北京城建投资发展股份有限公司公告(系列)

2017-12-08 来源: 作者:

  证券代码:600266 证券简称:北京城建 公告编号:2017-56

  北京城建投资发展股份有限公司

  为北京城建兴云房地产有限公司

  提供担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  被担保人:北京城建兴云房地产有限公司(以下简称"兴云公司")

  本次担保金额4.5亿元人民币。截止目前公司对兴云公司提供担保余额为315,500.00万元(不含本次45,000万元)

  本次担保没有反担保

  截至目前公司无逾期对外担保的情况

  一、担保情况概述

  北京城建投资发展股份有限公司(以下简称"公司")第六届董事会第五十九次会议于2017年12月7日召开,会议审议通过了关于北京城建兴云房地产有限公司向北京银行申请肆亿伍仟万借款并由公司为其提供担保的议案。

  公司的全资子公司兴云公司正在开发建设密云溪翁镇走马庄项目,为满足项目开发建设需求,兴云公司向北京银行中轴路支行申请开发贷款肆亿伍仟万元人民币,利率为同期银行贷款基准利率上浮10%,期限3年,由公司提供连带责任保证担保。

  二、被担保人基本情况

  北京城建兴云房地产有限公司系北京城建投资发展股份有限公司全资控股子公司,成立于2012年2月7日,注册资金3,000万元。主营范围:房地产开发;销售自行开发的商品房;经济贸易咨询;物业管理;施工总承包;建设工程项目管理等。公司注册地址:北京市密云区西大桥路67号十里堡镇政府办公楼407室-197,公司法人代表:秦俊。

  截至2016年12月31日公司公司资产总额7,309,456,300.24元,负债总额6,927,966,068.17元,其中流动负债总额3,702,966,068.17元,所有者权益381,490,232.07元,银行借款总额3,225,000,000.00元,营业收入240,462,397.49元,净利润29,312,870.27元。

  截至2017年9月30日公司资产总额7,405,918,556.44元,负债总额7,004,952,051.84元,其中流动负债总额3,849,952,051.84元,所有者权益400,966,504.60元,银行借款总额3,155,000,000.00元,营业收入196,567,448.86元,净利润19,476,272.53元。

  三、担保协议的主要内容

  兴云公司向北京银行中轴路支行申请开发贷款人民币肆亿伍仟万元,期限3年,利率为同期银行贷款基准利率上浮10%,并由公司为其提供连带责任保证担保。

  四、董事会意见

  出席此次会议的全体董事一致同意上述借款担保议案,同意兴云公司申请肆亿伍仟万元贷款,并由公司为其提供连带责任保证担保。公司为兴云公司提供担保是为了支持其开发建设密云溪翁镇走马庄项目,且兴云公司经营稳定,资信情况良好,有能力偿还到期债务,公司对其担保风险较小,不会对公司产生不利影响。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至公告披露日,公司对全资及控股子公司担保总额为429.14亿元人民币,占公司最近一期经审计净资产的218.23%。公司及控股子公司无其他对外担保。公司无逾期对外担保情况。

  六、上网公告附件

  1、公司第六届董事会第五十九次会议决议

  2、兴云公司2017年9月30日财务报表

  特此公告。

  北京城建投资发展股份有限公司董事会

  2017年12月8日

  

  股票代码:600266 股票名称:北京城建 编号:2017-55

  北京城建投资发展股份有限公司

  第六届董事会第五十九次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2017年12月7日,北京城建投资发展股份有限公司(以下简称"公司")以通讯方式召开第六届董事会第五十九次会议。根据《公司章程》,公司董事会由11名董事组成,公司现有董事8人,实际参加表决董事8人。会议审议通过了以下议案:

  1、关于公司向建设银行申请捌亿元贷款并由兴华公司提供担保的议案

  同意公司向建设银行北京安华支行申请城镇化建设贷款捌亿元人民币,利率为同期银行贷款基准利率,期限5年,并由公司的全资子公司北京城建兴华地产有限公司提供担保。

  表决结果:8票赞成,0票反对,0票弃权。

  2、关于北京城建兴云房地产有限公司向北京银行申请肆亿伍仟万借款并由公司为其提供担保的议案

  同意公司的全资子公司北京城建兴云房地产有限公司向北京银行中轴路支行申请开发贷款肆亿伍仟万元人民币,利率为同期银行贷款基准利率上浮10%,期限3年,并由公司为其提供连带责任保证担保。具体内容详见公司发布的2017-56号公告。

  表决结果:8票赞成,0票反对,0票弃权。

  北京城建投资发展股份有限公司董事会

  2017年12月8日

本版导读

2017-12-08

信息披露