第一创业证券股份有限公司公告(系列)

2017-12-08 来源: 作者:

  证券代码:002797 证券简称:第一创业 公告编号:2017-119

  第一创业证券股份有限公司关于

  向合格投资者公开发行公司债券获得中国证监会批复的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  第一创业证券股份有限公司(以下简称“公司”)近日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《关于核准第一创业证券股份有限公司向合格投资者公开发行公司债券的批复》(证监许可〔2017〕2217号),中国证监会就公司发行公司债券事项批复如下:

  一、核准公司向合格投资者公开发行面值总额不超过10亿元的公司债券。

  二、本次公司债券采用分期发行方式,首期发行自中国证监会核准发行之日起12个月内完成;其余各期债券发行,自中国证监会核准发行之日起24个月内完成。

  三、本次发行公司债券应严格按照报送中国证监会的募集说明书进行。

  四、本批复自核准发行之日起24个月内有效。

  五、自核准发行之日起至本次公司债券发行结束前,公司如发生重大事项,应及时报告并按有关规定处理。

  公司管理层将按照有关法律法规和核准文件的要求及公司股东大会、董事会的授权办理本次发行公司债券的相关事宜,并及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  第一创业证券股份有限公司董事会

  二〇一七年十二月八日

  

  证券代码:002797 证券简称:第一创业 公告编号:2017-118

  第一创业证券股份有限公司

  关于持股5%以上股东部分股份

  补充质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  第一创业证券股份有限公司(以下简称“公司”)接到持有公司5%以上股份的股东能兴控股集团有限公司(以下简称“能兴控股”)通知,能兴控股于2017年12月6日将其所持本公司股份部分补充质押,具体情况如下:

  一、能兴控股本次补充质押的基本情况

  ■

  二、能兴控股本次补充质押后,其持本公司股份累计被质押的情况

  截至本公告披露日,能兴控股共持有本公司股份297,334,400股,占本公司总股本的8.49%,累计被质押262,645,163股,占其持有本公司股份总数的88.33%,占本公司总股本的7.50%。能兴控股所持本公司股份累计被质押明细如下:

  ■

  三、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的股份冻结数据表

  特此公告。

  第一创业证券股份有限公司董事会

  二〇一七年十二月八日

本版导读

2017-12-08

信息披露