重庆小康工业集团股份有限公司
关于签署战略合作协议的公告

2017-12-08 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  风险提示:本战略合作协议属于框架性、意向性、初步的约定,具体实施尚需合作双方进一步商议确定,目前尚存在不确定性;尚需依照相关法律法规履行登记备案程序,是否获得核准尚存在不确定。

  对上市公司当年业绩的影响:对2017年度经营业绩无影响。

  一、框架协议签订的基本情况

  (一)交易对方的基本情况

  企业名称:中新融创资本管理有限公司(以下简称:中新融创)

  统一社会信用代码: 911100005695418211

  住所:北京市东城区建国门内大街28号2幢8层801室

  企业类型:其他有限责任公司

  注册资本:50000万元人民币

  法定代表人:桂松蕾

  营业期限:2011-01-28至2061-01-27

  营业范围:项目投资;投资管理;市场营销策划;经济信息咨询;财务顾问。("1、未经有关部门批准,不得以公开方式募集资金;2、不得公开开展证券类产品和金融衍生品交易活动;3、不得发放贷款;4、不得对所投资企业以外的其他企业提供担保;5、不得向投资者承诺投资本金不受损失或者承诺最低收益";企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

  2014年5月4日,中新融创在中国证券投资基金业协会登记为私募基金管理人,管理人登记编号为P1001790。

  与上市公司之间的关系:无关联关系

  (二)协议签署的时间、地点、方式

  2017年12月7日,重庆小康工业集团股份有限公司(以下简称:公司或小康股份)与中新融创在北京签署了《战略合作协议》。

  (三)签订协议履行的审批或备案程序

  本次合作事项,尚需提交公司董事会和股东大会审议,尚需依照相关法律法规履行登记备案程序,实施内容和进度存在不确定性。

  二、框架合作协议的主要内容

  甲方:中新融创资本管理有限公司

  乙方:重庆小康工业集团股份有限公司

  (一)合作总则

  1、甲乙双方长期看好新能源汽车产业,愿意进行战略合作共同投资和推进新能源汽车业务的发展。

  2、甲乙双方达成本协议,拟共同发起设立一支新能源汽车产业基金。

  (二)双方合作成立产业基金概况

  1、基金名称:金康新能源汽车产业投资基金(有限合伙)(暂定名)。

  2、基金组织形式:有限合伙形式。

  3、基金规模:本基金总规模20亿元。

  4、基金管理人/普通合伙人:中新融创资本管理有限公司或指定关联方。

  5、基金有限合伙人:小康股份认购25%有限合伙份额,中新融创或其指定主体负责募集剩余份额。

  6、基金存续期限:5年。

  7、投资范围:新能源汽车产业链相关项目。

  8、投资方式:包括股权投资及其他符合法律、法规规定的投资方式。

  三、对上市公司的影响

  通过本次合作,将有效利用双方优势资源,巩固战略合作,从而推动公司产业优化升级,进一步提升公司的核心竞争力和可持续发展能力。

  本协议的签署对公司2017年度经营业绩不会产生影响。

  四、风险提示

  1、本协议的签署为双方后续合作奠定了良好的基础,但本协议仅为合作意愿和基本原则的框架性、意向性、初步的约定,尚未签订具体的项目合作协议或合同,尚需双方进一步沟通和落实。

  2、该事项尚需履行董事会、股东大会决策和审批程序;本次成立基金尚需依照相关法律法规履行登记备案程序,实施内容和进度存在不确定性。

  3、在合作过程中可能受到经济环境、政策制度、市场变化等多种因素影响,未来收益存在不确定性。

  公司将按照《上海证券交易所股票上市规则》及相关法律法规的要求,跟踪有关事项的进展,及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  重庆小康工业集团股份有限公司

  董事会

  2017年12月8日

本版导读

2017-12-08

信息披露