中欧强势多策略定期开放债券型证券投资基金开放申购、赎回、转换业务的公告

2017-12-08 来源: 作者:

  1.公告基本信息

  ■

  2.日常申购、赎回、转换业务的办理时间

  2.1 根据中欧强势多策略定期开放债券型证券投资基金(以下简称“本基金”)《基金合同》、《招募说明书》的规定,本基金的首个封闭期为自基金合同生效日起至第一个开放期的首日(不含该日)之间的期间,之后的封闭期为每相邻两个开放期之间的期间。本基金在封闭期内不办理申购与赎回业务,也不上市交易。

  本基金每半年开放一次,每次开放期不超过5个工作日,每个开放期所在月份为基金存续期内每个会计年度(基金合同生效日所在会计年度除外)6月份和12月份,每个开放期的首日为当月第二个周五后(不含该日)的第一个工作日。

  本次开放期为2017年12月11日至2017年12月13日,即2017年12月11日至2017年12月13日可办理本基金申购、赎回及转换业务;自开放期的下一个工作日即2017年12月14日(含)起不再办理本基金的申购、赎回及转换业务。

  本基金办理基金份额的申购和赎回的开放日为开放期内的每个工作日,具体办理时间为上海证券交易所、深圳证券交易所的正常交易日的交易时间,但基金管理人根据法律法规、中国证监会的要求或基金合同的规定公告暂停申购、赎回时除外。基金合同生效后,若出现新的证券交易市场、证券交易所交易时间变更或其他特殊情况,基金管理人将视情况对前述开放日及开放时间进行相应的调整,但应在实施日前依照《信息披露办法》的有关规定在指定媒体上公告。

  2.2在开放期内,投资人在基金合同约定之外的日期和时间提出申购、赎回或转换申请且登记机构确认接受的,其基金份额申购、赎回价格为下一开放日基金份额申购、赎回的价格。但若投资者在开放期最后一个开放日业务办理时间结束之后提出申购、赎回或者转换申请的,视为无效申请。

  3.日常申购业务

  3.1申购金额限制

  其他销售机构的销售网点每个账户单笔申购的最低金额为10元。各销售机构对本基金最低申购金额及交易级差有其他规定的,以各销售机构的业务规定为准。

  直销机构每个基金账户首次申购的最低金额为10,000元,追加申购的最低金额为单笔10,000元。其他销售机构的销售网点的投资人欲转入直销机构进行交易须受直销机构最低申购金额的限制。投资人当期分配的基金收益转为基金份额时,不受最低申购金额的限制。通过基金管理人网上交易系统办理基金申购业务的不受直销机构单笔申购最低金额的限制,具体规定请至基金管理人网站查询。基金管理人可根据市场情况,调整本基金首次申购的最低金额和追加申购的最低金额。

  投资人可多次申购,对单个投资人的累计持有份额不设上限限制,招募说明书另有约定的除外。

  3.2申购费率

  3.2.1前端收费

  通过基金管理人的直销中心申购本基金的养老金客户申购费率见下表:

  ■

  其他投资人申购本基金的申购费率见下表:

  ■

  3.3其他与申购相关的事项

  无

  4.日常赎回业务

  4.1赎回份额限制

  基金份额持有人在销售机构赎回时,每次对本基金的赎回申请不得低于1.00份基金份额。若某笔份额减少类业务导致单个基金基金账户的基金份额余额不足1.00份的,登记机构有权对该基金份额持有人持有的基金份额做全部赎回处理(份额减少类业务指赎回、转换转出、非交易过户等业务,具体种类以相关业务规则为准)。

  4.2赎回费率

  ■

  注:赎回份额持有时间的计算,以该份额在登记机构的登记日开始计算。

  4.3其他与赎回相关的事项

  无

  5.日常转换业务

  5.1转换费率

  基金转换费用按照转出基金的赎回费用加上转出与转入基金申购费用补差的标准收取。当转出基金申购费率低于转入基金申购费率时,费用补差为按照转出基金金额计算的申购费用差额;当转出基金申购费率不低于转入基金申购费率时,不收取费用补差。基金转换费用由基金持有人承担。具体公式如下:

  转出金额=转出份额×转出基金当日该类基金份额净值

  转出基金赎回手续费=转出份额×转出净值×转出基金赎回手续费率

  补差费=(转出金额-转出基金赎回手续费)×补差费率/(1+补差费率)

