藏格控股股份有限公司
关于子公司取得青海省茫崖行委大浪滩黑北钾盐矿探矿权的公告

2017-12-08 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  风险提示:

  矿业权投资属风险投资,存有不可预见的自然因素变化、政策法规变化的风险;

  本公告中所述的矿产储量是依据探矿资料预测的,实际储量需通过详勘才能确定;

  目前大浪滩黑北钾盐矿尚处于进一步地质勘查阶段,勘查结果存在不确定性,敬请广大投资者谨慎决策。

  藏格控股股份有限公司(以下简称"公司")全资子公司格尔木藏格钾肥有限公司(以下简称"子公司"或"藏格钾肥") 2017年参加了海西州国土资源局委托海西州统一征地和矿业权交易中心组织实施的"青海省茫崖行委大浪滩黑北钾盐矿详查探矿权"的公开拍卖,并成功拍得该探矿权。(详见公司于10月25日在巨潮资讯网上发布的公告)。截止2017年12月5日,藏格钾肥已完成了上述探矿权全部手续的办理并取得了青海省国土资源厅核发的探矿权证(证号为T63420171203054474)。

  青海省茫崖行委大浪滩黑北钾盐矿位于矿产资源丰富的柴达木盆地西北部,是一个以钾盐为主,伴生有锂、镁和芒硝的综合性矿田,面积为492.56平方公里。此次"青海省茫崖行委大浪滩黑北钾盐矿详查探矿权"勘查矿种为钾盐矿,经专家评审通过预测新增卤水氯化钾资源量(332+333)3000万吨。

  子公司后续将加快大浪滩黑北钾盐矿勘探投资进度,待勘探工程结束后将及时办理探转采相关手续。目前公司拥有察尔汗盐湖724.35平方公里的采矿权,在顺利取得大浪滩黑北钾盐矿采矿权后,公司开采矿区面积将达到1216.91平方公里,将进一步扩大公司资源储备,增强公司后续发展能力和核心竞争力,对公司主营业务及盈利能力产生积极影响。公司将按照新制定的发展战略和业务布局,实现对新旧盐湖资源的综合开发利用。

  公司将持续关注后续进展,并及时履行相关信息披露义务。

  特此公告。

  藏格控股股份有限公司董事会

  2017年12月6日

本版导读

2017-12-08

信息披露