中珠医疗控股股份有限公司
关于持股5%以上股东减持股份计划实施进展公告

2017-12-08 来源: 作者:

  特别提示

  本公司及董事会全体成员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●股东持股的基本情况:

  公告减持计划前,深圳市一体投资控股集团有限公司(以下简称“一体集团”)持有中珠医疗控股股份有限公司(以下简称“中珠医疗”或“公司”)股份269,000,500股,占公司总股本的13.498%;深圳市一体正润资产管理有限公司(以下简称“一体正润”)持有公司78,458,359股,占公司总股本3.937%;西藏金益信和企业管理有限公司(原名:深圳市金益信和投资发展有限公司,以下简称“金益信和”)持有公司18,680,158股,占公司总股本0.937%;互为一致行动人,合计持有公司366,139,017股,占公司总股本的18.372%。

  ●减持计划的主要内容:

  一体集团及其一致行动人一体正润、金益信和拟通过竞价交易或大宗交易方式减持股份合计将不超过39,850,000股,即不超过公司总股本的2%。具体详见2017年8月17日披露的《中珠医疗关于持股5%以上股东减持计划的公告》(编号:2017-105号)。

  ●截至目前,一体集团及其一致行动人一体正润、金益信和减持计划时间已过半。

  ●减持计划的实施情况:

  2017年9月12日至2017年9月14日,一体正润通过上海证券交易所集中竞价交易方式减持12,000,000股,占中珠医疗总股本的0.602%;2017年11月29日至2017年12月6日,金益信和通过上海证券交易所集中竞价交易方式减持1,250,500股,占中珠医疗总股本的0.063%;一体集团尚未实施本次减持计划。本次减持计划尚未实施完毕。

  2017年12月7日,中珠医疗控股股份有限公司收到持股5%以上股东一体集团、一体正润、金益信和发来的《关于减持中珠医疗股份进展的告知函》,其减持股份计划的减持时间已过半,现将减持股份计划实施进展情况公告如下:

  一、股东的基本情况

  (一)股东的名称

  深圳市一体投资控股集团有限公司及其一致行动人深圳市一体正润资产管理有限公司、西藏金益信和企业管理有限公司。

  (二)股东持股情况

  2016年,公司因重大资产重组发行股份购买资产并募集配套资金事项,向一体集团、一体正润、金益信和非公开发行股份购买其所持深圳市一体医疗科技有限公司(以下简称“一体医疗”)100%股权,共计非公开发行130,763,935股限售股。2017年7月,公司实施2016年年度利润分配暨资本公积转增股份方案后,合计持有公司366,139,017股,占公司总股本的18.372%,其中:一体集团所持公司107,600,200股、一体正润所持公司31,383,343股、金益信和所持公司7,472,063股已于2017年2月24日办理上市流通手续。

  (三)减持计划及实施进展披露情况:

  2017年8月17日,公司披露了《中珠医疗关于持股5%以上股东减持计划的公告》(编号:2017-105号)。一体集团及其一致行动人一体正润、金益信和拟通过竞价交易或大宗交易方式减持股份合计将不超过39,850,000股,即不超过公司总股本的2%,减持价格视市场价格确定。其中若通过证券交易所集中竞价方式减持的,将于本减持计划公告披露日起15个交易日后的6个月内进行,且在任意连续90日内减持总数不超过公司股份总数的1%;若通过大宗交易方式进行减持的,将于本减持计划公告之日起3个交易日之后的6个月内进行,且在任意连续90日内减持总数不超过公司股份总数的2%。若此期间公司有送股、资本公积金转增股本等股份变动事项,应对该数量进行相应调整。

  2017年9月26日,公司披露了《中珠医疗关于持股5%以上股东减持公司股份的进展公告》(公告编号:2017-126号)。一体正润于2017年9月12日至2017年9月14日,通过上海证券交易所集中竞价交易方式减持12,000,000股,占中珠医疗总股本的0.602%;一体集团、金益信和尚未实施本次减持计划,本次减持计划尚未实施完毕。

  上述公告已刊载于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  二、股东实施股份减持计划及相关持股变动情况

  1、股东减持股份具体情况

  一体集团、一体正润、金益信和减持计划自2017年8月17日(减持计划公告之日)起起15个交易日后(即2017年9月7日)进入减持计划可实施期间,截至目前,该减持计划时间已过半。在减持计划可实施期间,减持股份具体情况详见下表,本次减持计划尚未实施完毕。

  ■

  2、股东本次减持前后持股情况

  ■

  3、本次实际减持进展情况符合此前披露的减持计划及承诺。

  4、本次实际减持情况与此前披露的减持计划一致。

  三、对公司的影响

  一体集团、一体正润、金益信和不属于公司控股股东、实际控制人。本次减持计划实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构、股权结构及持续性经营产生影响。公司将持续关注一体集团、一体正润、金益信和减持计划实施的进展情况,并按照相关法律、法规的规定及时履行信息披露义务。

  四、其他说明

  一体集团因其非公开发行不超过人民币10亿元(含10亿元)的可交换公司债券,于2016年7月27日经上海证券交易所“上证函[2016]1484号”核准面向合格投资者非公开发行。一体集团可交换公司债券分两期发行,一期债券已于2016年8月25日发行,换股期从2017年2月27日开始到2019年8月26日止;二期债券已于2016年9月2发行,换股期从2019年2月25日股票解除限售后开始到2019年9月1日止。

  截至目前,一体集团可交换公司债券(一期债券)尚未发生换股情形。

  五、备查文件

  一体集团及其一致行动人一体正润、金益信和关于减持计划实施的《关于减持中珠医疗股份进展的告知函》。

  特此公告。

  中珠医疗控股股份有限公司

  董事会

  二〇一七年十二月八日

本版导读

2017-12-08

信息披露