广东光华科技股份有限公司公告(系列)

2017-12-08 来源: 作者:

  证券代码:002741 证券简称:光华科技 公告编号:2017-073

  广东光华科技股份有限公司

  关于公司拟购买土地使用权的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东光华科技股份有限公司(以下简称"公司")于2017年12月7日召开第三届董事会第十三次会议审议通过了《关于公司拟购买土地使用权的议案》,公司拟购买珠海高栏港经济区化工区土地的使用权,并授权公司管理层全权办理与本次购买土地使用权有关的全部事宜。具体情况如下:

  一、交易概述

  公司拟使用自有资金不超过3,000万元人民币(最终价格以招拍挂确定的价格为准)的价格,通过招拍挂方式购买位于珠海高栏港经济区化工区首期6.7万平方米土地使用权(最终面积以实际出让文件为准)。

  根据相关规定,本事项不属于关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。本次参与竞拍土地使用权在公司董事会的批准权限内,无需提交公司股东大会审议批准。同时,公司董事会同意授权公司管理层全权办理与本次购买土地使用权有关的全部事宜。

  二、 交易标的基本情况

  1、土地位置:珠海高栏港经济区化工区

  2、使用年限:50年

  3、土地性质:工业用地

  4、土地面积:约6.7万平方米(最终面积以实际出让文件为准)

  5、容积率:1.0(以规划部门所批复规划设计条件为准)

  6、土地价格:拟不超过3,000万元人民币(最终价格以招拍挂确定的价格为准)。

  三、 本次交易的目的和对公司的影响

  公司本次拟购买上述地块的使用权,尚需经过招拍挂程序进行竞拍,存在竞拍结果不确定的风险。本次购买土地使用权,主要目的是为了促进公司产业升级,进一步提高核心竞争力,保证公司发展战略的顺利实施;将有利于发挥公司综合业务优势,切实提升公司锂电池材料项目建设及运营能力,符合公司的发展战略和全体股东的利益,不会对公司财务状况及经营业绩产生重大影响。

  四、风险提示

  本次拟购买土地使用权,需要通过招、拍、挂程序进行竞拍,存在竞拍结果不确定的风险。敬请广大投资者注意投资风险。

  五、备查文件

  1、第三届董事会第十三次会议决议

  特此公告。

  广东光华科技股份有限公司董事会

  2017年12月8日

  

  证券代码:002741 证券简称:光华科技 公告编号:2017-072

  广东光华科技股份有限公司

  第三届董事会第十三次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东光华科技股份有限公司(以下简称"公司")第三届董事会第十三次会议于2017年12月7日在公司会议室以现场与通讯方式召开,会议通知于2017年11月30日通过电话、邮件及书面形式发出,本次会议由董事长郑创发先生主持。出席本次董事会会议的应到董事为9人,实际出席会议董事9人。公司监事、高级管理人员列席了本次会议。本次会议的召集、召开以及参会董事人数均符合相关法律、法规及《公司章程》的有关规定,会议合法有效。

  经出席会议的董事审议及表决,审议通过如下决议:

  一、审议通过了《关于公司拟购买土地使用权的议案》

  公司拟使用自有资金不超过3,000万元人民币(最终价格以招拍挂确定的价格为准)的价格,通过招拍挂方式购买位于珠海高栏港经济区化工区约6.7万平方米土地使用权(最终面积以实际出让文件为准),以作为公司锂电池材料项目发展的建设用地。

  具体内容详见2017年12月8日刊登于指定披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于公司拟购买土地使用权的公告》(公告编号:2017-073)。

  表决结果:9票赞成,0票反对,0票弃权。

  备查文件:

  1、第三届董事会第十三次会议决议;

  2、深圳证券交易所要求的其他文件。

  特此公告。

  广东光华科技股份有限公司董事会

  2017年12月8日

本版导读

2017-12-08

信息披露