浙江帝龙文化发展股份有限公司关于收到浙江证监局监管关注函的公告

2017-12-08 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江帝龙文化发展股份有限公司(以下简称"公司")于2017年12月7日收到中国证监会浙江监管局(以下简称"浙江证监局")出具的浙证监公司字[2017]170号《上市公司监管关注函》(以下简称"关注函"),主要内容如下:

  浙江帝龙文化发展股份有限公司:

  2017年12月2日,你公司发布了《关于公司控股股东及其一致行动人签署股份转让协议暨控股股东、实际控制人拟发生变更的提示性公告》和《简式权益变动报告书》。根据股份转让协议,浙江帝龙控股有限公司(以下简称"帝龙控股")拟将其持有的7000万股你公司股份以13.75元/股、合计9.625亿元的价格转让给宁波揽众天道投资管理有限公司(以下简称"揽众天道");姜祖功拟将其持有的1000万股你公司股份以13.75元/股、合计1.375亿元的价格转让给揽众天道。现请你公司就下列事项作出书面说明:

  一、请分别详细说明帝龙控股和姜祖功转让你公司股份的原因、后续资金用途及对你公司未来发展的评价。

  二、请说明你公司未来经营发展战略、业务管理模式、整体组织架构是否会发生变化。

  三、请说明揽众天道受让你公司股份的原因、目的及其未来股权处置的安排。

  四、请说明揽众天道与你公司第二大股东余海峰及其关联方是否存在关联关系,揽众天道是否计划将投票权委托给余海峰及其关联方、是否计划未来将股权转让给余海峰及其关联方,此次股权转让交易和2015年你公司并购苏州美生元信息科技有限公司是否是一揽子交易。请财务顾问发表核查意见。

  五、请说明揽众天道本次受让你公司股份涉及资金的来源情况,直至说明到来源于相关主体的自有资金、经营活动所获资金或银行贷款,并按不同资金来源途径分别列示资金融出方名称、金额、资金成本、期限、担保和其他重要条款,以及后期还款计划(如尚无计划的,应制定明确的还款计划)。

  特此公告

  浙江帝龙文化发展股份有限公司董事会

  2017年12月8日

本版导读

2017-12-08

信息披露