海澜之家股份有限公司关于控股股东股份解质及质押的公告

2017-12-08 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  ●风险提示:

  本次质押不存在引发平仓风险或被强制平仓的情形。

  海澜之家股份有限公司(以下简称"公司"或"本公司")于2017年12月7日接到控股股东海澜集团有限公司(以下简称"海澜集团")关于股权解质及再质押的通知,具体情况如下:

  一、公司股份解质

  因股份质押到期,海澜集团于2017年12月6日将其原质押给交通银行股份有限公司无锡分行的100,000,000股无限售流通股办理了证券质押登记解除手续,本次解除质押股份占其所持有的公司股份总数的5.66%,占公司总股本的2.23%。

  二、公司股份质押

  (一)股份质押的具体情况

  2017年12月6日,海澜集团将其持有的公司100,000,000股无限售流通股质押给交通银行股份有限公司无锡分行,此次质押股份占公司总股本的2.23%,质押登记日为2017年12月6日,质押期限为3年。本次股份质押手续已在中国证券登记结算有限责任公司办理完毕。

  截至本公告日,海澜集团持有本公司股份总数1,765,971,703股,占本公司总股本的39.31%,本次质押后累计质押股份数为950,000,000股,占其所持有公司股份总数的53.79%,占公司总股本的21.15%。

  (二)控股股东的质押说明

  海澜集团本次股份质押是为了满足业务发展需要,对交通银行股份有限公司无锡分行所提供的授信额度进行担保,鉴于海澜集团资信状况良好,具备履约能力,质押风险可控,不存在平仓风险或被强制平仓的情形,不会导致公司实际控制权发生变更。

  特此公告。

  海澜之家股份有限公司

  二○一七年十二月八日

本版导读

2017-12-08

信息披露