中交地产股份有限公司公告(系列)

2017-12-08 来源: 作者:

  证券代码:000736 证券简称:中交地产 公告编号:2017–169

  债券代码:112263 债券简称:15中房债

  债券代码:112410 债券简称:16中房债

  债券代码:118542 债券简称:16中房私

  债券代码:118858 债券简称:16中房02

  中交地产股份有限公司

  2017年第十二次

  临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次股东大会未出现否决提案的情形。

  2、本次股东大会未涉及变更以往股东大会已通过的决议。

  一、会议召开和出席的情况

  (一)现场会议召开时间:2017年12月7日14:50

  (二)现场会议召开地点:北京市西城区德胜门外大街13号院1号楼合生财富广场12层会议室

  (三)召开方式:现场投票方式结合网络投票方式

  (四)召集人:中交地产股份有限公司董事会

  (五)主持人:董事长吴文德先生

  (六)会议的召开符合《公司法》、《股票上市规则》及公司《章程》的规定。

  (七)本公司股份总数为297,193,885股,议案有表决权股份总数为297,193,885股。

  出席本次股东大会的股东(代理人)共1人,代表股份158,460,235 股 。

  具体情况如下:

  1、出席现场会议的股东及股东代表1人,代表股份158,460,235股,其中有表决权股份158,460,235股,有表决权股份占出席本次股东大会股份总数100%。

  2、参加网络投票的股东0人,代表股份0股,占出席本次股东大会股份总数的0%。

  3、参与表决的中小投资者(持有公司总股份 5%以下股份的股东,以下同)0人,代表股份0股,占出席本次股东大会股份总数的0%。

  (八)公司部分董事、监事出席了本次股东大会;公司部分高级管理人员列席了本次股东大会;北京市君合律师事务所律师列席本次股东大会。

  二、提案审议表决情况

  本次会议提案采取现场投票和网络投票相结合的方式进行表决,具体审议与表决情况如下:

  审议《关于授权公司经营管理层办理重庆中交西南置业有限公司29%股权转让事宜的议案》。

  同意158,460,235股,占出席会议股东有表决权股份总数的100%;反对0股,占出席会议股东有表决权股份总数的0 %;弃权0股,占出席会议股东有表决权股份总数的0 %

  其中,中小投资者表决情况如下:

  同意0股,占出席会议中小投资者有表决权股份总数的0%;反对0股,占出席会议中小投资者有表决权股份总数的0%;弃权0股,占出席会议中小投资者有表决权股份总数的0%。

  本项议案获得有效通过。

  三、律师出具的法律意见

  本次股东大会由北京市君合律师事务所委派薛天天、高帅律师现场见证并出具法律意见书,该法律意见书认为:公司本次股东大会的召集和召开程序、出席会议人员资格和召集人资格,以及表决程序等事宜,均符合法律、法规及公司《章程》的有关规定,股东大会的决议是合法有效的。

  四、备查文件

  (一)股东大会决议。

  (二)律师法律意见书。

  中交地产股份有限公司董事会

  2017年12月7日

  

  证券代码:000736 证券简称:中交地产 公告编号:2017-168

  债券代码:112263 债券简称:15中房债

  债券代码:112410 债券简称:16中房债

  债券代码:118542 债券简称:16中房私

  债券代码:118858 债券简称:16中房02

  中交地产股份有限公司关于

  因公开招标形成关联交易的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、关联交易概述

  中交地产股份有限公司(以下简称“我司”)控股子公司中房(南京)地产有限公司(以下简称“ 南京公司 ”)正在进行中交荣域B、C地块的开发建设工作。根据项目进展情况,南京公司对中交荣域B、C地块普通住宅项目二标段施工工程进行了公开招标。本次公开招标根据国家和江苏省南京市建设行政主管部门规定,按照公开、公平、公正的原则严格按程序办理。本次公开招标共五家投标人参与投标报价。经过公开开标、评标工作等工作,南京公司于近日向中交第二航务工程局有限公司发出《中标通知书》,中标金额为253,848,780.18元。

  中交第二航务工程局有限公司是我司实际控制人中国交通建设集团有限公司下属公司,因此本事项构成关联交易。本次关联交易是公开招标形成,本次关联交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、关联方基本情况

  中交第二航务工程局有限公司注册地址为武汉市东西湖区金银湖路11号,法定代表人王世峰,注册资本380,979.81万元,经营范围:公路工程施工总承包特级(包括桥梁、隧道);港口与航道工程施工总承包特级;铁路工程施工总承包壹级;市政公用工程施工总承包壹级;特种专业工程专业承包资质;爆破与拆除工程专业承包叁级;水利、水电、能源工程项目施工。各类桥梁预制构件;公路、水运工程及工民建筑设计;水、土结构材料科研及测试;船舶修造、船舶租赁及工程质量检测;承包境外港口、码头、航道、机场、铁路、公路、隧道、土木、水利、市政、桥梁、工业与民用建筑、环保建设工程项目及上述工程所需的设备、材料的采购与出口和对外派遣实施上述境外工程所需的劳务人员;国际工程咨询、勘察、设计、施工、监理以及设备、材料的采购、出口与供应;工程机械制造、安装、改造和维修和租赁;钢结构制作、安装;汽车销售;汽车维修。(国家有专项审批的项目经审批后方可经营);汽车维修(仅限持证的分支机构经营)。

  中交第二航务工程局有限公司主营业务经营正常,最近一年及一期主要财务指标如下(单位:万元):

  ■

  中交第二航务工程局有限公司的财务状况良好,技术能力及质量水准满足双方合作要求,具有较强的履约能力。

  三、关联交易的定价政策及定价依据

  本次交易采取公开招标方式,通过竞标确定合同价格。

  四、合同的主要内容

  1、发包人:中房(南京)地产有限公司

  承包人:中交第二航务工程局有限公司

  2、工程概况

  工程名称:中交荣域II标段(C02#、C03#、C06#-C09#、C区配电房及C区地下车库)

  工程内容:土石方、桩基、土建、水电、通风、消防、智能化、电梯、室外工程等 。

  3、合同工期:合同工期总日历天数630天。

  4、合同价款:253,848,780.18元。

  5、计价和支付:按工程进度及相关合同支付条款执行。

  五、交易目的和对上市公司的影响

  中交荣域II标段项目上述施工工程是符合公司项目建设需要,是确切必要的。公司委托第三方组织实施公开招标,严格履行公开、公平、公正、科学择优的评审原则,经过专家评审、开标、公示等公开透明的程序,定价公允合理。本次因招标而形成的关联交易属于正常的商业行为,不存在损害公司及其他非关联股东特别是中小股东利益的情形。

  六、当年年初至披露日与该关联人累计已发生的各类关联交易的总金额

  我公司受托管理中交置业有限公司,托管费用为每年400万元; 我公司及控股子公司向中交集团下属企业借款余额245,443.66万元;我公司控股子公司施工工程公开招标与中交集团下属企业形成关联交易累计79,960.58万元;我公司与中交集团下属企业共同投资设立项目公司,我公司出资金额7,300万元; 我公司与中交财务公司签订《金融服务协议》开展存、贷款等金融业务。我公司拟以64,771.32万元收购华通置业100%股权(股东大会已审议通过,后续事项正常推进,将根据进展情况及时披露)。

  七、备查文件

  项目开标文件。

  特此公告

  中交地产股份有限公司董事会

  2017年12月7日

本版导读

2017-12-08

信息披露