北京首钢股份有限公司公告(系列)

2017-12-08 来源: 作者:

  证券代码:000959 证券简称:首钢股份 公告编号:2017-043

  北京首钢股份有限公司

  六届三次董事会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  1、北京首钢股份有限公司(以下简称“公司”)六届三次董事会会议通知于2017年11月27日以书面及电子邮件形式发出。

  2、会议于12月6日在迁钢公司办公中心会议室召开。

  3、会议应到董事8人,实到董事7人。王涛董事因公未出席会议,委托刘建辉董事代为出席并行使表决权。

  4、会议由赵民革董事长主持,公司监事和高级管理人员列席本次会议。

  5、本次董事会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  二、董事会会议审议情况

  议案一、《北京首钢股份有限公司关于修改章程及其附件的提案》

  本议案以同意8票,反对0票,弃权0票审议通过。

  本议案需提交股东大会批准。议案内容详见公司在本公告同日披露的《北京首钢股份有限公司公司章程》、《董事会议事规则》。

  议案二、《北京首钢股份有限公司关于选举董事(非独立董事)的提案》

  本议案以同意8票,反对0票,弃权0票审议通过。

  因工作调动,王涛董事(非独立董事)拟辞去公司董事职务。鉴于此前公司已有3位董事辞职,董事会成员实际人数为8人。此次王涛同志辞职将导致董事会成员(《公司章程》规定董事会成员11人)低于法定最低人数8人,因此王涛同志辞职须待缺额董事经股东大会选举产生后生效。

  针对上述4名缺额人选,根据《公司章程》规定,推荐王相禹、李明同志为新的董事人选(简历附后)。另一位拟推荐独立董事人选,内容详见议案三。第4位缺额董事人选,公司将按规定遴选后再履行批准程序。

  该事项已经独立董事同意,并对此发表了独立意见。本议案需提交股东大会批准。

  议案三、《北京首钢股份有限公司关于选举独立董事的提案》

  本议案以同意8票,反对0票,弃权0票审议通过。

  推荐叶林同志为新的独立董事人选(简历附后)。该事项已经独立董事同意,并对此发表了独立意见。本议案需提交股东大会批准。上述独立董事人选的任职资格及独立性需经深圳证券交易所审核无异议后,提案方可提交股东大会审议。

  议案四、《北京首钢股份有限司关于调整内部机构设置的议案》

  本议案以同意8票,反对0票,弃权0票审议通过。

  为适应公司经营发展,形成“高效联动、高效运营、高效发展”管理机制,公司拟设立系统创新部;撤销能源环保部,分设为能源部、环境保护部。

  议案五、《北京首钢股份有限公司关于召开2017年度第一次临时股东大会的通知》

  本议案以同意8票,反对0票,弃权0票审议通过。

  议案内容详见公司在本公告同日披露的《北京首钢股份有限公司2017年度第一次临时股东大会通知》。

  三、备查文件

  1、经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议;

  2、授权委托书;

  3、深交所要求的其他文件。

  附:董事人选简历

  独立董事人选简历

  北京首钢股份有限公司董事会

  2017年12月6日

  董事人选简历

  王相禹,男,1966年8月生,研究生学历,工商管理硕士,经济师。曾任首钢运输部大修段内燃修理工,首钢第二炼钢厂炼钢车间党总支干事兼团总支书记、党委组织部干事、团委书记(副科级),首钢总公司团委宣传部副部长、团委宣传文体部副部长,北京首钢篮球俱乐部副总经理,首钢总公司工会劳动生活部副部长、工会权益保障部副部长(河北省阳原县副县长岗位挂职),首钢第二炼钢厂党委副书记兼纪委副书记,北京首钢股份有限公司高速线材厂党委副书记兼纪委书记、工会主席,北京首钢股份有限公司高速线材厂党委副书记(主持工作)兼纪委书记、工会主席,首钢总公司冷轧镀锌薄板厂党委书记兼纪委书记、工会主席,北京首钢冷轧薄板有限公司党委书记、董事兼纪委书记、工会主席,河北省首钢迁安钢铁有限责任公司党委副书记、纪委书记、工会主席,首钢股份公司迁安钢铁公司党委副书记、纪委书记、工会主席,首秦公司党委书记、董事长、纪委书记、工会主席、副总经理,首钢京唐钢铁联合有限责任公司党委副书记、工会主席、首秦公司党委书记、纪委书记,首钢京唐钢铁联合有限责任公司党委副书记、职工董事、工会主席、首秦公司党委书记、纪委书记,北京首钢股份有限公司党委副书记。现任北京首钢股份有限公司党委副书记、副总经理。

  王相禹与本公司或其控股股东及实际控制人不存在关联关系,未持有本公司股票,没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

  李明,男,1974年12月生,硕士研究生学历,教授级高级工程师。曾任首钢第三炼钢厂炼钢车间技术员、精炼车间负责人、精炼车间副主任、精炼车间副主任(主持工作)、精炼车间主任、技术科研科副科长(正科级),首钢迁钢公司技术质量处处长助理兼技术科科长、技术质量处副处长,首钢迁钢公司总经理助理、副总经理,首钢股份公司迁安钢铁公司副总经理,北京首钢股份有限公司营销管理部党委副书记、部长。现任北京首钢股份有限公司副总经理,营销管理部党委副书记、部长。

