天邦食品股份有限公司
关于收购中国动物保健品有限公司20.4%股权的进展公告

2017-12-08 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、交易概述

  天邦食品股份有限公司(以下简称"公司")于2017年10月31日披露了关于收购中国动物保健品有限公司(00940.HK)(以下简称"中国动保")20.4%股权的公告。公告内容详见刊登于《证券时报》、 《上海证券报》、 《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)《关于收购中国动物保健品有限公司20.4%股权的公告》,公告编号2017-091。

  二、交易进展情况

  (一)交易审核情况

  股权交易已经取得了中国境外投资所需的相关政府审批,以及交易所需的外汇管理局备案。

  (二)股权交割情况

  交易对价已于交割日以现金方式支付至转让方 (礼来 Lilly Nederland Holding BV)指定账户,所有购买股份均已足额实缴,并于2017年12月7日登记至公司全资子公司益辉国际发展有限公司(GOOD CHARM INTERNATIONAL DEVELOPMENT LIMITED)证券账户。

  (三)其他后续进展

  1、关于中国动保复牌申请进展

  据中国动保的公告和公司了解,中国动保一直及将继续用最大努力,采取积极和迅速行动以符合联交所施加的复牌条件并处理联交所的其他顾虑,以达到于2018年第二季度申请恢复股份买卖的目标。

  2、关于中国动保清盘诉讼进展

  2017年5月中国动保收到呈请人(原股东)礼来在香港高等法院原讼法庭针对其公司、以及控股股东、主要股东的呈请,呈请要求法庭颁发收购命令,及作为替代性补救要求法庭颂令申请清盘程序。

  本次股权收购完成交割之后,礼来承诺在合理可行的最短时间内退出清盘诉讼。

  三、备查文件

  1、转让股权登记备案。

  特此公告。

  天邦食品股份有限公司董事会

  二〇一七年十二月八日

本版导读

2017-12-08

信息披露