当代东方投资股份有限公司公告(系列)

2018-01-13 来源: 作者:

  证券代码:000673 证券简称:当代东方 公告编号:2018-002

  当代东方投资股份有限公司

  七届董事会第四十四次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  当代东方投资股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年1月12日以通讯表决方式召开了七届董事会第四十四次会议,本次会议通知以电子邮件方式于2018年1月5日发出,会议应参加表决董事8名,实际参加表决的董事8名。会议的召集和召开符合《公司法》、《公司章程》、《公司董事会议事规则》的有关规定,会议经审议表决,形成如下决议:

  一、审议通过《关于公司为控股子公司提供担保的议案》

  公司控股子公司霍尔果斯耀世星辉文化传媒有限公司(以下简称“耀世星辉”)因业务发展需要,向北京银行股份有限公司红星支行申请金额为人民币2000万元的综合授信额度。公司为耀世星辉此次向银行申请授信额度提供连带责任担保,并签订《最高额保证合同》。同时,耀世星辉的少数股东星璀璨国际传媒(北京)有限公司(持有耀世星辉49%股份)为耀世星辉此次向银行申请授信额度提供连带责任担保,并向公司提供反担保。

  董事会经调研认为本次担保的债务风险可控,符合《公司法》、《公司章程》及《关于规范上市公司对外担保行为的通知》等相关规定,并由耀世星辉的少数股东星璀璨国际传媒(北京)有限公司为公司提供反担保,不会对公司的发展造成不利影响。为满足耀世星辉的发展需要,同意为其提供担保。

  本议案表决结果:8 票同意,0 票弃权,0 票反对。

  独立董事认为:此项担保是公司控股子公司正常经营、日常融资需要产生的担保事项,符合现行有效的法律、法规规定及公司相关内部规定,不存在损害上市公司和股东,特别是中小股东的利益的情形。公司董事会关于此项担保的表决程序符合有关法律法规和公司章程的规定,表决结果合法、有效,我们同意公司本次担保事项。

  本议案具体内容详见公司同日登载于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》和巨潮资讯网的《关于公司为控股子公司提供担保的公告》(公告编号:2018-003)。

  二、审议通过《关于继续推进重大资产重组事项的议案》

  公司于2017年7月17日披露了《发行股份购买资产暨关联交易预案》及相关公告,拟通过发行股份的方式购买浙江永乐影视制作有限公司100%股权(以下简称“标的资产”),并于2017 年 8月 22 日披露了《发行股份购买资产暨关联交易预案(修订稿)》等相关公告及配套文件。

  由于本次重大资产重组标的资产的审计、评估基准日拟变更为2017年12月31日(详见公司于2017年12月19日披露的《关于披露重大资产重组预案后的进展公告》(公告编号:2017-174)),基准日调整后,审计、评估工作面临较大的工作量,而公司首次董事会披露预案的6个月(即2018年1月16日)已逐步临近,公司预计无法在该规定的时间内发出召开股东大会通知并公告重组报告书等相关文件。

  综上情况,公司将继续推进本次重大资产重组事项,后续公司将依据《上市公司重大资产重组管理办法》、《关于规范上市公司重大资产重组若干问题的规定》的有关规定,制订本次重大资产重组事项的调整方案,方案调整将涉及重新确定发行价格等。

  同时,公司将会加快推进审计、评估等相关工作,待相关工作完成后公司将及时召开董事会审议本次重大资产重组相关议案,并发布召开股东大会通知,同时披露本次交易的重组报告书等相关文件。

  本议案表决结果:8 票同意,0 票弃权,0 票反对。

  本议案具体内容详见公司同日登载于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》和巨潮资讯网的《关于无法按期发布召开股东大会通知的公告》(公告编号:2018-004)。

  特此公告。

  当代东方投资股份有限公司

  董 事 会

  2018年1月12日

  

  证券代码:000673 证券简称:当代东方 公告编号:2018-003

  当代东方投资股份有限公司关于

  公司为控股子公司提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  当代东方投资股份有限公司(以下简称“公司”)控股子公司霍尔果斯耀世星辉文化传媒有限公司(以下简称“耀世星辉”)因业务发展需要,向北京银行股份有限公司红星支行申请金额为人民币2000万元的综合授信额度。公司为耀世星辉此次向银行申请授信额度提供连带责任担保,并签订《最高额保证合同》。同时,耀世星辉的少数股东星璀璨国际传媒(北京)有限公司(持有耀世星辉49%股份)为耀世星辉此次向银行申请授信额度提供连带责任担保,并向公司提供反担保。

  公司于2018年1月12日召开七届董事会第四十四次会议,审议通过了《关于公司为控股子公司提供担保的议案》,该项议案表决情况:同意8票,反对0票,弃权0票。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等有关规定,本次担保在董事会的审批权限内,无需提交公司股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  企业名称:霍尔果斯耀世星辉文化传媒有限公司