  转换费用=转出基金赎回手续费+补差费

  转入金额=转出金额-转换费用

  转入份额=转入金额/转入基金当日该类基金份额净值

  5.2 其他与转换相关的事项

  5.2.1适用范围

  本基金转换业务适用于中欧强势多策略定期开放债券型证券投资基金和本公司发行及管理的其他部分基金,目前包括:

  ■

  ■

  注:1、基金暂停申购时转换转入同时也暂停,限制大额申购同样适用。

  2、同一基金不同份额之间不可进行相互转换。

  本公司今后发行的开放式基金将根据具体情况确定是否适用于基金转换业务。

  5.2.2业务办理机构

  本公司旗下基金的投资者可通过本公司直销中心(本公司的网上交易系统暂不支持转换业务)、招商银行股份有限公司、国都证券股份有限公司、中泰证券股份有限公司、平安证券股份有限公司、中信证券股份有限公司、中信证券(山东)有限责任公司、中信期货有限公司、上海好买基金销售有限公司、蚂蚁(杭州)基金销售有限公司、上海天天基金销售有限公司、浙江同花顺基金销售有限公司、珠海盈米财富管理有限公司、中证金牛(北京)投资咨询有限公司、北京蛋卷基金销售有限公司、天津国美基金销售有限公司、北京广源达信投资管理有限公司、上海万得投资顾问有限公司、北京新浪仓石基金销售有限公司、上海云湾投资管理有限公司、北京肯特瑞财富投资管理有限公司和北京汇成基金销售有限公司办理相关基金转换业务(以上机构排名不分先后)。

  投资者须到同时代理拟转出和转入基金的同一销售机构办理基金的转换业务。具体转换办法以销售机构规定为准。

  5.2.3本公司旗下基金的转换业务规则以《中欧基金管理有限公司开放式基金业务规则》为准。

  6. 基金销售机构

  6.1直销机构

  中欧基金管理有限公司直销机构

  办公地址:中国(上海)自由贸易试验区陆家嘴环路333号金砖大厦5楼;上海市虹口区公平路18号8栋嘉昱大厦7楼

  客服电话:4007009700(免长途话费)、021-68609700

  直销中心电话:021-68609602

  直销中心传真:021-68609601

  网址:www.zofund.com

  联系人:袁维

  6.2 其他销售机构

  招商银行股份有限公司、国都证券股份有限公司、中泰证券股份有限公司、平安证券股份有限公司、中信证券股份有限公司、中信证券(山东)有限责任公司、中信期货有限公司、上海好买基金销售有限公司、诺亚正行(上海)基金销售投资顾问有限公司、蚂蚁(杭州)基金销售有限公司、上海天天基金销售有限公司、浙江同花顺基金销售有限公司、上海陆金所资产管理有限公司、珠海盈米财富管理有限公司、中证金牛(北京)投资咨询有限公司、北京蛋卷基金销售有限公司、天津国美基金销售有限公司、北京广源达信投资管理有限公司、上海万得投资顾问有限公司、北京新浪仓石基金销售有限公司、上海云湾投资管理有限公司、北京肯特瑞财富投资管理有限公司、上海华夏财富投资管理有限公司、北京汇成基金销售有限公司和上海挖财金融信息服务有限公司办理相关业务。基金管理人可以根据情况变化、增加或者减少销售机构,并另行公告。

  7.基金份额净值公告的披露安排

  基金合同生效后,在基金封闭期内,基金管理人应当至少每周公告一次基金资产净值和基金份额净值。

  基金管理人应在开放期前最后一个工作日的次日,披露开放期前最后一个工作日的基金份额净值和基金份额累计净值。

  在基金开放期每个开放日的次日,基金管理人应通过网站、基金份额发售网点以及其他媒介,披露开放日的基金份额净值和基金份额累计净值。

  8.其他需要提示的事项

  本基金自开放期的下一个工作日即2017年12月14日(含)起不再办理本基金的申购、赎回及转换业务。

  本公告仅对本次开放期即2017年12月11日至2017年12月13日办理其申购、赎回及转换业务事项予以说明。投资者欲了解本基金详细情况,请认真阅读本公司网站上刊登的《招募说明书》,亦可登陆本公司网站(www.zofund.com)查询或者拨打本公司的客户服务电话(400 7009700)垂询相关事宜。

  特此公告。

  中欧基金管理有限公司

  2017年12月8日

本版导读

2017-12-08

信息披露