  李明与本公司或其控股股东及实际控制人不存在关联关系,未持有本公司股票,没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

  独立董事人选简历

  叶林,1963年11月生,法学博士学位。曾任中国人民大学法学院助教、讲师、副教授、教授。现任中国人民大学法学院民商法教研室主任、教授、博士生导师。兼任方正证券股份有限公司独立董事、大成基金管理有限公司独立董事、北京金一文化发展股份有限公司独立董事,北京新时代科技股份有限公司独立董事,北京市地石律师事务所律师。社会兼职包括,兼任中国法学会商法学研究会副会长,北京市法学会民商法学研究会副会长,北京市消费者权益保护法学会会长;全国人大财经委立法专家顾问、期货法起草组顾问、证监会行政处罚委员会顾问、中国保监会消费者保护局消费者保护社会监督员、中国保险学会法律专业委员会顾问、北京市高级法院咨询委员会委员、中国律师协会公司法委员会顾问、北京市律师协会公司法委员会顾问,上海证券交易所和中国金融期货交易所专业委员会委员,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员暨咨询委员会专家。

  叶林与北京首钢股份有限公司或其控股股东及实际控制人不存在关联关系,也未持有该公司股票,没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

  

  证券代码:000959 证券简称:首钢股份 公告编号:2017-044

  北京首钢股份有限公司

  监事会决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  1、北京首钢股份有限公司(以下简称“公司”)六届三次监事会会议通知于2017年11月27日以书面及电子邮件形式发出。

  2、会议于2017年12月6日在迁钢公司办公中心会议室召开。

  3、会议应到监事4人,实到监事4人,会议由监事会主席许建国主持。

  4、本次监事会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  二、监事会会议审议情况

  会议以同意4票,反对0票,弃权0票审议通过了《北京首钢股份有限公司关于修改章程及其附件的提案》。该议案内容详见公司于本公告同日披露的《北京首钢股份有限公司公司章程》及《董事会议事规则》。

  本议案需提交股东大会审议。

  三、备查文件

  1、经与会监事签字并加盖监事会印章的监事会决议;

  2、深交所要求的其他文件。

  北京首钢股份有限公司监事会

  2017年12月6日

  

  证券代码:000959 证券简称:首钢股份 公告编号:2017-045

  北京首钢股份有限公司

  关于召开2017年度第一次

  临时股东大会的通知

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、召开会议的基本情况

  1、股东大会届次:2017年度第一次临时股东大会。

  2、股东大会的召集人:公司六届三次董事会决议召开本次股东大会。

  3、本次股东大会的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、深圳证券交易所业务规则和公司章程的规定。

  4、会议召开的日期、时间:

  (1)现场会议时间:2017年12月26日(星期二)14:30。

  (2)网络投票时间:2017年12月25日-2017年12月26日。

  其中,通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为2017年12月26日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的时间为2017年12月25日下午15:00至2017年12月26日下午15:00期间的任意时间。

  5、会议的召开方式:采用现场表决与网络投票相结合的方式召开。

  (1)现场表决:股东本人出席现场会议或通过授权委托他人出席现场会议。

  (2)网络投票:本次股东大会将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统向公司股东提供网络形式的投票平台,公司股东可以在上述网络投票时间内通过上述系统行使表决权。公司股东只能选择现场投票和网络投票中的一种表决方式,表决结果以第一次有效投票结果为准。

  6、会议的股权登记日:2017年12月18日。

  7、出席对象:

  (1)2017年12月18日下午收市时在中国证券登记结算公司深圳分公司登记在册的公司全体普通股股东均有权出席股东大会,并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决,该股东代理人不必是本公司股东;

  (2)公司董事、监事和高级管理人员;

  (3)公司聘请的律师等中介机构人员。

  8、会议地点:首钢陶楼二层第一会议室(北京市石景山路68号)。

  二、会议审议事项

  提案一、《北京首钢股份有限公司关于修改章程及其附件的提案》

  该提案为特别提案,需经出席股东大会的股东(或股东代理人)所持表决权的三分之二以上同意方可通过。提案的具体内容详见公司于本公告同日披露的《北京首钢股份有限公司公司章程》、《董事会议事规则》。

  提案二、《北京首钢股份有限公司关于选举董事(非独立董事)的提案》

  选举王相禹、李明同志为公司董事。该提案采用累积投票方式进行表决,应选举非独立董事2名。被选举人简历详见公司于本公告同日披露的《董事会决议公告》。

  提案三、《北京首钢股份有限公司关于选举独立董事的提案》

  选举叶林同志为公司独立董事。该提案采用累积投票方式进行表决,应选举独立董事1名。独立董事候选人的任职资格和独立性需经深交所备案审核无异议,股东大会方可进行表决。被选举人简历详见公司于本公告同日披露的《董事会决议公告》。