  统一社会信用代码:91654004MA7775R69N

  类型:其他有限责任公司

  法定代表人:张兵

  注册资本:人民币500万元

  成立日期:2016年11月01日

  登记机关:霍尔果斯市市场监督管理局

  住所:新疆伊犁州霍尔果斯口岸友谊路商业步行街一幢6-27号

  经营范围:电影摄制;演出经纪;文艺表演;电影发行;广播电视节目制作;销售工艺品、日用品、文具用品;租赁影视器材、机械设备、服装;货物进出口;版权贸易;组织文化艺术交流活动;会议及展览服务;文艺创作;教育咨询(不含出国留学咨询及中介服务);企业策划;设计、制作、代理、发布广告;电脑图文设计、制作;礼仪服务;经济贸易咨询。

  耀世星辉财务数据:

  单位:人民币元

  ■

  与公司的关系:公司持有耀世星辉51%股权,耀世星辉为公司控股子公司。

  三、最高额保证合同的主要内容

  耀世星辉向北京银行股份有限公司红星支行申请金额为2,000万元人民币的综合授信额度,期限两年,公司为耀世星辉此次向银行申请授信额度提供连带责任担保。

  四、董事会意见

  董事会经调研认为本次担保的债务风险可控,符合《公司法》、《公司章程》及《关于规范上市公司对外担保行为的通知》等相关规定,并由耀世星辉的少数股东星璀璨国际传媒(北京)有限公司为公司提供反担保,不会对公司的发展造成不利影响。为满足耀世星辉的发展需要,同意为其提供担保。

  五、累计对外担保数量及逾期担保数量

  截至本公告日,连同本次担保,公司担保总额为272,570,947.49元,占公司最近一期经审计净资产的11.78%。其中对外担保余额20,000,000元,对子公司担保余额252,570,947.49元,无逾期担保。

  六、备查文件

  1. 当代东方投资股份有限公司七届董事会四十四次会议决议。

  2. 当代东方投资股份有限公司独立董事关于公司为控股子公司提供担保的独立意见。

  3. 最高额保证合同。

  特此公告。

  当代东方投资股份有限公司

  董 事 会

  2018年1月12日

  

  证券代码:000673 证券简称:当代东方 公告编号:2018-004

  当代东方投资股份有限公司

  关于无法按期发布

  召开股东大会通知的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重要内容提示:

  ●2017年7月14日,公司召开七届董事会第二十八次会议,审议通过了《当代东方投资股份有限公司发行股份购买资产暨关联交易预案》等与本次重大资产重组相关的议案,并于2017年7月17日披露了相关公告。由于本次重大资产重组标的资产审计、评估基准日拟变更为2017年12月31日(详见公司于2017年12月19日披露的《关于披露重大资产重组预案后的进展公告》(公告编号:2017-174)),审计、评估基准日调整后,审计、评估工作面临较大的工作量,而公司首次董事会披露预案的6个月(即2018年1月16日)已逐步临近,公司预计无法在该规定的时间内发出召开股东大会通知并公告重组报告书等相关文件。

  ●公司将继续推进本次重大资产重组事项,后期将涉及重新确定发行价格等方案调整,调整方案仍存在一定的不确定性,敬请投资者关注相关公告并注意投资风险。

  一、本次重大资产重组事项进展情况

  当代东方投资股份有限公司(以下简称“公司”)因筹划重大资产重组事项,经公司申请,公司股票(证券简称:当代东方,证券代码:000673)于2017年1月18日开市起停牌。股票停牌期间,公司按照中国证监会和深圳证券交易所的要求,及时履行了信息披露义务,停牌期间每五个交易日发布一次重大资产重组事项进展公告。

  2017年7月14日,公司召开七届董事会第二十八次会议,审议通过了《当代东方投资股份有限公司发行股份购买资产暨关联交易预案》(以下简称“预案”)等与本次重大资产重组相关的议案,并于2017年7月17日披露了相关公告。

  2017年7月27日,公司收到深圳证券交易所公司管理部发出的《关于对当代东方投资股份有限公司的重组问询函》(许可类重组问询函[2017]第16号)。公司已组织相关各方及中介机构对重组问询函所列问题进行了逐项落实和回复,并对预案进行了相应的修订和补充,编制了《当代东方投资股份有限公司发行股份购买资产暨关联交易预案(修订稿)》,并于 2017 年 8月 22 日披露了相关公告。经公司向深圳证券交易所申请,公司股票于2017 年8 月22日开市起复牌。

  二、无法按期发布召开股东大会通知的原因

  自本次重组预案披露以来,公司与标的公司浙江永乐影视制作有限公司以及各中介机构等相关方积极推进本次重大资产重组的相关工作。由于原有基准日2017年6月30日的审计数据已到期,为保证相关审计、评估数据的时效性,以及更客观的体现标的资产的财务结构、经营状况,经公司与重组各方协商,拟将标的资产审计、评估基准日变更为2017年12月31日。审计、评估基准日调整后,审计、评估工作面临较大的工作量。

