北京信威科技集团股份有限公司
关于重大资产重组投资者说明会召开情况的公告

2017-12-08 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、投资者说明会召开情况

  北京信威科技集团股份有限公司(简称"公司")为了便于投资者了解公司重大资产重组的最新进展以及延期复牌的原因,于2017年12月7日14:00-15:00通过上证e互动平台"上证e访谈"栏目以网络在线互动的方式召开了投资者说明会。公司就重大资产重组相关情况与投资者进行了交流,在信息披露规定允许的范围内就投资者普遍关注的问题进行回答。公司董事长、总裁王靖先生,副总裁、财务总监余睿女士,董事会秘书王铮先生参加了本次说明会。

  二、投资者提出的主要问题及公司回答情况

  问题:今天的盘面好像默契似得欢迎王总的到来,航天军工板块走势强劲,欢迎王总给大家介绍重组的详细情况!谢谢您

  回答:您好,感谢您的提问!目前,各中介机构已经对上市公司、交易对方、交易标的及其下属主要业务主体进行了尽职调查,公司已收到北京市国防科学技术工业办公室下发的《关于北京信威通信技术股份有限公司控股股东资产重组涉及军工事项审查的批复》(京军工125 号),经报国家国防科技工业局(简称"国防科工局")批准,国防科工局原则同意公司本次资产重组。

  问题:为什么筹划重大资产重组?

  回答:您好,感谢您的提问!本次重大资产重组是公司业务多元化的稳步实践,旨在响应国家发展战略,并促使公司获得持久的竞争力和长远的良好发展前景,是公司对广大投资者负责的体现。

  问题:重组标的资产情况如何?

  回答:您好,感谢您的提问!公司本次重大资产重组拟购买的资产为北京天骄航空产业投资有限公司(简称"北京天骄")的控股权或北京天骄旗下资产。北京天骄的主营业务为航空发动机产业。北京天骄目前股权较为集中,控股股东和实际控制人为王靖。

  问题:公司此次申请继续停牌的时间及工作时间安排是如何?

  回答:您好,感谢您的提问!公司将加快推进重大资产重组所涉及的包括具体方案、标的资产评估等工作,积极落实对标的资产的尽职调查、审计评估等事项,进一步就交易细节与交易对方进行沟通协商。鉴于本次交易存在不确定性,为保障相关工作的顺利进行,保证公平信息披露,维护广大投资者利益,避免造成公司股价异常波动,根据上海证券交易所《上市公司筹划重大事项停复牌业务指引》相关规定,公司申请公司股票自2017 年11 月27日起继续停牌,预计延期复牌时间不超过三个月。公司将于2017 年12 月8 日召开股东大会对继续停牌事项进行审议,在股东大会审议通过《关于公司重大资产重组继续停牌的议案》之前,公司股票将继续停牌。

  问题:公司本次重组是否需经有权部门事前审批,以及目前进展情况如何?

  回答:您好,感谢您的提问!截至目前,公司已收到北京市国防科学技术工业办公室下发的《关于北京信威通信技术股份有限公司控股股东资产重组涉及军工事项审查的批复》(京军工125 号),经报国家国防科技工业局(简称"国防科工局")批准,国防科工局原则同意公司本次资产重组。公司本次重组尚需履行公司内部决策程序,并取得相关决议,以及相关监管部门的批准。

  问题:重组事项国防科工局审批通过了吗?

  回答:您好,感谢您的提问!通过了。

  问题:王总、余总、王秘书,你们好!不知这次延后3月后,公司的重组进程是否能顺利?希望能如愿重组,顺利复牌!

  回答:您好,感谢您的支持!我们将全力推动重组进程,以尽快完成重组预案,并顺利复牌。

  问题:公司重组对原有通信产业发展有何影响?

  回答:您好,感谢您的提问!本次重组将提升公司整体实力,从而促进原有通信产业的发展。

  问题:证监会关于上市公司停复牌是如何规定的?

  回答:您好,感谢您的提问!2016年5月27日,上交所下发《上市公司筹划重大事项停复牌业务指引》,新规加强了对上市公司停复牌业务的监管,明确了相关重大事项的最长停牌时间及停复牌事项的信息披露要求等。其中关于重大资产重组的部分如下:1、筹划重大资产重组的,停牌时间原则上不超过3个月,停牌后连续筹划重组的,停牌不超过5个月。2、以筹划重大事项为由或以非公开发行为由申请停牌,后转入重大资产重组的,停牌期限自初始停牌之日起连续计算。3、停牌期间更换重组标的的,也应当在规定时间内复牌,进入重大资产重组停牌程序满3个月后不得更换重组标的并继续停牌。4、除重大资产重组事项依法依规须经事前审批或者属重大无先例之外,上市公司筹划重大资产重组累计停牌时间不得超过5个月。

  问题:截至目前公司履行了哪些信披义务?

