上海科华生物工程股份有限公司
关于与日立诊断产品(上海)有限公司签署合作协议的公告

2017-12-08 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  为适应中国体外诊断市场变化,充分利用各自产品和市场优势,在中国市场进行更加深入的战略合作,共同推进在中国市场的发展,上海科华生物工程股份有限公司(以下简称"公司"或"科华生物")与日立诊断产品(上海)有限公司(以下简称"日立诊断")于2017年12月7日共同签署了《科华生物与日立诊断合作协议》(以下简称"合作协议"或"协议")。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》等法律法规和本公司《章程》等规章制度的相关规定,本次签订协议无需提交公司董事会及股东大会审议。本协议不构成关联交易,也不构成重大资产重组。现将本次合作及相关协议的具体情况公告如下:

  一、协议对方的基本情况:

  公司名称:日立诊断产品(上海)有限公司

  公司类型:有限责任公司

  住所:中国(上海)自由贸易试验区陆家嘴环路1000号21层011室

  法定代表人:三善庆太

  注册资本:1962万元人民币

  成立日期:2016年8月25日

  营业期限:2016年8月25日至2046年8月24日

  经营范围:医疗器械经营,从事货物及技术的进出口业务,自有设备租赁,从事机械科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

  二、协议的基本内容:

  本协议是基于全国范围内的合作。

  1、代理区域合作:

  科华生物控股子公司广东新优生物科技有限公司及其附属企业长沙康瑞生物科技有限公司、南宁优日科学仪器有限公司继续按照原已与日立诊断签署的《代理合同》及《补充协议》,在广东、广西、海南、湖南的代理区域内执行相应合作。

  2、非代理区域合作:

  科华生物把日立作为进口生化仪器的战略合作伙伴,日立诊断针对科华生物开放非代理区域市场,并支持科华生物及其关联公司在全国区域内实验室托管业务、第三方实验室、区域检验中心、全国性集中采购项目等业务中推广、使用日立诊断的产品。

  3、日立LABOSPECT008 AS(以下简称"LST")系列的合作:

  科华生物根据自身试剂特点和参数为日立LST系统提供专用配套试剂。科华生物直接向经销商或者终端用户销售科华LST配套试剂。科华生物及关联公司自主制定LST试剂的经销商和终端用户价格。

  4、协议其他约定:

  协议有效期为三年,甲乙双方经协商一致,可以变更本协议内容。

  三、对公司的影响

  日立诊断的日立生化仪在国内用户中具有良好的口碑和广泛的用户基础。此次合作符合公司"以产品为核心,以客户为导向"的发展战略,有利于公司进一步落实"试剂+仪器"的业务模式。公司已于今年8月通过决议控股收购广东新优生物科技有限公司55%股权,掌握日立生化在广东、广西、湖南、海南四省区的代理权,拥有相当规模的终端客户资源,在华南四省生化诊断市场建立竞争优势。此次与日立诊断签署合作协议,实现自产生化试剂与国际知名仪器平台在全国范围内的强强合作,将有助于进一步发挥公司生化试剂产品品质优势,提升公司生化试剂销售,巩固提高公司在生化诊断市场尤其中高端市场的市场份额,进一步提高公司业务规模和盈利水平。

  四、风险提示

  本协议为双方合作协议,具体的实施成果存在不确定性。请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  上海科华生物工程股份有限公司

  董事会

  二〇一七年十二月八日

本版导读

2017-12-08

信息披露