  根据《关于规范上市公司重大资产重组若干问题的规定》(证监会公告[2008]14号),发行股份购买资产的首次董事会决议公告后,董事会在6个月内未发布召开股东大会通知的,上市公司应当重新召开董事会审议发行股份购买资产事项,并以该次董事会决议公告日作为发行股份的定价基准日。

  考虑到前述原因,公司无法在规定时间内发出召开股东大会通知并公告重组报告书等相关文件。

  三、本次重大资产重组事项的后续工作安排

  公司将继续推进本次重大资产重组事项,后续公司将依据《上市公司重大资产重组管理办法》、《关于规范上市公司重大资产重组若干问题的规定》的有关规定,制订本次重大资产重组事项的调整方案,方案调整将涉及重新确定发行价格等。

  同时公司将会加快推进审计、评估等相关工作,待相关工作完成后公司将及时召开董事会审议本次重大资产重组相关议案,并发布召开股东大会通知,同时披露本次交易的重组报告书等相关文件。

  四、风险提示

  1、本次重大资产重组事项仍存在一定的不确定性,公司将及时发布相关进展公告,敬请投资者关注相关公告,注意投资风险。

  2、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的为准。

  特此公告。

  当代东方投资股份有限公司

  董事会

  2018年1月12日

  

  证券代码:000673 证券简称:当代东方 公告编号:2018-005

  当代东方投资股份有限公司关于

  公司股东股权结构调整的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  重要内容提示:

  1、本次股东的股权结构调整仅在当代东方投资股份有限公司(以下简称“公司”或“当代东方”)股东的股权结构层面进行调整,不会导致公司直接持股股东及其持有公司股份的变化;

  2、本次股权调整不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

  公司于2018年1月12日接到股东鹰潭市当代投资集团有限公司(以下简称“当代集团”)、厦门旭熙股权投资基金管理有限公司(以下简称“厦门旭熙”)、北京先锋亚太投资有限公司(以下简称“先锋亚太”)的通知:为了优化内部结构,提高上市公司股东的管理效率,其股东持股结构发生调整,具体情况公告如下:

  一、公司股东的股权结构调整情况

  1、当代集团与厦门旭熙签署了《关于厦门旭熙股权投资基金管理有限公司之增资协议》,双方约定由当代集团以人民币9,000万元的价格认购厦门旭熙(注册资本为1,000万元)新增注册资本9,000万元,本次增资完成后,当代集团持有厦门旭熙90%的股权,厦门当代控股集团有限公司(以下简称“当代控股”)持有厦门旭熙8%的股权,厦门百创投资有限公司持有厦门旭熙2%的股权。

  2、当代集团与先锋亚太签署了《关于北京先锋亚太投资公司之增资协议》,双方约定由当代集团以人民币9,000万元的价格认购先锋亚太(注册资本为1,000万元)新增注册资本9,000万元,本次增资完成后,当代集团持有先锋亚太90%的股权,王玲玲持有先锋亚太7%的股权,赵宏伟持有先锋亚太3%的股权。

  二、股权调整前后公司的控制关系变化如下:

  1、调整前的公司股权控制关系结构图如下:

  ■

  2、调整后的公司股权控制关系结构图如下:

  ■

  注:厦门当代文化发展股份有限公司共持有公司23.72%的股份,其中直接持有公司22.13%股份,通过西藏信托-莱沃28号集合资金信托计划持有公司1.59%股份。

  三、其他说明

  1、本次股东的股权结构调整完成后,股东当代集团及其一致行动人厦门当代文化发展股份有限公司、厦门旭熙、先锋亚太直接持有公司股份情况未发生变化,合计持有公司的股份数仍为316,190,208股,占当代东方总股本的39.86%,公司的实际控制人仍为王春芳先生,公司的控股股东及实际控制人均未发生变化。

  2、公司将持续关注本次股东股权调整的进展情况,并严格按照相关法律法规规定,及时履行信息披露义务,敬请广大投资者关注。

  特此公告。

  当代东方投资股份有限公司

  董事会

  2018年1月12日

  

  证券代码:000673 证券简称:当代东方 公告编号:2018-006

  当代东方投资股份有限公司

  关于证券事务代表减持股份的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  当代东方投资股份有限公司(以下简称“公司”)于今日接到公司证券事务代表赵雨思女士减持公司股份的通知。因个人资金需求,赵雨思女士于2018年1月12日通过深圳证券交易所交易系统以竞价交易方式合计减持其持有的公司无限售流通股9,013股,具体情况如下:

  一、减持股份情况

  ■

  本次减持前后,赵雨思女士持有本公司股份情况如下:

  ■

  二、其他相关说明

  公司证券事务代表赵雨思女士的本次减持不涉及敏感期交易、短线交易等,符合《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》等有关法律、法规、规章、业务规则的规定。

  特此公告。

  当代东方投资股份有限公司

  董 事 会

  2018年1月12日

本版导读

2018-01-13

信息披露