深圳市尚荣医疗股份有限公司
关于公司控股股东、实际控制人股份补充质押的公告

2017-12-08 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市尚荣医疗股份有限公司(以下或简称“公司”) 2017年12月7日接到公司控股股东、实际控制人梁桂秋先生通知,获悉梁桂秋先生所持有本公司的部分股份进行了补充质押,具体事项如下:

  一、股东股份质押(冻结、拍卖或设定信托)的基本情况

  1、梁桂秋先生股份被质押基本情况

  ■

  二、股东股份累计被质押的情况

  截至本公告日,梁桂秋先生持有公司股份279,397,980股,占公司总股本的42.01%,其中高管锁定股196,756,695股,首发后限售股12,791,790股,无限售流通股69,849,495股其中累计质押公司股份73,429,103股,占梁桂秋先生所持公司股份的26.28%,占公司总股本的11.04%。

  三、股东股份补充质押的情况说明

  2017年3月8日,梁桂秋将其持有的本公司部分部分高管锁定股股份3,900,000股(占当时公司总股本的0.88%)以股票质押式回购交易的方式质押给招商证券股份有限公司。相关手续已于2017年3月8日办理完毕,本次股票质押式回购交易的初始交易日为2017年3月8日,购回交易日为2019年3月7日。2017年7月7日,由于公司2016年权益分派方案的实施,上述质押股份由3,900,000股变更为5,854,680股(占公司总股份的0.88%)。详见公司于2017年3月9日披露在中国证券报、证券时报、上海证券报、证券日报以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)的《关于公司控股股东、实际控制人进行股票质押式回购交易的公告》(公告编号:2017-015)。由于近期质押股份的市值减少,根据梁桂秋先生与招商证券股份有限公司签订的《股票质押式回购交易业务法律协议》,梁桂秋先生于2017年12月6日将其持有的本公司部分股份700,000股补充质押给招商证券股份有限公司。

  本次股票质押均为对前次股票质押的补充质押,不涉及新增融资安排。梁桂秋先生资信情况良好,具备相应的偿还能力,其质押的股份目前不存在平仓风险,质押风险在可控范围内,本次质押行为不会导致公司实际控制权变更。若后续出现平仓风险,梁桂秋先生将采取补充质押、提前回购被质押股份等方式应对平仓风险,公司将按规定及时履行信息披露义务。

  四、备查文件

  1、交易明细清单

  2、中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细。

  特此公告。

  深圳市尚荣医疗股份有限公司

  董 事 会

  2017年12月8日

本版导读

2017-12-08

信息披露