深圳市科陆电子科技股份有限公司项目中标公告

2017-12-08 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  深圳市科陆电子科技股份有限公司(以下简称"公司")于近日收到Nepal Electricity Authority尼泊尔国家电力局(以下简称"招标人")发来的《中标通知书》,确认公司为Design, Supply, Installation and Commissioning of Gas Insulated 220 kV Barhabise Substation巴哈必色220kV变电站设计、供货、安装、调试总包项目(以下简称"本项目")的中标联合体单位。

  一、中标项目主要内容

  1、工程名称:Design, Supply,Installation and Commissioning of Gas Insulated 220 kV Barhabise Substation 巴哈必色 220kV 变电站设计、供货、安装、调试总包项目

  2、中标人(联合体):深圳市科陆电子科技股份有限公司/广西送变电建设有限责任公司

  3、中标金额:约8,000万元人民币

  4、主要建设内容:包含巴哈必色220/132kV GIS变电站新建、希姆蒂220kV GIS变电站扩建的设计采购施工EPC工程项目

  5、建设周期:约2年

  二、交易对方情况介绍

  Federal Democratic Republic of Nepal尼泊尔联邦民主共和国,简称尼泊尔,位于喜马拉雅山南麓,北邻中国西藏自治区,其余三面与印度接壤。Nepal Electricity Authority尼泊尔国家电力局成立于1985年8月16日,是隶属于尼泊尔政府负责电力生产和供应的唯一机构。

  公司与招标人尼泊尔国家电力局不存在关联关系。2016年,公司中标尼泊尔国家电力局Procurement of Plant for New Khimti-Barhabise 220/400 kV Transmission Line (Design, Supply and Install) 新金堤-巴哈必色220/400 kV 输电线路总包项目,中标金额约1.35亿元人民币。

  三、联合体成员情况介绍

  联合体成员方为广西送变电建设有限责任公司(以下简称"广西送变电"),法定代表人黄耀坚,注册资本13,000万元,注册地址为南宁市江南区淡村路18号。经营范围:电力工程施工总承包,房屋建筑工程施工总承包,输变电工程专业承包,城市及道路照明工程专业承包,特种专业工程专业承包资质,施工劳务,物业服务,承装(修、试)电力设施一级,售电业务,电网工程类甲级调试,市政公用工程,通讯工程,机电设备安装工程,消防设施工程,钢结构工程,建设项目工程总承包;承包境外电力行业工程和境内国际招标工程;上述境外工程所需的设备、材料出口;对外派遣实施上述境外工程所需的劳务人员;自营和代理各类商品和技术的进出口,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外;承担电力行业丙级范围内的设计,铁件制造、加工;电力设施运行维护、检修、抢修服务;变电站电气设备试验和检验(含油、气试验和检验)(取得资质证后方可在其有效期内开展经营)。输变电设备、电工器材、建筑材料、金属材料、仪器仪表、办公用品及耗材的销售;房屋、机械设备、汽车租赁;仓储服务;从事与新能源、分布式能源、电、热、冷等综合能源及节能减排有关的科学研究、技术开发、技术服务;航空技术的研发、应用及服务;普通货运;餐饮(凭许可证有效期开展经营活动),会议服务;安全生产培训,特种设备作业人员考试;对建筑业、高科技产业、房地产、物流的投资及投资顾问服务。

  广西电网有限责任公司持有广西送变电100%股权。

  公司与广西送变电不存在关联关系。

  四、中标联合体具体分工

  公司与广西送变电组成投标联合体进行本项目投标。联合体分工拟定如下:

  1、公司负责本项目设计、采购、施工的项目管理,并具体负责设计,采购部分;

  2、广西送变电协助本工程的项目管理并具体负责施工部分;

  3、公司与广西送变电目前只签订了联合体投标协议,具体分工以最终签订的合同执行协议为准。

  五、中标项目对公司的影响

  本次中标总金额约8,000万元人民币,约占公司2016年度营业总收入的2.53%。合同的履行预计将对公司2018年度及未来经营业绩产生积极的影响,但对公司业务、经营的独立性不产生影响,公司不会因此而对交易对方形成依赖。

  本项目是公司在尼泊尔电力市场的第二个高电压等级EPC项目。本次中标使公司拥有了海外高电压等级变电站EPC项目经验。若本项目顺利实施,将提高公司在项目建设、施工方面的总体技术能力,对公司拓展输变配电工程总包业务具有积极意义,对公司未来业绩产生积极影响,也可为公司后续海外EPC总包项目的开拓和实施提供更多的借鉴经验,提高企业在国际市场上的知名度。

  六、风险提示

  1、接到《中标通知书》后,中标单位还需与招标人签署项目合同,合同条款尚存在不确定性,公司作为本项目的中标联合体成员,参与本项目的投资金额也存在一定的不确定性。

  2、在签订正式合同后,合同在履行过程中如果遇到不可预计的或不可抗力等因素的影响,有可能会导致合同无法全部履行或终止的风险。

  敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  深圳市科陆电子科技股份有限公司

  董事会

  二○一七年十二月七日

本版导读

2017-12-08

信息披露