  对于采用累积投票制的提案,股东(或股东代理人)所拥有的选举票数为其所持有表决权的股份数量乘以应选人数,股东可以将所拥有的选举票数以应选人数为限在候选人中任意分配(可以投出零票),但总数不得超过其拥有的选举票数。

  三、提案编码

  本次股东大会提案编码示例表

  ■

  四、会议登记等事项

  1、登记方式:直接登记或电话、信函、传真登记。

  2、登记时间:2017年12月21日、22日9:00-11:30、13:30-16:00。

  3、登记地点:北京市石景山区石景山路99号院2号楼317室。

  4、登记方法:

  (1)符合出席会议资格的股东持本人身份证、股东账户卡到公司董事会秘书室登记;委托代理人持本人身份证、委托人身份证及股东账户卡、授权委托书登记。

  (2)法人股东持公司营业执照复印件(公司盖章)、公司股东账户卡、法定代表人证明文件及本人身份证登记;委托代理人出席的,还需持股东单位授权委托书(法定代表人签字、公司盖章)、公司营业执照复印件(公司盖章)及代理人身份证登记。

  (3)异地股东可凭以上有关证件采取电话、信函或传真方式登记(需在2017年12月22日下午16:00前送达或传真至公司,信函登记以收到地邮戳为准)。

  5、联系方式:

  公司地址:北京市石景山路99号2号楼三层

  邮政编码:100041

  电 话:010-88293727

  传 真:010-68873028

  联 系 人:刘世臣 许凡

  现场会议会期半天,出席会议股东的食宿及交通费自理。

  五、参加网络投票的具体操作流程

  本次股东大会公司将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统向公司全体股东提供网络形式的投票平台,股东可以通过深交所交易系统和互联网投票系统(网址为http://wltp.cninfo.com.cn)参加投票,网络投票程序遵从相关规定(参加网络投票时涉及的具体操作详见附件)。

  六、备查文件

  1、召集本次股东大会的董事会决议;

  2、深交所要求的其他文件。

  附:1、参加网络投票的具体操作流程

  2、授权委托书

  北京首钢股份有限公司董事会

  2017年12月7日

  附件1:

  参加网络投票的具体操作流程

  一、网络投票的程序

  1、投票代码与投票简称:投票代码为“360959”,投票简称为“首钢投票”。

  2、填报表决意见或选举票数。

  对于非累积投票提案,填报表决意见:同意、反对、弃权。

  对于累积投票提案,填报投给某候选人的选举票数。上市公司股东应当以其所拥有的每个提案组的选举票数为限进行投票,股东所投选举票数超过其拥有选举票数的,或者在差额选举中投票超过应选人数的,其对该项提案组所投的选举票均视为无效投票。如果不同意某候选人,可以对该候选人投0票。

  累积投票制下投给候选人的选举票数填报一览表

  ■

  各提案组下股东拥有的选举票数举例如下:

  (1)如提案2,采用等额选举非独立董事,应选人数为2人

  股东所拥有的选举票数=股东所代表的有表决权的股份总数×2

  股东可以将所拥有的选举票数在2 位非独立董事候选人中任意分配,但投票总数不得超过其拥有的选举票数。

  (2)如提案3,采用等额选举独立董事,应选人数为1人

  股东所拥有的选举票数=股东所代表的有表决权的股份总数×1

  股东可以将所拥有的选举票数任意分配给该名独立董事候选人,但投票总数不得超过其拥有的选举票数。

  二、通过深交所交易系统投票的程序

  1、投票时间:2017年12月26日的交易时间,即9:30—11:30 和13:00—15:00。

  2、股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

  三、通过深交所互联网投票系统投票的程序

  1、互联网投票系统开始投票的时间为2017年12月25日(现场股东大会召开前一日)下午15:00,结束时间为2017年12月26日(现场股东大会结束当日)下午15:00。

  2、股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引(2016年修订)》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

  3、股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

  附件2:

  授权委托书

  本人/本公司___________________ 作为授权委托人确认,本人/本公司不能参加北京首钢股份有限公司2017年度第一次临时股东大会,兹委托_________ 先生(女士)代表本人/本公司出席并行使表决权。

  本次股东大会提案表决意见

  ■

  委托人签名(盖章):

  委托人身份证号码(营业执照号码):

  委托人持股数量:

  受托人签名:

  受托人身份证号码:

  年 月 日

  

  证券代码:000959 证券简称:首钢股份 公告编号:2017-046

  北京首钢股份有限公司

  关于董事辞职的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京首钢股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2017年12月6日收到公司董事王涛同志的书面辞职报告。因工作调动,王涛同志提出辞去公司董事及在公司担任的一切职务。

  根据《公司章程》的规定,公司董事会成员为11人,鉴于此前公司已有3位董事辞职,董事会成员实际人数为8人,此次王涛同志的辞职将导致董事会成员低于法定最低人数,因此王涛同志辞职须待缺额董事经股东大会选举产生后方可生效。

  截至本公告日,王涛同志未持有本公司股票。公司董事会对王涛同志在任职期间的勤勉尽责表示感谢。

  北京首钢股份有限公司董事会

  2017年12月7日

本版导读

2017-12-08

信息披露