江苏南方卫材医药股份有限公司关于公司控股股东部分股份质押的公告

2017-12-08 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2017年12月6日,江苏南方卫材医药股份有限公司(以下简称"公司")接到公司控股股东李平先生的通知,获悉李平先生将其持有公司限售流通股4,134,600股质押给国泰君安证券股份有限公司,现将具体情况公告如下:

  一、本次股份质押的具体情况

  李平先生于2017年12月5日将其持有公司的4,134,600限售流通股质押给国泰君安证券股份有限公司,本次质押股份占本公司总股本的4.135%,质押期限为三年。目前,上述证券质押手续已在中国证券登记结算有限责任公司办理完毕。

  截至本公告披露日,李平先生共持有本公司股份44,475,000股(其中44,475,000股为限售条件流通股),占公司总股本的 44.475%。累计质押股份11,134,600股,占其持股总数的25.036%,占公司总股本的11.135%。李平先生的一致行动人不存在股权质押。

  二、控股股东的质押情况

  公司控股股东李平先生本次股票质押主要用于个人投资。李平先生个人资信状况良好,具备相应的资金偿还能力。本次质押风险可控,不会影响李平先生对公司的控制权,也不影响公司正常经营。在本次质押期内,若公司股价波动到预警线时,李平先生将采取补充抵押物或提前还款等措施应对上述风险。公司将密切关注该质押事项的进展,并按规定及时披露相关情况。

  特此公告。

  江苏南方卫材医药股份有限公司

  董事会

  2017年12月8日

本版导读

2017-12-08

信息披露