  回答:您好,感谢您的提问!2017 年 5 月 12 日,公司发布了《北京信威科技集团股份有限公司重大资产重组停牌公告》(临 2017-029),公司股票自 2017 年 4 月 27 日起停牌不超过一个月。

  2017 年 5 月 26 日,公司发布了《北京信威科技集团股份有限公司关于重大资产重组继续停牌公告》(临 2017-033),公司股票自 2017 年 5 月 26 日起继续停牌不超过一个月。

  2017 年 6 月 24 日,公司发布《北京信威科技集团股份有限公司审议重大资产重组继续停牌的董事会决议公告》(临 2017-039),公司于 2017 年 6 月 23 日召开董事会,审议通过了《关于公司重大资产重组继续停牌的议案》,同意公司股票自 2017 年 6 月 26 日起继续停牌,预计停牌时间不超过一个月。

  2017 年 7 月 26 日,公司发布了《北京信威科技集团股份有限公司重大资产重组继续停牌公告》(临:2017-056),公司于 2017 年 7 月 25 日召开股东大会,审议通过了《关于公司重大资产重组继续停牌的议案》,同意公司股票自 2017年 7 月 26 日起继续停牌,预计停牌时间不超过两个月。

  2017 年 9 月 26 日,公司发布《北京信威科技集团股份有限公司重大资产重组继续停牌的决议公告》,公司于 2017 年 9 月 25 日召开董事会,审议通过了《关于公司重大资产重组继续停牌的议案》,申请公司股票自 2017 年 9 月 26日起继续停牌,预计停牌时间不超过两个月。2017 年 10 月 12 日,公司发布《北京信威科技集团股份有限公司 2017 年第四次临时股东大会决议公告》,公司于2017 年 10 月 11 日召开股东大会,审议通过了《关于公司重大资产重组继续停牌的议案》,申请公司股票自 2017 年 9 月 26 日起继续停牌,预计停牌时间不超过两个月。

  2017年11月25日,公司发布了《北京信威科技集团股份有限公司重大资产重组继续停牌的董事会决议公告》,公司于2017年11月24日召开董事会审议通过了《关于公司重大资产重组继续停牌的议案》,申请公司股票自2017年11月27日起继续停牌,预计停牌时间不超过三个月。

  停牌期间,公司每5个交易日发布了进展公告。

  问题:关于重组标的北京天骄,能否详细介绍一下该公司的详细情况?例如主营情况,订单、利润等情况,谢谢

  回答:您好,感谢您的提问!相关情况请关注公司后续发布的重组预案。

  问题:公司是不是军民混改的军工标的企业?谢谢

  回答:您好,感谢您的提问!公司是军工标的企业。

  问题:既然公告说北京天骄股权清楚明了,那么信威集团重组北京天骄的难点在哪里?是否可以详细说明?谢谢

  回答:您好,感谢您的提问!因本次重组涉及跨国军工行业,其所涉及的审计、评估、尽职调查等工作量较大,故所需时间较长。

  问题:为何公司此次重组被认定为"重大无先例"而继续停牌?

  回答:您好,感谢您的提问!考虑到本次重组涉及跨国军工资产,因此交易所给予"重大无先例"的认定,这和普通上市公司因事项推进不顺利而延期复牌有着本质的区别。

  问题:确切开盘时间?能否有准确一点的

  回答:您好,感谢您的提问!相关情况请关注公司后续发布的公告,公司及相关中介机构正在集中资源,开展尽调和评估工作,以尽快披露重组预案,待重组预案披露后公司将申请复牌。

  问题:王靖董事长在国家开发银行质押的股份一共有多少?质押的资金用于何处?能否详细说明一下,非常感谢您

  回答:您好,感谢您的提问!相关情况公司已在前期公告中进行了详细的披露,具体请关注公司前期发布的公告。

  问题:请问,从今年7月补偿股份开始操作,现在已半年时间,而且登记日早已确定,为什么补偿股份还没有实施,你们懂事会工作效率太低了,还是有什么问题小股东不知道,股份补偿什么时间到位,不会等到2018年吧?

  回答:您好,感谢您的提问!目前公司正在加紧办理相关业绩补偿手续,具体到账时间以公司发布的公告为准。

  问题:请问到目前公司累计对外担保数量及逾期担保的数量是多少?

  回答:您好,感谢您的提问!相关情况请关注公司近期披露的担保公告。

  问题:请问公司新聘请的独立董事是谁,履历如何?

  回答:您好,感谢您的提问!公司新聘任的独立董事为罗建钢先生。罗建钢先生的履历情况请关注公司公告。

  问题:你们的董事王勇萍为什么辞职啊?

  回答:您好,感谢您的提问!王勇萍先生辞职是因其个人原因。公司对王勇萍先生任职期间勤勉尽责的工作及做出的贡献表示衷心的感谢。

  问题:对于信威集团的第三大股东王勇萍先生已于2017年12月5日辞职,王靖董事长会不会协议收购他手中持有公司1.59亿股公司股份呢?谢谢您

  回答:您好,感谢您的提问!目前公司并未收到王勇萍先生减持公司股份的通知或预案。

  特此公告。

  北京信威科技集团股份有限公司

  董事会

  2017年12月8日

本版导读

2017-12-08

信息披露