江苏中南建设集团股份有限公司公告(系列)

2017-12-08 来源: 作者:

  证券代码:000961 证券简称:中南建设 公告编号:2017-190

  江苏中南建设集团股份有限公司

  关于归还募集资金的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏中南建设集团股份有限公司(以下简称“公司”) 于 2017 年 7 月 7 日召开第七届董事会第四次会议,审议通过《关于继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,拟继续使用不超过180,000 万元闲置募集资金暂时补充流动资金,使用期限自公司董事会审议批准该议案之日起不超过 12 个月,到期将以自有资金归还至公司募集资金专项账户。具体内容详见公司2017年7月11日披露于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)的《关于继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告》(公告编号:2017-108)。

  2017年7年7日,公司实际使用178,652万元闲置募集资金暂时补充流动资金。

  2017年7月25日、7月26日、7月27日、9月22日、10月12日、10月26日、11月6日、11月22日、12月5日、12月6日公司已将上述暂时补充流动资金中的16,150万元提前归还至公司募集资金专用账户,并及时通知了保荐机构及保荐代表人。具体内容详见公司2017年7月26日、2017年7月28、2017年9月23日、2017年10月14日、2017年10月27日、2017年11月7日、2017年11月23日、2017年12月6日、2017年12月7日披露于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)的《关于归还募集资金的公告》(公告编号:2017-123)、(公告编号:2017-124)、(公告编号:2017-158)、(公告编号:2017-162)、(公告编号:2017-166)、(公告编号:2017-174)、(公告编号:2017-178)、(公告编号:2017-185)、(公告编号:2017-186)。

  2017年12月7日,公司已将上述暂时补充流动资金中的1,000万元提前归还至公司募集资金专用账户,并及时通知了保荐机构及保荐代表人。

  截止本公告日,公司累计已归还17,150万元资金至公司募集资金专用账户,募集资金补充流动资金余额为161,502万元。

  特此公告。

  江苏中南建设集团股份有限公司

  董事会

  二〇一七年十二月七日

  

  证券代码:000961 证券简称:中南建设 公告编号:2017-189

  江苏中南建设集团股份有限公司

  关于预中标滨海县医疗卫生机构

  迁建工程PPP项目的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  根据中国政府采购网发布的《滨海县医疗卫生机构迁建工程PPP项目采购预中标结果公示》,江苏中南建设集团股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司江苏中南建筑产业集团有限责任公司为“滨海县医疗卫生机构迁建工程PPP项目”的预中标社会资本方。现将中标项目具体情况公告如下:

  一、中标项目概况

  1、项目名称:滨海县医疗卫生机构迁建工程PPP项目

  2、中标价:总投资约为250,248.2万元

  3、采购单位:滨海县卫生和计划生育委员会

  4、项目期限:合作期限为20年,其中建设期3年,运营维护期17年。

  5、项目概况: 本项目的迁建工程共涉及三所医院,分别为滨海县人民医院及妇幼保健院、滨海县第三人民医院。其中:

  1)县人民医院及妇幼保健院

  县人民医院、妇幼保健院实施两院联建,在规划设计、功能资源、医院管理等方面融为一体、空间分隔上自成一体,实现资源共享、降本提效,同时满足两家医院等级创建要求。选址位于城东海滨大道以北、东海大道以西。项目建筑占地面积297亩,规划设计床位数1600张(其中:县人民医院1300张、妇保院300张)。

  (1)建筑工程

  总建筑面积24万平米,其中地上部分18万平米(县人民医院14.4万平米、妇保院3.6万平米);地下部分6万平米(4万平米用于设置1000个车位、2万平米用于部分医疗保障用房);地上设置1400个车位,共2400个车位。

  (2)医疗设备购置

  按综合医院标准补充并更新医疗设备,设备总费用约5.4亿元,其中:县医院医疗设备约5亿元,妇保院医疗设备约0.4亿元。

  (3)其他附属工程

  配套建设医院道路、绿化等基础设施、地下综合管网设施、消防及配套工程建设等。

  2)县第三人民医院

  县第三人民医院选址位于城西育才西路以北、育才大沟以东。项目占地面积71.5亩,规划设计床位数400张。

  (1)建筑工程

  县第三人民医院共提供床位400张(综合床位100张,精神科床位300张)。项目总建筑面积3万平米。

  (2)医疗设备购置

  按精神专科医院及二级综合医院标准补充并更新医疗设备,设备总费用约0.2亿元。

  (3)其他附属工程

  配套建设医院道路、绿化等基础设施、地下综合管网设施、消防及配套工程建设等

  二、中标事项对公司业绩的影响

  1、本项目的成功中标,标志着公司在PPP激烈竞争市场上取得了新的突破,有利于公司在PPP领域进一步积累项目经验,提升PPP业务市场竞争力,有利于进一步抓住市场机遇开拓PPP项目,推动公司业务的战略升级,对公司起到积极作用。

  2、对公司本年度的资产总额、净资产和净利润等不构成重大影响。

  三、风险提示

  项目总投资、项目履行条款等均以正式合同为准。公司将根据该项目进展情况按规定及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  江苏中南建设集团股份有限公司

  董事会

  二〇一七年十二月七日

  

  证券代码:000961 证券简称:中南建设 公告编号:2017-188

  江苏中南建设集团股份有限公司

  关于公司控股股东股份被质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  公司近日接到控股股东中南城市建设投资有限公司(以下简称“中南城 投”)函告,获悉中南城投所持有本公司的部分股份办理了质押式回购业务,具 体事项如下:

  一、股东股票质押的基本情况

  1、股东股份被质押基本情况

  ■

  2、股东股份累计被质押的情况

  截至公告披露日,中南城投合计持有公司2,013,104,075股,占公司总股本的54.26%。累计质押的公司股份为1,812,809,257股,占公司股份总数的48.87%,占中南城投所持公司股份的90.05%。

  3、中南城投质押的股份目前无平仓风险,本次质押设立风险预警线和平仓线。若因股价下跌,达到履约保障警戒线或最低线时,中南城投将采取追加保证金等方式,避免触及平仓线而引发平仓风险。

  二、备查文件

  1、交易委托单;

  2、中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细。

  特此公告

  江苏中南建设集团股份有限公司

  董事会

  二〇一七年十二月七日

本版导读

2017-12-08

信息披露