广东柏堡龙股份有限公司公告(系列)

2017-12-08 来源: 作者:

  证券代码:002776 证券简称:柏堡龙 公告编号:2017-068

  广东柏堡龙股份有限公司关于闲置

  募集资金购买理财产品的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东柏堡龙股份有限公司(以下简称"公司")于 2016 年 12 月 13 日召开 第三届董事会第二十一次会议,以及于 2016 年 12 月 29 日召开的公司 2016 年第 二次临时股东大会审议通过了《关于使用部分闲置募集资金购买保本型理财产品 的议案》,同意公司在本次董事会决议作出的两年期内使用不超过 6.5 亿元(含 6.5 亿元)闲置募集资金购买保本型理财产品,在上述额度内,资金可以循环使 用。详见 2016 年 12 月 14 日、2016 年 12 月 30 日在《证券时报》、《中国证券报》、 《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上刊 登的公司公告。

  根据上述会议,公司近日向中国工商银行股份有限公司购买如下理财产品:

  一、具体实施情况

  1、购买单位:广东柏堡龙股份有限公司

  2、产品名称: 工银理财共赢3号保本型(对公精品产品营销月)2017年第28期B款

  3、产品编号:7028BBXB

  4、币种:人民币

  5、产品类型:保本浮动收益型

  6、预期年化收益率:3.75%

  7、收益结算公式:投资者获得的理财收益=投资本金×预期年化收益率×实际存续天数÷365

  8、认购金额:5,000万元

  9、理财期限:89天

  10、产品起息日:2017年12月08日

  11、产品到期日:2018年03月07日

  12、资金来源:非公开发行股份闲置募集资金

  13、关联关系说明:公司与中国工商银行股份有限公司无关联关系。

  二、理财产品安全性及公司风险控制措施

  公司本着维护股东和公司利益的原则,将风险防范放在首位,对理财产品的投资严格把关,谨慎决策,公司所选择的理财产品均为保本型产品,在上述银行理财产品理财期间,公司与该银行保持联系,跟踪理财资金的运作情况,加强风险控制和监督,严格控制资金的安全性。本次购买理财产品由董事会授权董事长在上述额度内负责实施。

  三、对公司日常经营的影响

  公司本次使用闲置募集资金购买保本型银行理财产品,是在确保募投项目建设和生产经营等资金需求的前提下,利用闲置募集资金和自有资金适度进行低风险的投资理财业务,不会影响公司募集资金投资项目建设和正常生产经营资金周转需要,不影响公司业务的正常发展。通过适度理财,可以提高资金使用效率,增加公司收益,为公司股东谋取更多的投资回报。

  四、截至本公告日,公司首次公开发行股票的闲置募集资金进行委托理财的资金余额为29,500万元;非公开发行股票的闲置募集资金进行委托理财的资金余额为25,000万元。

  五、备查文件

  中国工商银行工银理财共赢3号理财产品说明书保本型2017年第28期B款及相关凭证。

  特此公告!

  广东柏堡龙股份有限公司

  董事会

  2017年12月07日

  

  证券代码:002776 证券简称:柏堡龙 公告编号:2017-068

  广东柏堡龙股份有限公司

  关于公司按期收回银行理财产品

  本金和收益的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东柏堡龙股份有限公司(以下简称"公司")于2017年09月29日向中国工商银行股份有限公司认购5,000万元人民币的中国工商银行保本型法人63天稳利人民币理财产品。具体内容详见公司2017年09月30日刊登在《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的公告(公告编号 2017-056)。上述理财产品已于2017年11月30日到期,公司已收回购买本金5,000万元,并收到理财收益280,479.45元。

  特此公告!

  广东柏堡龙股份有限公司

  董事会

  2017年12月07日

本版导读

2017-12-08

信息披露