深圳汇洁集团股份有限公司
关于使用闲置自有资金购买金融机构理财产品到期赎回并继续购买的公告

2018-01-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳汇洁集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年10月24日召开了第三届董事会第四次会议,审议通过了《关于使用闲置自有资金购买金融机构理财产品的议案》,为提高资金使用效率,同意公司(含控股子公司)使用不超过2亿元人民币的闲置自有资金购买流通性较好的保本型理财产品,上述额度可滚存使用,投资期限自审议通过之日起24个月内。上述内容详见公司指定信息披露媒体和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)刊登的公告(公告编号:【2017-033】)。

  近日,公司赎回了购买的部分保本型理财产品,同时继续购买保本型理财产品。现将具体情况公告如下:

  一、理财产品到期赎回的情况

  ■

  公司已如期赎回上述理财产品,赎回本金7,000万元,取得收益合计 267,397.26 元,本金及收益已于2018年1月10日到账。

  二、购买理财产品的情况

  ■

  三、风险揭示

  1、市场风险。

  本收益凭证的市场风险主要取决于利率的变化,当资本市场的资金成本出现大幅上扬时,可能会面临相对收益的损失。

  2、流动性风险。

  本期收益凭证产品不接受提前赎回,所认购的收益凭证产品份额在产品兑付日之前无法变现。

  3、信用风险。

  在收益凭证存续期间,中信建投证券股份有限公司可能发生解散、破产、无力清偿到期债务、资产被查封、冻结或强制执行等情形,收益凭证产品本金及收益可能无法按照认购协议约定偿付。

  4、利益冲突风险

  收益凭证产品中,中信建投证券股份有限公司既是交易对手方,也是交易代理人,由此可能产生利益冲突。

  5、操作风险

  由于中信建投证券股份有限公司内部管理流程缺陷、人员操作失误等事件,可能导致收益凭证认购、资金划拨失败等,从而对理财产品的本金及收益产生影响。

  6、信息技术系统风险

  中信建投证券股份有限公司信息技术系统存在因不可抗力、软硬件故障、通讯系统中断、第三方服务不到位等原因无法正常运行的可能,从而可能影响公司业务顺利开展;随着新业务的推出和公司业务规模的扩张,对信息技术系统的要求日益增强,中信建投证券股份有限公司近年虽然在信息系统开发和技术创新方面保持行业领先地位,但仍可能存在因信息技术系统更新升级不及时对业务开展产生制约的风险。

  7、政策法律风险

  因国家宏观政策、金融政策、地方政府政策发生变化,或者现有法律缺位无法解决相关法律问题、个别地区执法环境不完善等,可能对中信建投证券股份有限公司产生不确定性影响,进而对中信建投证券股份有限公司正常的经营活动及收益凭证业务产生不利影响。

  8、不可抗力及意外事件风险

  自然灾害、社会动乱、战争等不能预见、不能避免、不能克服的不可抗力事件或监管部门暂停或停止柜台交易等意外事件的出现,可能对收益凭证产品的成立、投资运作、资金返还、信息披露、公告通知等产生影响,导致收益凭证产品的本金及收益发生损失。

  9、信息传递风险

  通过中信建投证券股份有限公司网站或交易终端等,可及时了解收益凭证产品的相关信息和公告,并充分理解柜台交易规则及相关配套制度。如未及时查询,或对交易规则和配套制度的理解不够准确,可导致投资决策失误。

  四、风险控制措施

  公司将风险控制放在首位,对理财产品投资严格把关,谨慎决策,本次公司 选择的产品为未超过三个月的保本型理财产品,风险可控。在理财期间,公司将与产品发行方保持紧密联系,跟踪资金的运作情况,加强风险控制和监督,保证资金安全。

  五、对公司的影响

  公司购买的理财产品为流动性好的保本型理财产品,在确保公司日常运营正常运转的前提下,进行上述投资理财,可以提高资金使用效率,获得一定的投资效益,同时有利于进一步提升公司整体业绩水平,为公司股东谋取更多的投资回报。

  六、前12个月内使用闲置自有资金购买理财产品的情况

  ■

  截至本公告日,公司使用闲置自有资金购买理财产品累计收益669,972.61

  元,累计使用闲置自有资金购买理财产品未到期金额为17,000万元,未超过第三届董事会第四次会议审议通过的理财额度。

  七、备查文件

  1、理财产品赎回相关凭证;

  2、中信建投收益凭证认购协议书及相关附件。

  特此公告。

  深圳汇洁集团股份有限公司董事会

  2018年 1 月12日

本版导读

2018-01-13

信息披露