河南恒星科技股份有限公司关于使用闲置募集资金购买理财产品赎回的公告

2017-12-08 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  河南恒星科技股份有限公司(以下简称"公司")于2017年10月13日召开了第五届董事会第十六次会议,审议通过了《关于拟使用部分闲置募集资金购买银行保本型理财产品的议案》,同意公司根据《深圳证券交易所股票上市公司规范运作指引》、《中小企业板上市规则》及《公司章程》等规定,本着股东利益最大化原则,在确保不影响募集资金项目建设和募集资金使用的前提下,使用不超过人民币85,000万元的暂时闲置募集资金适时购买短期(不超过12个月)低风险保本型银行理财产品。具体内容详见2017年10月14日刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于拟使用部分闲置募集资金购买银行保本型理财产品的公告》。该事项已经2017年10月31日召开的2017年第四次临时股东大会审议通过,决议有效期自股东大会审议通过之日起12个月之内有效,在决议有效期内该资金额度可滚动使用。具体内容详见2017年11月1日刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《2017年第四次临时股东大会决议公告》。

  一、公司使用闲置募集资金购买银行保本型理财产品到期赎回的情况

  公司于2017年9月28日与交通银行股份有限公司郑州铁道支行(以下简称"交行铁支")签订协议,以人民币47,000万元购买交行铁支《交通银行"蕴通财富·日增利S款"理财产品》,该产品类型为保本浮动收益型,预期年化收益率为2.95%,实际存续天数:2017年9月29日至2017年12月6日。公司于2017年10月6日赎回上述理财产品中的本金4,000万元,取得收益229,041.10元。截至公告日,上述已赎回的本金和收益已全部到账。

  二、公司购买理财产品的投资风险及风险控制措施

  银行保本型理财产品属于低风险投资品种,公司将根据经济形势、金融市场的变化适时适量的介入,但不排除此类理财产品受到市场波动的影响。

  公司本次拟投资的理财产品品种已限定为商业银行发行的具有保本承诺、安全性好、风险较低理财产品,且公司对投资理财的原则、范围、权限、内部审核流程、内部报告程序、资金使用情况的监督等方面作详细规定,能有效防范投资风险。同时公司将加强市场分析和调研,切实执行内部有关管理制度,严控风险。

  三、购买理财产品对公司的影响

  公司使用闲置募集资金购买保本理财产品投资是在确保公司日常经营和资金安全的前提下进行的,履行了必要的法定程序,不会影响公司主营业务的正常开展,不会影响募集资金项目的顺利实施。通过适度低风险的短期理财,可以提高募集资金使用效率,获得一定的投资效益,进一步提升公司整体业绩水平,为公司股东获取更多的投资回报。

  四、公告日前十二个月内使用募集资金购买理财产品的情况

  1、2016年12月23日,公司使用闲置募集资金5,000万元购买中信郑分《中信理财之共赢保本步步高升B款人民币理财产品》。详情请参见刊登于2016年12月26日《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《河南恒星科技股份有限公司关于使用部分闲置募集资金购买银行保本型理财产品的公告》。该理财产品于2017年5月4日赎回。

  2、2017年5月4日,公司使用闲置募集资金3,000万元购买中信郑分《中信理财之共赢保本周期182天理财产品》。详情请参见刊登于2017年5月9日《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《河南恒星科技股份有限公司关于使用闲置募集资金购买理财产品到期赎回并继续购买银行保本型理财产品的公告》。该理财产品于2017年11月2日赎回。

  3、2017年5月8日,公司使用闲置募集资金9,000万元购买交行铁支《交通银行"蕴通财富·日增利"系列人民币理财产品》。详情请参见刊登于2017年5月9日《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《河南恒星科技股份有限公司关于使用闲置募集资金购买理财产品到期赎回并继续购买银行保本型理财产品的公告》。该理财产品于2017年8月9日赎回。

  4、2017年6月20日,公司使用闲置募集资金23,000万元购买中信郑分《中信理财之共赢保本步步高升B款人民币理财产品》。详情请参见刊登于2017年6月23日《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《河南恒星科技股份有限公司关于使用闲置募集资金购买理财产品到期赎回并继续购买银行保本型理财产品的公告》。该理财产品于2017年8月10日赎回3,000万元、于2017年9月21日赎回5,000万元,剩余15,000万元理财产品于2017年9月28日赎回。

  5、2017年6月21日,公司使用闲置募集资金45,000万元购买交行铁支《交通银行"蕴通财富·日增利"S款理财产品》。详情请参见刊登于2017年6月23《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《河南恒星科技股份有限公司关于使用部分闲置募集资金购买银行保本型理财产品的公告》。该理财产品于2017年9月28日赎回。

  6、2017年6月21日,公司使用闲置募集资金10,000万元购买交行铁支《交通银行"蕴通财富·日增利32天"理财产品》。详情请参见刊登于2017年6月23日《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《河南恒星科技股份有限公司关于使用部分闲置募集资金购买银行保本型理财产品的公告》。该理财产品于2017年7月24日赎回。

  7、2017年8月9日,公司使用闲置募集资金19,000万元购买交行铁支《交通银行"蕴通财富·日增利60天"理财产品》。详情请参见刊登于2017年8月10日《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《河南恒星科技股份有限公司关于使用部分闲置募集资金购买银行保本型理财产品的公告》。该理财产品于2017年10月9日赎回。

  8、2017年8月11日,公司使用闲置募集资金2,000万元购买交行铁支《交通银行"蕴通财富·日增利"S款理财产品》。详情请参见刊登于2017年8月15《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《河南恒星科技股份有限公司关于使用部分闲置募集资金购买银行保本型理财产品的公告》。该理财产品于2017年9月28日赎回。

  9、2017年9月28日,公司使用闲置募集资金47,000万元购买交行铁支《交通银行"蕴通财富·日增利"S款理财产品》。详情请参见刊登于2017年10月10日《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《河南恒星科技股份有限公司关于使用部分闲置募集资金购买银行保本型理财产品的公告》。该理财产品于2017年10月12日赎回15,000万元,于2017年12月6日赎回4,000万元,剩余部分目前尚未到期。

  10、2017年9月28日,公司使用闲置募集资金15,000万元购买中信郑分《中信理财之共赢保本步步高升B款人民币理财产品》。详情请参见刊登于2017年10月10日《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《河南恒星科技股份有限公司关于使用闲置募集资金购买理财产品到期赎回并继续购买银行保本型理财产品的公告》。该理财产品于2017年10月30日赎回。

  11、2017年10月12日,公司使用闲置募集资金30,000万元购买交行铁支《交通银行"蕴通财富·日增利76天"理财产品》。详情请参见刊登于2017年10月17日《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《河南恒星科技股份有限公司关于使用闲置募集资金购买理财产品到期赎回并继续购买银行保本型理财产品的公告》。该理财产品目前未到期。

  12、2017年10月31日,公司使用闲置募集资金15,000万元购买中信郑分《中信理财之共赢保本步步高升B款人民币理财产品》。详情请参见刊登于2017年11月2日《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《河南恒星科技股份有限公司关于使用闲置募集资金购买理财产品到期赎回并继续购买银行保本型理财产品的公告》。该理财产品目前尚未到期。

  五、备查文件

  1、理财业务赎回凭证。

  特此公告。

  河南恒星科技股份有限公司

  董事会

  2017年12月7日

本版导读

2017-12-08

信息披露