苏州华源控股股份有限公司关于公司控股股东、实际控制人股权质押的公告

2017-12-08 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  苏州华源控股股份有限公司(以下简称"公司")于近日接到公司控股股东、实际控制人李志聪先生的通知,获悉其将持有的公司部分股份办理了补充质押业务,具体事项如下:

  一、本次股份补充质押的基本情况

  1、2017年12月6日,控股股东、实际控制人李志聪先生将其持有的7,000,000首发前个人类限售股(占李志聪先生持有公司股份总数的5.63%,占公司总股本的2.43%)与东吴证券股份有限公司(以下简称"东吴证券")进行了股票质押式回购交易业务,作为对李志聪先生2017年4月11日与东吴证券开展的股票质押式回购交易(详见公司2017年4月13日在巨潮资讯网上发布的《关于公司控股股东、实际控制人股权质押的公告》)的补充质押。上述质押的股份已在东吴证券办理了相关质押登记手续。

  2、2017年12月6日,控股股东、实际控制人李志聪先生将其持有的5,670,000首发前个人类限售股(占李志聪先生持有公司股份总数的4.56%,占公司总股本的1.97%)与东吴证券股份有限公司(以下简称"东吴证券")进行了股票质押式回购交易业务,作为对李志聪先生2017年10月13日与东吴证券开展的股票质押式回购交易(详见公司2017年10月18日在巨潮资讯网上发布的《关于公司控股股东、实际控制人股权质押的公告》)的补充质押。上述质押的股份已在东吴证券办理了相关质押登记手续。

  截至本公告日,李志聪先生持有公司股份124,419,832股,占公司股份总数288,120,000股的43.18%;其所持有的公司股份累计被质押66,960,000股,占李志聪先生持有公司股份总数的53.82%,占公司总股本的23.24%。

  (备注:上述比例均按照四舍五入保留两位小数计算)

  二、补充质押目的、资金偿还能力及相关安排

  上述股票质押式回购交易为对前次股票质押式回购交易的补充质押,不涉及新增融资安排。

  公司控股股东、实际控制人李志聪先生资信状况良好,其质押融资的还款来源包括上市公司股票分红、投资收益、个人收入等,具备良好的资金偿还能力,质押风险在可控范围之内。

  三、可能引发的风险及应对的措施

  公司控股股东李志聪先生质押的股份目前不存在平仓风险,若质押达到履约保障预警线或最低线,控股股东尚有充足的股票可用于补仓,也可选择提前购回。公司控股股东未来股权变动如达到《证券法》、《上市公司收购管理办法》等规定的相关情形,公司将严格遵守权益披露的相关规定,及时履行信息披露义务。

  四、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司股份冻结明细。

  特此公告。

  苏州华源控股股份有限公司

  董事会

  2017年12月7日

本版导读

2017-12-08

信息披露