北讯集团股份有限公司关于对外担保的公告

2017-12-08 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次担保的基本情况

  北讯集团股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会2017年第六次临时会议及2017年第五次临时股东大会审议通过《关于对外担保的议案》,同意公司为北讯电信(上海)有限公司(以下简称“上海北讯”)及北讯电信(天津)有限公司(以下简称“天津北讯”)等全资下属公司向相关银行等金融机构申请金额不超过人民币肆拾亿元的综合授信或融资额度提供担保,担保额度范围内授权公司总经理具体实施相关事宜。具体内容详见公司于2017年8月18日在《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》及巨潮资讯网披露的《对外担保公告》(公告编号:2017-103)。

  公司第四届董事会第二十次会议及2017年第七次临时股东大会审议通过《关于对外担保的议案》,同意公司全资下属公司北讯电信股份有限公司(以下简称“北讯电信”)为上海北讯及天津北讯等全资下属公司向金融机构申请金额为不超过人民币壹佰贰拾亿元的综合授信或融资额度提供担保,担保额度范围内授权公司总经理具体实施相关事宜。具体内容详见公司于2017年10月27日在《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》及巨潮资讯网披露的《关于全资子公司对外担保的公告》(公告编号:2017-153)。

  公司第四届董事会第十三次会议及2016年度股东大会审议通过《关于为全资下属公司向金融机构申请授信提供担保的议案》,同意公司为全资下属公司青岛星跃铁塔有限公司(以下简称“星跃铁塔”)向相关银行等金融机构申请金额不超过人民币伍亿元的综合授信或融资额度提供担保,担保额度范围内授权公司总经理具体实施相关事宜。具体内容详见公司于2017年2月17日在《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》及巨潮资讯网披露的《对外担保公告》(公告编号:2017-014)。

  近日,公司新增3笔对外担保事项,详细情况如下:

  ■

  二、被担保人基本情况

  1、北讯电信(上海)有限公司

  公司名称:北讯电信(上海)有限公司

  法定代表人:陈岩

  注册地址:中国(上海)自由贸易试验区泰谷路88号6层654室

  注册资本:人民币50,000万元

  经营范围:通信技术领域的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;通信设备(除卫星电视广播地面接收设施)的销售,国内甚小口径终端地球站(VSAT)通信业务;无线数据传送业务;呼叫中心业务;因特网接入服务业务;信息服务业务(不含固定网电话信息服务和互联网信息服务)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  被担保人上海北讯为公司的全资下属公司,为北讯电信全资子公司。

  被担保人最近一期的财务会计信息

  截至2017年06月30日,上海北讯总资产75,461.58万元,总负债55,604.65万元,营业收入21,090.26万元,净利润7,395.65万元。(以上数据已经审计)

  2、北讯电信(天津)有限公司

  公司名称:北讯电信(天津)有限公司

  法定代表人:陈岩

  注册地址:天津市津南区咸水沽镇聚兴道7号1号楼503-6

  注册资本:伍亿元人民币

  经营范围:通信技术的开发、转让、咨询、服务;通信设备的批发兼零售;天津市范围内:第二类基础电信业务中的国内甚小口径终端地球站(VSAT)通信业务、无线数据传送业务;第二类增值电信业务中的呼叫中心业务、信息服务业务(不含固定网电话信息服务和互联网信息服务);因特网接入服务业务;安全技术防范系统工程设计、施工。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  被担保人天津北讯为公司的全资下属公司,为北讯电信全资子公司。

  被担保人最近一期的财务会计信息

  截至2017年06月30日,天津北讯总资产47,528.86万元,总负债18,163.14万元,营业收入25,699.53万元,净利润11,179.81万元。(以上数据已经审计)

  3、青岛星跃铁塔有限公司

  公司名称:青岛星跃铁塔有限公司

  法定代表人:李明

  注册地址:青岛胶州市九龙工业园新东路17号

  注册资本:叄亿元整

  经营范围:制造:机械式停车设备;生产、销售:铁塔、钢管塔、架构、管道(不含特种设备)、钢管柱及建筑用轻钢厂房、停车设备及组件、太阳能支架、物流仓储设备及其软件;铁塔、钢结构组件、太阳能支架热镀锌;停车设备技术咨询;经营本企业自产品及技术的出口业务和本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料及技术的进口业务(国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  被担保人为公司的全资下属公司。

  被担保人最近一期的财务会计信息

  截至2017年06月30日,星跃铁塔总资产42,846.43万元,总负债19,116.30万元,净资产 23,730.13万元,营业收入22,945.69万元,净利润231.30万元。(以上数据已经审计)

  三、董事会意见

  1、上述担保事项在2016年度股东大会、2017年第五次临时股东大会、2017年第七次临时股东大会审议通过的对外担保额度范围内,审议程序符合《关于规范上市公司对外担保行为的通知》(证监发[2005]120号)、《深圳证券交易所股票上市规则》(2014年修订)及其他有关监管法规的要求。

  2、担保原因:支持公司上述全资下属公司更好地发展生产经营。

  3、被担保人偿还能力评估:公司上述全资下属公司资产状况较好,无不良贷款记录;公司间接持有其100%的股权,对其具有实际控制权;公司为其提供担保,能切实做到有效的监督和管控,风险可控。

  4、上述担保事项无反担保。

  四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告披露日,公司累计对外担保总额为人民币4,442,507,903.02元 (含上述担保),占公司2017年上半年度经审计净资产的75.36%,占公司2017年上半年度经审计总资产的45.12%。公司的对外担保均为公司对合并报表范围内全资下属公司进行的担保。

  公司无逾期对外担保情况。

  五、备查文件

  1、第四届董事会2017年第六次临时会议决议;

  2、2017年第五次临时股东大会决议;

  3、第四届董事会第二十次会议决议;

  4、2017年第七次临时股东大会决议;

  5、第四届董事会第十三次会议决议;

  6、2016年度股东大会决议;

  7、保证合同(FEHTJ17D294JJD-U-03);

  8、保证合同(FEHTJ17D294JJD-U-05);

  9、保证合同(FEHTJ17D29WTV3-U-03);

  10、保证合同(FEHTJ17D29WTV3-U-04);

  11、最高额保证合同。

  特此公告。

  北讯集团股份有限公司董事会

  二〇一七年十二月八日

本版导读

2017-12-08

信息披露