隆鑫通用动力股份有限公司公告(系列)

2017-12-08 来源: 作者:

  股票代码:603766 股票简称:隆鑫通用 编码:临2017-083

  隆鑫通用动力股份有限公司

  关于公司购买理财产品的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  为充分利用公司暂时闲置资金,提高资金使用效率和资金收益水平,根据隆鑫通用动力股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第七次会议审议通过《关于公司开展短期理财业务的议案》的决议(详见2017年10月17日及2017年10月18日刊登于《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(Http://www.sse.com.cn)上的《公司第三届董事会第七次会议决议公告》及《公司第三届董事会第七次会议决议更正公告》),同意公司使用总额度不超过人民币15亿元购买理财产品。在实施有效期内投资额日峰值不超过15亿元的前提下,可以滚动投资。

  公司于2017年12月7日向中国工商银行股份有限公司购买了人民币1.5亿元的“工银理财共赢3号2017年第35期C款”理财产品。

  一、本次购买银行理财产品的主要情况

  1、产品名称:工银理财共赢3号2017年第35期C款

  2、产品期限:179天

  3、产品类型:非保本浮动收益型

  4、产品购买日:2017年12月07日

  5、产品起始日:2017年12月08日

  6、产品到期日:2018年06月05日

  7、预期年化收益率:4.9%

  8、公司认购上述理财产品资金总额:人民币1.5亿元整

  9、资金来源:公司自有资金

  10、兑付日:产品到期日后第1个工作日

  11、公司与中国工商银行股份有限公司无关联关系。

  二、风险控制措施

  公司本次购买的理财产品,风险低、期限短,在不影响公司主营业务的正常发展和确保公司经营资金需求的前提下,利用闲置性自有资金购买理财产品获取收益。

  三、对公司的影响

  公司购买上述理财产品的资金是公司自有资金,不会影响公司正常的生产经营,并能提高自有资金的使用效率,增加自有资金收益。

  四、截止本公告日,公司利用闲置资金购买理财产品的情况

  截止本公告日,公司在银行购买的理财产品尚未到期的余额为3.5亿元。

  五、备查文件

  隆鑫通用动力股份有限公司第三届董事会第七次会议决议。

  特此公告

  隆鑫通用动力股份有限公司

  董 事 会

  2017年12月8日

  

  股票代码:603766 股票简称:隆鑫通用 编码:临2017-082

  隆鑫通用动力股份有限公司

  关于短期理财实施情况的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、短期理财审批情况

  2017年10月16日,公司第三届董事会第七次会议审议通过了《关于公司开展短期理财业务的议案》,同意公司(含下属子公司)使用总额度不超过人民币15亿元购买短期低风险或保本浮动收益型理财类产品、债券(含国债、企业债等)、债券逆回购、货币理财型基金等的人民币一年期以内的理财产品。(相关公告详见上海证券交易所网站www.sse.com.cn)

  二、短期理财实施情况

  2017年10月18日,公司出资人民币1亿元,向中国工商银行股份有限公司购买了理财产品,理财本金和收益已于2017年12月7日划转至公司账户。根据《上海证券交易所股票上市规则》相关披露要求,现将公司该短期理财事项的实施情况予以公告,具体如下:

  单位:元

  ■

  截止本公告日,公司未到期的银行理财产品为3.5亿元。

  特此公告

  隆鑫通用动力股份有限公司

  董 事 会

  2017年12月8日

本版导读

2017-12-08

信息披露