上海良信电器股份有限公司公告(系列)

2017-12-08 来源: 作者:

  股票代码:002706 股票简称:良信电器 公告编号:2017-126

  上海良信电器股份有限公司

  关于收到政府补助的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获取补助的基本情况

  根据上海市浦东新区高行镇财政扶持资金拨付通知(浦高财扶【2017】第2 号),上海良信电器股份有限公司(以下简称“公司”)符合浦东新区财政扶持有关政策,于近日收到上海市浦东新区财政局拨付平台转入的财政扶持资金 296万元。本次财政扶持资金具有偶发性,未来是否持续发生存在不确定性。

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  1、补助的类型

  根据《企业会计准则第16号-政府补助》的相关规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。公司本次获得的政府补助不用于购建固定资产或以其他方式形成长期资产,故为与收益相关的政府补助。

  2、补助的确认和计量

  按照《企业会计准则第16号-政府补助》的相关规定,本次收到的扶持资金296万元,属于与收益相关的政府补助,计入营业外收入。具体的会计处理以会计师事务所审计结果为准。

  3、补助对上市公司的影响

  本次收到的政府补助,预计将会增加本年度利润296万元。

  4.风险提示和其他说明

  本次政府补助的具体会计处理最终以会计师事务所审计结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、收款凭证

  2、高行镇财政扶持拨付通知

  特此公告!

  上海良信电器股份有限公司

  董事会

  2017年12月8日

  

  股票代码:002706 股票简称:良信电器 公告编号:2017-125

  上海良信电器股份有限公司

  关于实际控制人股权质押

  或解除质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  上海良信电器股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到公司实际控制人中丁发晖先生及任思龙先生将其持有的本公司部分股权进行质押或解除质押的通知,现将有关情况说明如下:

  一、股东股份质押的基本情况

  股东股份被质押基本情况:

  ■

  二、股权解除质押情况

  2016 年12月12日任思龙先生将其本人持有的本公司有限售条件流通股6,000,000股质押给上海光大证券资产管理有限公司,用于办理股票质押式回购交易业务(详见公告 2016-123 《关于实际控制人股权质押及解除质押的公告》)。2017年 4月26日公司完成资本公积金转增股本即每10股转增10股,转增后任思龙先生该部分股份由6,000,000股调整为12,000,000股,现上述股份已解除质押,并于 2017年12月6日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成了12,000,000股的解除质押登记手续。

  三、截止公告日持股情况

  截至本公告披露日,丁发晖先生共持有本公司股份29,589,000股,占公司总股本的5.64%,本次质押股份9,900,000股,占公司总股本的1.89%,累计质押股份19,740,000股,占其持有公司股份的66.71%,占公司总股本的3.77%。

  截至本公告披露日,任思龙先生共持有本公司股份 54,391,964股,占公司 总股本的10.37%,本次解除质押股份12,000,000 股,占公司总股本的2.29%,累计质押股份31,080,000 股,占其持有公司股份的58.46%,占公司总股本的 5.93%。

  四、备查文件

  1、股份质押登记证明;

  2、股份解除质押登记证明;

  3、中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细。

  上海良信电器股份有限公司

  董事会

  2017年12月8日

本版导读

2017-12-08

信息披露