广西柳工机械股份有限公司
关于公司控股股东股权变动的公告

2017-12-08 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广西柳工机械股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)于2017年12月6日接到公司控股股东广西柳工集团有限公司(以下简称“柳工集团”)的《广西柳工集团有限公司关于本公司股权结构变更的函》,函告公司:2017年12月6日,广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称“广西国资委”)、广西投资引导基金有限责任公司(以下简称“引导基金公司”)与柳工集团签署《广西柳工集团有限公司增资协议》,约定引导基金公司以增资扩股的方式向柳工集团作直接股权投资共计人民币叁亿元整(¥300,000,000.00)。

  上述股权增资完成后,柳工集团持有本公司的股份数(393,562,664股)未发生变化,仍为本公司的控股股东,广西国资委仍为本公司的实际控制人。

  根据柳工集团的通知,在上述股权增资前,本公司的股权结构为:

  ■

  在上述股权增资完成后,本公司的股权结构为:

  ■

  特此公告。

  广西柳工机械股份有限公司董事会

  2017年12月7日

本版导读

2017-12-08

信息披露