广东众生药业股份有限公司
关于逸舒制药院士工作站成立的公告

2017-12-08 来源: 作者:

  证券代码:002317 公告编号:2017-113

  广东众生药业股份有限公司

  关于逸舒制药院士工作站成立的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东众生药业股份有限公司(以下简称"公司"、"众生药业")于2017年10月24日召开第六届董事会第九次会议审议通过了《关于收购广东逸舒制药股份有限公司部分股权的议案》。收购完成后,公司将持有广东逸舒制药股份有限公司(以下简称"逸舒制药")80.5260%股权,逸舒制药成为公司的控股子公司。截止目前,公司持有逸舒制药20.64%股权,并按新三板交易规则在继续实施中。

  近日,逸舒制药与复旦大学化学系教授、中国工程院院士陈芬儿及肇庆市鼎湖区人民政府签订了《广东逸舒制药股份有限公司院士工作站建站协议书》。本次院士工作站的成立,旨在依托院士工作站,将逸舒制药打造成生物医药行业的成果转化示范基地、创新人才培养示范基地和国家级工程技术研究中心。

  本院士工作站的成立对众生药业及逸舒制药在科研、技术创新发展和创新人才培养方面有着积极的推动作用,有利于提高企业的创新力和竞争力。院士工作站的成立不会对公司短期的财务状况、经营业绩构成重大影响,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  广东众生药业股份有限公司

  董事会

  二〇一七年十二月七日

本版导读

2017-12-08

信息披露