0.005%。增持前,化纤集团持有公司的股份数量为305,797,436股,占公司已发行股份总数的15.52%。增持完成后化纤集团持有公司的股份数量为306,247,436 股,占公司已发行股份总数的 15.54%。

  (五)目前持股情况:截至 2017 年12 月6日收市,公司控股股东化纤集团持有公司股份情况如下:

  ■

  本次增持是化纤集团对增持计划的实施,化纤集团将根据市场情况择机继续增持,截止本公告披露日,化纤集团累计增持450,000股,累计增持金额1,368,757元。

  二、后续增持计划

  化纤集团根据《证券法》、《上市公司收购管理办法》等法律法规、规范性文件的相关规定,计划自 2017 年 11 月 21 日起 12 个月内,通过深圳证券交易所交易系统允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易)增持公司股份。

  三、增持期间:自 2017 年 11 月 21 日起 12 个月内。

  四、化纤集团本次增持行为符合《公司法》、《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《关于上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员增持本公司股票相关事项的通知》(证监发[2015]51 号)等法律法规及规范性文件等规定。

  五、化纤集团本次增持行为不影响公司上市地位,不会导致公司股权分布不具备上市条件。

  六、化纤集团承诺:在增持实施期间及法定期限内不减持所持有的公司股份,并严格遵守有关规定,不进行内幕交易、敏感期买卖股份和短线交易,增持期间及法定期限内不超计划增持。

  化纤集团将根据市场行情择机增持,公司将持续关注控股股东化纤集团增持公司股份的有关情况,并依据相关规定及时履行信息披露义务,同时提醒投资者关注公司后续相关方面公告。

  特此公告!

  吉林化纤股份有限公司董事会

  二〇一七年十二月七日

  证券代码:000420 证券简称:吉林化纤 公告编号:2017-76

  吉林化纤股份有限公司

  关于向碳纤维产业延伸的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、碳纤维产业基本情况

  碳纤维是一种含碳量在90%以上的高强度、高模量的新型纤维材料。它是由片状石墨微晶等有机纤维沿纤维轴向方向堆砌而成,经碳化及石墨化处理而得到的微晶石墨材料。碳纤维“外柔内刚”,它的比重比铝还要轻,不到钢的1/4,比强度是铁的20倍,并且具有耐腐蚀、高模量的特性。

  碳纤维作为新型复合材料广泛运用于航空航天、汽车轻量化、工业智能化、核能利用、海洋工程、军事工业、医疗器材等方面,市场前景广阔,全球碳纤维需求量持续快速增长。

  碳纤维是国家、吉林省支持吉林市发展的高新技术产业,国家级碳纤维高新技术产业基地位于吉林经济技术开发区,区内聚集了一大批碳纤维原丝、碳纤维、碳纤维制品上下游企业,是国内主要碳纤维产业聚集区。

  二、公司向碳纤维产业延伸的意义

  吉林化纤是吉林市国有控股上市公司,吉林省、市全面支持公司到2020年公司营业收入超过100亿元,国有资产、净利润、员工收入、股东回报实现稳步增长,资产、业务、人员结构进一步优化,在部分细分领域取得市场定价权,成为全球一流的纤维材料及相关延伸产品的供应商。

  碳纤维属于一种新型纤维复合材料,同时也是吉林市优势产业,吉林化纤作为吉林市唯一控股上市公司延伸发展碳纤维材料,符合公司发展战略,是公司建成全球一流纤维及相关延伸产品供应商的必由之路。

  吉林市国兴新材料产业投资有限公司(以下简称:“国兴材料”)是吉林市国资委全资控股企业,投资了碳纤维产业上下游多家企业,是吉林市碳纤维产业投资平台。

  2017年12月7日,公司与国兴材料签署《碳纤维产业合作框架协议》,国兴材料将全力支持吉林化纤发展碳纤维产业:

  1、国兴材料将加强碳纤维产业的生产、研发、信息、投资等方面与吉林化纤的全面合作;

  2、国兴材料本次将其持有的部分吉林精功碳纤维有限公司股权,即18%股权转让给吉林化纤,待评估完成后将就该股权另行签署协议;

  3、国兴材料将视吉林市碳纤维产业发展情况、吉林化纤产业碳纤维延伸情况,将其持有的部分碳纤维产业企业股权转让给吉林化纤,实现国有资产证券化。

  三、合作方情况

  公司名称:吉林市国兴新材料产业投资有限公司

  法定代表人:郑勇

  成立时间:2015-7-6

  注册资本:1000万元

  统一社会信用代码:912202013399806776

  公司住所:吉林省吉林市丰满区吉林大街105号

  公司股权情况:由吉林市人民政府国有资产监督管理委员会持股100%。

  公司主要经营业务:国有资产运营管理,碳纤维及相关产业投资平台。

  四、本次拟受让的标的情况

  (一)基本情况

  公司名称:吉林精功碳纤维有限公司

  法定代表人:孙建江

  成立时间:2016-9-9

  注册资本:10000万元

  统一社会信用代码:91220294MA0Y63885J

  公司住所:吉林省吉林市吉林经济技术开发区昆仑街250号

  经营范围:碳纤维、芳纶、玻璃纤维、树脂、差别化纺织纤维、模具的研发、生产和销售。(以上项目不含危险化学品)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  (二)本次交易前后的股权结构

  ■

  (三)吉林精功主要经营情况:

  吉林精功主要从事24K、48K大丝束、低成本碳纤维的研发、生产、销售。

  五、备查文件

  1、《碳纤维产业合作框架协议》

  特此公告!

  吉林化纤股份有限公司

  董事会

  二〇一七年十二月七日

本版导读

2017-12-08

信息披露