东旭蓝天新能源股份有限公司关于
中标云南省墨江县“一水两污” 5.2766亿元PPP项目自愿性信息披露公告

2017-12-08 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  东旭蓝天新能源股份有限公司(以下简称"公司")于近日收到云南省墨江哈尼族自治县住房和城乡建设局发来的《中标通知书》,确认公司已中标云南省墨江县乡镇"一水两污"PPP项目(本项目已经进入国家财政部PPP示范库)。生态文明建设已成为中华民族发展的千年大计,公司顺应政策方向,深耕绿色产业,快速开拓优质生态环保项目,不断提升业绩和核心竞争力。中标项目是公司生态环保业务战略规划逐步落地的体现,对公司业绩增长具有非常积极的影响。

  一、中标项目主要内容

  1.项目名称:云南省墨江县乡镇"一水两污"PPP项目。

  2.总投资:52,765.82万元。

  3.招标人:云南省墨江哈尼族自治县住房和城乡建设局。

  4.项目概况:本项目由云南省普洱市墨江县14 个乡镇,包括:通关镇、龙坝镇、新抚镇、泗南江镇、雅邑镇、鱼塘镇、新安镇、文武镇、景星镇、坝溜镇、团田镇、龙潭乡、那哈乡以及孟弄乡等的供水工程、垃圾处理工程及污水处理工程组成。

  5.运作模式:本项目采用"BOT(建设-运营-移交)"的运作模式。

  6.合作期限:30年,其中建设期为3年,运营期27年。

  7.出资比例:项目公司由代表政府方的出资平台与中标社会资本方共同组建,项目公司资本金占总投资的30%,政府方代表持项目公司股权比例为20%,社会资本方持项目公司股权比例为80%。最终的投资以及股比结构,由各方在平等协商一致的基础上确定。

  二、交易对方情况介绍

  墨江哈尼族自治县是云南省普洱市下辖县之一,县境位于云南省南部,普洱市东部,北距省会昆明市350千米,西南距普洱市220千米,是中国内地通往云南西南边疆的交通要道。墨江县是1979年11月28日成立的中国唯一的哈尼族自治县,2005年开始,墨江县便每年都举行"中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节"。墨江县北回归线穿城而过,被称为"哈尼之乡、回归之城、双胞之家"以及"太阳转身的地方"。墨江县盛产紫米,2007年被中国特产之乡推荐暨宣传活动组织委员会授予"中国紫米之乡"称号。

  关联关系:公司与招标人不存在任何关联关系,最近三个会计年度,公司未与其发生类似业务。

  三、中标项目对公司的影响

  生态文明建设是中华民族发展的千年大计,公司顺应政策方向,深耕绿色产业,快速开拓优质生态环保项目,不断提升业绩和核心竞争力。中标项目总投资额为52,765.82万元,是公司生态环保业务战略规划逐步落地的体现,对公司业绩增长具有非常积极的影响。

  四、项目履行风险提示

  接到中标通知书后,公司后续还需与招标人就本项目签署PPP项目合同,并依据该合同组建项目公司、开展各项工作,工作推进受多方因素影响,敬请投资者理性、谨慎投资。

  五、备查文件

  1.中标通知书

  特此公告。

  东旭蓝天新能源股份有限公司

  董 事 会

  二〇一七年十二月八日

本版导读

2017-12-08

信息披露