中国建材股份有限公司
公开发行2017年可续期公司债券受托管理人临时报告

2017-12-08 来源: 作者:

  声明

  本报告依据《公司债券发行与交易管理办法》(以下简称“管理办法”)、《上海证券交易所公司债券上市规则》(以下简称“上市规则”)、《中国建材股份有限公司公开发行2017年可续期公司债券受托管理协议》、《中国建材股份有限公司公开发行2017年可续期公司债券持有人会议规则》及其它相关公开信息披露文件以及中国建材股份有限公司出具的相关说明文件等,由本次债券受托管理人中信证券股份有限公司(以下简称“中信证券”)编制。

  本报告不构成对投资者进行或不进行某项行为的推荐意见,投资者应对相关事宜做出独立判断,而不应将本报告中的任何内容据以作为中信证券所作的承诺或声明。在任何情况下,投资者依据本报告所进行的任何作为或不作为,中信证券不承担任何责任。

  一、 2017年可续期公司债券基本情况

  2017年8月22日,经中国证监会(证监许可[2017]1554号文)核准,中国建材股份有限公司(以下简称“中国建材”、“公司”或“发行人”)获准面向合格投资者公开发行不超过人民币200亿元(含200亿元)的可续期公司债券。

  2017 年 10 月 13 日至2017年10月16日,发行人成功发行中国建材股份有限公司公开发行2017年可续期公司债券(第一期)(品种一:债券简称为17建材Y1,债券代码为143923;品种二:债券简称为17建材Y2,债券代码为143924)),品种一发行规模为30亿元,品种一基础期限为3年,以每3个计息年度为1个周期,在每个周期末,发行人有权选择将本品种债券期限延长1个周期(即延长3年),或选择在该周期末到期全额兑付本品种债券;品种二发行规模为15亿元,品种二基础期限为5年,以每5个计息年度为1个周期,在每个周期末,发行人有权选择将本品种债券期限延长1个周期(即延长5年),或选择在该周期末到期全额兑付本品种债券。截至目前,上述债券尚在存续期内。

  二、重大事项

  根据中国建材股份有限公司发布的《中国建材股份有限公司关于中国建材股份有限公司与中国中材股份有限公司合并重组事项重要进展的公告》,截至2017年11月30日,发行人采用换股吸收合并的方式与中国中材股份有限公司进行合并(以下简称“本次合并”)已获得韩国公平贸易委员会的反垄断审批,以及国务院国有资产监督管理委员会出具的《关于中国建材股份有限公司吸收合并中国中材股份有限公司有关问题的批复》(国资产权[2017]1203 号),同意本次合并。

  中信证券作为17建材Y1、17建材Y2的受托管理人,根据《公司债券发行与交易管理办法》、《上海证券交易所公司债券上市规则(2015年修订)》、《公司债券受托管理人执业行为准则》等相关规定以及《中国建材股份有限公司公开发行2017年可续期公司债券受托管理协议》的约定,出具本受托管理人临时报告。

  中信证券将勤勉履行各项受托管理职责,持续关注发行人上述公告所述事项的进展情况,督促发行人及时履行信息披露义务,切实保障全体债券持有人的权益。

  中信证券特此提请全体债券持有人关注发行人上述公告所述事项的进展情况,并请投资者对相关事项做出独立判断。

  债券受托管理人:中信证券股份有限公司

  2017年12月7日

本版导读

2017-12-08

信息披露