综合新闻

2017-12-08 来源: 作者:

  深交所:促进中菲资本跨境对接

  

  为促进中菲资本市场合作,进一步加强资本市场服务两国实体经济能力,深圳证券交易所于12月7日在菲律宾马尼拉成功举办中菲资本市场研讨暨特色项目对接会。深交所理事长吴利军、菲律宾证监会委员安马东、中信里昂证券董事长唐臻怡、中国银行马尼拉分行副行长陈翔、安信证券总裁王连志,菲律宾交易所、中国驻菲律宾大使馆代表及近百位菲律宾主要企业和金融机构代表出席了活动。

  深交所介绍了中国资本市场发展成果、熊猫债市场发展动态和深交所多层次资本市场特色、深交所跨境资本服务机制等相关情况,欢迎菲律宾相关主体发行熊猫债等跨境金融产品,拓宽融资渠道,降低融资成本。菲律宾与会代表表示,在中菲全面推进各项合作之际,两国资本市场合作拥有良好前景。深交所多层次资本市场汇聚了代表中国“新经济”的优秀企业,体现出良好的创新性和成长性,展现了中国经济转型升级的强大动能,希望通过两国资本市场合作,带动两国经济进一步融合发展。

  深交所下属深圳证券信息有限公司与中国银行马尼拉分行联合举办了菲律宾特色企业路演对接活动。4个菲律宾特色项目依托深交所跨境资本服务机制在活动现场进行了路演展示,跨境交流热烈,推介效果显著。

  在菲期间,吴利军分别会见中国驻菲律宾大使赵鉴华、菲律宾财政部长多明格斯、菲律宾证监会主席赫博萨等政府官员及菲律宾主要企业和金融负责人,各界对加强与中国资本市场合作充满期待。下一步,深交所还将与菲律宾政府部门、金融机构和企业进行广泛交流、深入合作,容纳更多中菲机构加入服务机制,依托路演展示和信息服务功能,促进中菲创新资本跨境对接,推进“一带一路”金融创新。(吴少龙)

  

  

  

  

  东京金融交易所计划推出比特币期货产品

  

  据海外媒体报道,东京金融交易所已经组建了一个工作组,作为上市基于加密货币的期货合约的早期工作。

  东京金融交易所是日本最大的交易所之一,但独立于日本的主要交易平台——日本交易集团,后者掌控着日本股指Nikkei 225和Topix期货。而在近日,火币集团和日本SBI集团宣布将成立两家交易所:SBI Virtual Currency和Huobi Japan,共同开拓亚洲与全球数字资产市场,新交易所将于2018年年初上线。

  近段时间以来,海外市场都在加速推进比特币期货的推出。美国商品期货交易委员会 (CFTC)近日刚刚结束审查,允许比特币期货在芝加哥商业交易所 (CME) 和芝加哥期权交易所 (Cboe) 交易,两家交易所就在推出比特币期货的时间上开始“明争暗斗”。当地时间12月5日,芝加哥期权交易所的比特币期货宣布将于12月10日美国中部时间下午五点在Cboe旗下期货交易所正式挂牌交易。不过,美国期货业协会(FIA)计划致信CFTC,表达他们对比特币期货推出的反对。作为美国期货行业最主要的游说组织,FIA会员包括大量银行,在他们看来,美国金融体系根本还未为比特币期货的推出做好准备。(吴家明)

本版导读

2017-12-08

综合